加入灵隐岛

黑猫

一直都认为猫是最有灵性的动物。也最喜欢猫,特别是全黑的那种。经过昨晚的事就更喜欢了~~     
     昨晚回家的路上,遇到一只全黑的猫,毛色很漂亮,很有光泽。它一看见我就叫个不停,还在我脚边蹭来蹭去的撒  娇。好可爱~~  我想它一定是饿了,可是手上又没有吃的,所以我决定去附近的超市买点火腿肠喂它。可是距离超市还有一段路,于是我叫它跟我走,本没想它会听懂的,可哪知它真的跟我走了,还不时在我脚边绕来绕去的。到了超市我走进去买火腿肠,它就在外面等我 。大概是等急了,它冲里面叫了一声。超市的老板就笑了,说道:“老黑来了!”

“咦?!老板你认识它?”我感到很疑惑。

“是啊!它几乎每天都来,来要火腿肠吃的。”说着就往里走,准备给它拿火腿肠。

我忙把火腿肠递给老板,“我这有,麻烦你帮我打开。”

“原来你是买给它的。”

“是啊!老板,它是流浪的猫吗?怎么看起来还很干净的?”

老板笑了笑:“不是。它有主人的。只是养它的是个老婆婆,没什么收入,它大了就养不起了。所以它总来要吃的。”

“哦!是这样啊!”好可怜的小猫~~

“别看它这样,他还是很爱干净的。掉在地上的东西它绝对不吃的。而且很有礼貌,从不进店来,都是在外面等我拿东西喂它。吃完了就走了,很乖!”

听完老板的话,心理很不是滋味,有点酸酸的。看着它吃着我掰成小块,放在手上的火腿肠,喉咙里还不时发出满足的“呼噜~呼噜~”的声音。心里又觉得好高兴。等它吃完了,又喵喵地叫着,在我脚边蹭蹭,用头拱拱我的手,要我摸摸它,一副很依依不舍的样子。可时间已经不早了,我要赶快回去了。

“快回去吧!我也要回家了。”可是它就是不走,我只好佯装不理它,向家的方向走去。它看看我,一直紧紧跟在我身后。等我进了院子,回头一看,它就站在院门口,然后朝我叫了一声,转身走了。

一瞬间,我明白了!!

“谢谢!你也赶快回家吧!再见,猫咪~~”希望下次还能见到你!!

评分

矮人布鲁诺 + 2

我最讨厌猫了!黑猫最不吉利了!

其实猫也有可爱一面的!

有人说黑猫最通灵性,但也最晦气,象征死亡,也有人说它象征吉利,会带来好运,总之,不好说!

黑猫,好像很可爱的样子

不知道从什么时候开始,现实中有太多的人诬赖黑猫,遇到倒霉的事情都赖在黑猫身上。还有人以此为借口伤害虐杀黑猫,这种人该受到诅咒。

猫可以通灵

喵呜 路过

晚上的时候其实还挺害怕看到黑猫的