加入灵隐岛

采访---白衣 归来/.

相信有很多人都看到白衣斑竹发在天子殿的帖..  现在呢,对白衣斑竹做了个简单采访..(采访一开始我就感觉,白衣斑竹是位非常有个性的人。因为大部分的采访是他带着我走。….)
白,指白衣斑竹.. 冒指的是我..

冒:首先一个最老套的问题,  您是怎么来到灵隐的呢 ?

白:偶尔走入, 只是想了解下现实生活中人们的情况.

冒:那是什么原因让您留下来的呢 ?

白:回来是因为我想传输些道教的正面思想给大家. 毕竟网络上假的东西太多.
    而且很多人也不知道该怎么去了解道教

冒:能冒昧问一句, 您当初为什么离开灵隐呢.. 因为看您的注册时间是属于开国元
老了.

白:离开是因为当时并未想涉入论坛过多, 只想用简单的话去点醒些杯弓蛇影的网
友 。很多事都是点到而止, 有缘有悟性的人应该会明白..那些执迷不悟的,路是他
们自己走的.

冒:看来您还是一心为岛着想的..

白:并不是为单一的网友考虑,我是想让大家有正面的机会去了解道教.

冒: 请问您是怎么接触到道教的呢 ?

白:有些时日了. 提醒一句,道教中有忌讳,不问年龄,不问道龄.遇师也是缘分.其他
没什么可言的.

冒:  哦哦.. 知道了..  冒昧了.~   看您现在管理的是第一现场..  现在觉得跟
以前比,  有什么不一样的么

白:没什么很大的区别
  我想阐述下一个信息, 希望很多的网友能明白一点.:
  为什么很多是真是假一看便知,因为网络上的东西从很多形式上谈论的东西都是犯禁忌的.不用看内容看谈什么就知道是
真是假了  ..真的道士是不可能谈论这些或贴一些其他帖子的/ 当然,我是指一些谈论的内容.

冒:. 请问是不是这样的意思.:  真正的道士,有很多东西是不会放在网络上去谈论
的.. ?

白:外人不清楚,是道士的应该知道.否则就是师门不严.徒弟的所作所为会影响到师
傅的的.可叹

冒:我觉得这个貌似就是很多不明白的人上当受骗的..问题所在了..  很多外人..  像我就是, 都不明白真正的道士是什么样的, 有什么忌讳,  有什么禁忌  ..  只是知道有人在那说两句很..~  难懂的话..  或者貌似内行的话.   就让人蒙蔽了双眼..所以我个人觉得这个貌似还是需要真正有人来像大家去讲一下的.. 是吧 ?

白:在道教版内有一人贴了个道教禁忌,你可以参考一下.上写的不错.我给了评分.   
  东西不全但常人是个机会了解一番的

(http://bbs.lingyi.org/thread-69937-1-2.html  就是这个,不知道的
鬼鬼们可以去看一下)

白:我要告诉大家一点 :不要痴迷于灵或所谓的神通
1.道士不是专门来对付鬼的
2.道士是为长生不老修练成仙, 仙为人为纯阳. 鬼是人死后的纯阴.
修炼纯阳的怎么会去研究和讨论纯阴的鬼.这是不可能的.
道士间不可能谈论鬼,犯忌讳.
3.关于神通, 修道人不是为了神通而去修, 是修炼到一定的程度和阶段所具有的自
然而然形成的产物.
目的不同.
4.关于鬼,不是什么鬼都可以去收去灭. 有很多情况是不得干涉的.
鬼不等于是坏,我早前说过.鬼只是一个名词,不是贬抑词.就同我们人字一样,人就代
表了一种物种.很多人怕鬼很没有必要的.对于我们人的利益来说, 人中有好有坏,鬼
里也是.

冒:这个我同意,  鬼也有好有坏..  只要没有危害到人的生活..无所谓这些..  

白:在没离开版内之前,我一直说人怕鬼三分,鬼怕人七分.身正,行正,言正.鬼离你都躲的远远的,你怕什么
建议大家去看<<太上感应篇>>  。
佛教借鉴和引用的. 道教的思想早于佛教,但佛教成教比道教早.然佛教吸收了很道教的东西,
举个很简单的例子, 佛教本无开光一说,  是后来借鉴道教成的.当然,现在两教开光的法事不同.
道教是本土教,一直是我中华最昌盛的教.但道教到了清朝,满人为了打击汉人的文化和信仰,压制打击道教.为此
能压制汉人,巩固满人的皇权.清朝是最严重的,
当然历史上也有不少对道教不利的形式.但近代对现状的影响是最大的.很多当年的道观都变成了佛教的寺.
也简单举个例子,吕洞宾是道教的神仙.是上八仙,他的宫观是纯阳殿.他的号是纯阳子.  但现在宫观的名字没变还是纯阳殿,但是里面不是道士是和尚.早变成了佛教的寺.

冒:张见识了..!

白:这都是历史的原因,因为历史上道士被赶,庙被占被毁很多.连祖庭龙虎山天师府
都不保,其他的可想而知.  想想道教遭受过多大多深的灾难.
(...  可见当年对道教的打压.)

也因此有很多道士流落民间.因为很多的东西都是单独师传, 所以随着道士流落
民间也流传出去不少东西.很多至今在民间.道教的历史不是三两句能说清楚的,里面牵涉到的东西和方面太多.你可以自己去查看.我今天只是说了点脉络.也说了点情况介绍而已.能说的东西太多了,
以后慢慢来 .呵呵呵
  (看来,以后还可以陆陆续续推出后续采访哦 ..  )

冒:我想很冒昧的问一句...   那你管理第一现场, 都是一些大家亲生经历的事情.. 那您是怎么解答的呢 ?  
因为像您前面说到,道士间不可能谈论鬼,犯忌讳.     
  那您管理第一现场, 会不会不方便呢

白:我没有涉及他们的事,只是提点.这不犯禁忌.你可以去看看我在版内帖子的回复
就知道了.

冒:  哦..   知道了..~   
那您有没有什么趣事 或者记忆深刻的事,  或者糗事 ?    嘿嘿
(记者的本性暴露出来了... )

白:汗,都淡忘了.
趣事天天有,没好心情怎么长生?
(看来,好心情是长生的第一步..)

冒: 应该有些记忆比较深刻的吧 (咱继续挖..)

白:以前的都过去了,不愿多想.我现在只观注&#8226;#¥%*(中间为一些政治话题。我擅自屏蔽掉了.. 这个咱在私底下谈.. 貌似白衣斑竹要转行做政客了哦。...    玩笑~

冒:  那您作为元老,  有没有对于岛上以前记忆比较深刻的事情呢 ?

白:不少斑竹能坚持下来很不容易,灵隐已不单是一个论坛.它已经融入了他们的生
活.虽然论坛已灵异故事为主, 但论坛里很有活力和朝气. 没有死气沉沉.这点很好

(打哈哈..  转移话题了。)

冒: 这是 爆的谁的料..   (汗个先。..)  

白:没什么料好爆,爆我自己一一点好了.灵隐里我带修了几个徒弟. 授些能帮助她们的东西.

冒:  哈..  都是谁阿..

白:名字就不说了   (嘴巴很严..   很难撬开..  包括后来要照片..  均以失败告终...)

冒: ..  她们,  女徒   嘿嘿...  
   (我觉得我不去做侦探真亏了。  臭美个..)

白:她们有的人练的不错的.自身的改观自己会知道.我一直提醒她们,东西自己练才是自己的.
   是,都是女的. 因为当初容易遇灵. 所以带她们修炼一下, 对她们自身有好处.

冒:那您觉得要想长生不老,  最重要的是什么呢 ?...

白:开始是坚持, 中段是融合, 往后就是自然.

冒:...  坚持要坚持什么呢 ?.. 融合...  又指的是什么呢.

白:修道啊,哈哈哈     (我昏, 您居然像这样笑。..貌似采访这么久第一次见您笑。让我羞愧阿.. 居然是因为我的无知才笑的..   不过貌似我猜到了是修道.. 但是为了鬼鬼们. 装回傻吧咱认了...    看我多么的有牺牲精神.. )
踏入门,很多东西和原先的生活不一样.你要安排时间去修........那就需要坚持.
   过了初级阶段就需要把东西都融入到生活中,因为道就是在生活中修的.
   最高的境界就是融为一体,自然........

冒:..  明白了,需要我慢慢研究的...    那最后一个问题..     也是个规定问题.:  您最想说的是什么 . 然后您最想对灵隐说的是什么 .. ?

白:一句话就是, 很高兴能回到这里和大家再聚..

冒:这是您最想说的话 还是对灵隐的话 ? 一共有两句呢..

白: 汗。 (怪我,没说清楚。..等了几分钟后,我问到:  hi ... 人呢..。结果被回答一句:泡茶。    我倒。..)
希望大家在灵隐能找到各自的快乐.补充一句, 任何东西都只当故事看.哈哈哈...............

这笑声。….再次响起...  让我不寒而栗.. ..   )

采访结束..  感谢白衣斑竹的大力支持,,~!   

冒名顶替,

评分

占夕 + 10
苏三 + 10
黄泉路上断丝连 + 20
卩灬s丨琉璃 + 10 ??’??????é”???? ???
è???????? + 5 è??è???????????

我汗,看见没,斑竹通病

原帖由 一烟 于 2008-11-5 14:12 发表
我汗,看见没,斑竹通病

我带耳朵听着, 啥通病? 哈哈哈..........

都是好色之徒

原帖由 一烟 于 2008-11-5 14:26 发表
都是好色之徒

闷特..........

哈哈哈.........

老爹你也是啊。。。无语

偶是烟(阉)的斑竹,有心无力

有心足矣。。看来你还正常

原帖由 一烟 于 2008-11-5 14:42 发表
偶是烟(阉)的斑竹,有心无力

建议练: 葵花宝典.

事半功倍...............

阉。...

一阉大师。..