加入灵隐岛

带小朋友坐车的尴尬事

刨根问底
    那天带好好一上车,售票员就高喊“哪位给抱小孩的妇女让个座?”立刻有个热心小伙站起来,于是俺这位妇女激动地领着俺孩儿享受了特殊待遇。

还没坐稳就听好好同学大声问:“妈妈,什么是妇女?”

呃……“象妈妈这样的就是妇女。”

“那女人和妇女是一回事吗?”

还没等俺回答,小人又接着问:“我也是妇女吗?”

“你不是妇女,年轻的小姑娘都不算妇女。”

“哦,那象你这样老的就是妇女。”好好总结道。

“恩,说得很对,孩子。”旁边有人善意地笑起来。哎~~ 做妈妈,心理承受能力不强不行啊!

安全意识超强

某天该下车时,我让小人走在我前面,突然汽车紧急刹车,我一边保持自己站稳一边赶紧去扶小人,前面一位好心的阿姨伸出手对好好说,“孩子,你扶着我的手吧。”

谁知好好同学竟不领情,转头对我说:“妈妈,阿姨会不会把我给带走了?”

还有一次天下着雨,俺们出门时遇到一辆空的出租车,于是打车出门。等出租车到了地方,我付钱的时候,有一位等车的老爷爷,打开车门坐到了空着的前座上。

好好又发话了:“妈妈,这个爷爷为什么坐我们的车呀?”

“我们该下车了呀,等我们下车后,爷爷接着坐车。”

“那我们得赶快下去,”小人边说边往外挪,“要不爷爷把我们带到他要去的地方了。”

关于气味的好奇

某天坐车时人比较多,俺们又幸运地被人让座。伏天儿,车里没空调,车厢里弥漫着一股不太好闻的汗味。

汽车行驶,车厢中静悄悄,忽听好好同学大声问:“这是什么味儿啊?”

毫无思想准备,我干脆扭过头看窗外,假装没听见。

小同学却执着地继续问:“妈妈,你闻到了吗?不好闻的味儿,有点臭。”

呃……俺继续沉默……“妈妈,你没闻到吗?妈妈~~”

灵机一动,俺转移话题:“孩子,妈妈给你讲故事吧。”

“好!” 顿时,我感觉全车人都跟着松了口气。

——有点晕,不知其他妈妈遇到类似问题是咋解决的?
最后一个笑死了........

小孩子真是可爱呢

谁家的孩子??

拖走...........  

童言无忌~

很可爱啊,妈妈很不容易!

孩子天真可爱的一面,呵呵

坚决不带孩子。。。

小孩子真可爱

有时候呗小孩子搞的真的很无奈