加入灵隐岛

第六次物种大灭绝,离我们还远吗?

美国的两位研究人员发现,平均每隔6200万年地球上就会经历一次物种的大灭绝。宇宙射线或许能通过引起气候变化或基因突变等方式导致物种大灭绝。而离我们最近的一次灾难发生在6500万年前。那么,第六次物种大灭绝离我们还远吗?
  恐龙灭绝是科学家难解的世纪之谜。许多科学家推测,宇宙物质多次撞击地球是导致恐龙灭亡的原因。然而,美国一支科研小组在分析大西洋底部沉积岩后却认为,单次小行星撞击地球才是真正诱因。
历史上的五次物种大灭绝
第一次物种大灭绝
  奥陶纪历经6500万年。第一次物种大灭绝发生在4亿4万年前的奥陶纪末期。由于当时地球气候变冷和海平面下降,生活在水体的各种不同无脊动物便荡然无存。[详细]
第二次物种大灭绝
  泥盆纪历经约5000万年,是一个鱼类的时代。3亿5千万年前,泥盆纪晚期,也是由于地球气候变冷和海洋退却导致鱼类大规模死亡。[详细]
第三次物种大灭绝
  二叠纪历经4500万年,是生物圈的重大变革时期。2亿5千万年前,二叠纪末期,95%的海洋物种和几乎70%的陆地物种被毁灭,灾难的主要原因专家仍有争论。[详细]
第四次物种大灭绝
  三叠纪历经约5000万年,是裸子植物的兴盛时代。2.03亿年前,三叠纪晚期,发生了第四次物种大灭绝。盛产于古生代的主要植物群几乎全部灭绝。[详细]
第五次物种大灭绝
    最为著名的第五次物种大灭绝发生在6千5百万年前。包括恐龙在内的90%的地球物种在这个时期被毁灭。这场大绝灭标志着中生代的结束,地球的地质历史从此进入了一个新的时代——新生代。[详细]
额....

怕怕哦

昨天晚上还梦到外星人攻打地球~。。。

第六次 外星人入侵。。。。。

生又合欢死又何惧

回复 4层地狱 风空羽灵 的帖子

你看破红尘老

快了吧`~~~~尽快到来吧`~~呵呵 ~~~神明指引的方向

玛雅预言2012年人类灭亡

也曾听过楼上所说的,还有三年时间。。。

都死了 那不就剩下我一个人了 头疼

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈