加入灵隐岛

对友情你怎么看待?

前几天看来何炅的一篇文章《君子之交淡如水》,真的好像是道出了现在人们的心声,他说:“现在很难看到淡如水的君子之交了。”是啊!现在很多人交朋友走极端,“我选择绝对或者零”要么朝夕相处,要么横眉冷对,不是孤傲的不行,就是依赖的要命。朋友间不懂得控制和平衡,非冷极热,很难体会到温和清淡的境界。
      他在文中说了这样的一件事,令我感触很深。一天他的学生愁眉苦脸的来跟他求救,说遭了重大的打击,过得很没有意思,理由居然是他最好的朋友这几天不理他了。何炅当时很吃惊的发出一连串的疑问“你多大了?”“怎么还跟孩子似的玩这种把戏。”“有没有想过他为什么不理你了”“他不理你难道就没有别人理你了吗?”“没人理你你自己就不知道怎么好了吗?”
         师生开始论战。。
       “可是我很需要他的友谊啊。"
        “可是最终你还是要自己面对自己的生活和选择呀!”
        “难道朋友不是最重要的吗?”
        “当然不是,有朋友当然好,但是所谓友谊是锦上添花的事,并不是你生存的基础。没有了朋友你就不能好好过了吗?你自己都不能好好过你又怎么可能有朋友呢?你又能给你的朋友带来什么呢?这不就是恶性循环了吗?”
        “朋友间应该不是相互依赖的,而是独立开来可以各自精彩,碰到一起好上加好。相处的时候不缠绵,分离的时候不依恋,想起他来会淡淡的会心微笑,心甘情愿又不刻意的为他做点力所能及的事,什么两肋插刀、赴汤蹈火听上去未免血腥了点,我还是喜欢那句老话---君子之交淡如水,你难道不觉的水是世界上最有品位的饮料吗?”
          他的长篇发言正得意洋洋地期待着学生的回应,结果他的学生的回答令他气结。
         “我从来都喜欢可乐和咖啡,比较刺激。”当时他目瞪口呆。
          真的,这年头还有人喜欢喝水吗?淡如水的君子之交,是不是真过气了?
                                             各位,你们觉得呢?
君子之交淡如水
真的是这样的!!

朋友间应该不是相互依赖的,而是独立开来可以各自精彩,碰到一起好上加好。相处的时候不缠绵,分离的时候不依恋,想起他来会淡淡的会心微笑,心甘情愿又不刻意的为他做点力所能及的事

这点我同意,人年纪大了不会再像以前那么闹
人变得稳重了,大家也都有了各自的生活,但心底那份情谊是不会变的,刻意为之的都不是纯粹的感情

君子之交淡如水   现在社会已经难见了........
友情要看结交什么样的朋友了.....如果真是至交好友....友谊依然还会长期存在和相互记得对方

兄弟如手足!真兄弟又有几个?....

淡如水也不见得,现在有多少人可以不识人间烟火地云淡风清?怎能要求友情象白开水似的无杂质。
或许更像杯茶,忧郁时有茶在手微苦丝甜,能得会心一笑坦然面对。
说不好,每个人感受不一样。呵呵~~有人重质有人重量。这要取决与个人的价值观了。

真不明白 ``這句話的重點是君子之交  還是 淡如水……

宁愿要友情 也不愿要爱情

太友情太依赖   受伤的肯定是自己   这一点 我深知啊

不相信任何人  因为从来任何人都是这样的不信任  感情这东西我独自欣赏