加入灵隐岛

一分钟破案。

ABC3人在沙漠偶遇~都要去前方的XX绿洲!!

3人晚上找了处地方过夜~A,B都于C有仇,但相互都不知道!都想害死C!

于是A在C的水壶中下了毒药,想毒死C!

而B不知道A在C的水壶中下了药~他偷偷地在C的水壶低凿了个小孔!想渴死C!

结果第2天人们在距绿洲不远处发现了C的尸体~~是由于缺水而亡!

问凶手是谁!!

答案20楼正解。..
还是那个问题,请问20楼在哪里?

我觉得这个帖子灌不到20楼的。。。。

好抽象的问题啊!~~~~

看出来了。
   10楼 ?.   

其实两个人都是,因为虽然A、B各自不知道对方与C有仇,但C很清楚。他肯定会发现水壶漏水,也会猜测水会有问题。但鉴于AB与自己的关系,C是不会喝水的。因此在这个观念的影响下,C就不喝水而缺水死了。无论是A还是B下毒,已经无所谓了。他们相遇沙漠,这只是一个开关,开启了C心中的某个按钮。只要C有戒心,就不会喝水,从而导致自己死亡。

凶手应该不是A也不是B,因为不是说C的尸体离绿洲不远吗?绿洲有的是水啊。。。怎么会渴死呢?

原帖由 薄伽梵歌 于 2008-11-8 14:41 发表
我觉得这个帖子灌不到20楼的。。。。

哈哈哈,小孩就是聪明,关键在这里。
我估计C开始是猜到AB会对自己不利,所以没喝水壶里的水,他终于发现了绿洲,就灌好水,但他不知道水壶有洞,所以,渴死。貌似这个漏洞很多啊,哈哈,没关系,看见小孩我开心

那老头儿自杀~作恶多端怕别人害他就不敢喝水了呗 然后就给挂了!

一天就渴死了……真不愧是沙漠………………估计这个沙漠热的飞起来