加入灵隐岛

海边凶案

今天是周末汪琴和公司的同事约好了一起去海边玩,于是早上8点多她就出门去公司门外和大家会合,到了公司门口看到大家都已经来了,他们一共6人,汪琴,周帆,成韵,李灵,刘雨和孙明,开车的是是周帆,于是大家一起来到了海边,周帆和成韵是男女朋友但是最近闹了矛盾,大家就是为了缓和他们的关系才计划了这次旅行,但是他们彼此还是不说话,而最幽默的是李玲,她说到:“大家想怎么玩呢?”别人还没等说刘雨马上开口说:“去钓鱼好不??”孙明说:“钓鱼很无聊啊,去游泳吧...”汪琴说:“我随便,”随即问到成韵说:“你和周帆想怎么玩??”成韵没好气的说:“人家未必想和我一起”周帆一听说到:“我虽然也会游泳不过没有钓鱼有意思所以刘雨,我们一起去钓鱼,”成韵一听,转过了脸没理他,李玲笑了笑说:“刘雨才不回做电灯泡呢,对不??”刘雨说:“94啊,你们闹别扭不要把我牵扯进来哦”或完就要去别的地方,谁知周帆说:“什么电灯泡啊,我就要和你去钓鱼”弄的大家没办法,李玲说:“可怜的刘雨,你这个替身也怪辛苦的了,不知道他们两口子什么时候能和好”说完大家都笑了起来,成韵也没说什么,汪琴说:“不如怎么分开吧,想钓鱼的钓鱼,游泳的游泳,晚上在小屋集合怎么样??”大家都觉得这个提议不错,于是就分开了汪琴和李灵一起在海边溜达因为它们很喜欢海风的感觉,而且还看到了钓鱼的刘雨和周帆以及在中深处游泳的孙明但是没有看到成韵,李玲说到:“这两个人这次来真的啊......都没在一起呢”汪琴说:“94说啊,他们到底为什么这么生气啊??”李玲说:“听说是成韵怀疑周帆还有别的女人,而且还看到了那个女人的背影,但是周帆说没有于是两个人就吵了起来....”汪琴说:“肯定是误会,周帆不是那样的人”李玲说:“谁知道呢”说着他们就去了别的地方溜达。
        到了12点多汪琴和李铃回到了小屋发现大家都没来,就准备做饭,刚刚要动手钓鱼的周帆和刘雨就回来了,李玲问到:“收获怎么样啊??”周帆拿起鱼说:“收获还不错”刘雨说到:“今天的饭菜一定很丰富”汪琴说:“来个红烧鱼怎么样?‘大家都说好,于是就动起手来做鱼和闷饭,这时候游泳的孙明也回来了进屋就说:”好香的味道了,是红烧鱼吧...“李玲说到:”是啊,你的鼻子真好使不比...鼻子还好使“孙明一听说到:”好你个李玲拐弯骂我,看我怎么收拾你!李玲吓的跑到了汪琴的身后,汪琴说到:“大家别闹了,看到成韵了吗??”她这么一说大家才发现成韵还没回来于是觉得出去找找,终于在海边对岸的石头上发现了成韵的尸体,马上报了警,而且警察也马上对现场进行了勘察
现场勘察情况:
死因“海蛇咬伤,中毒致死
时间:9到11点
是由于海浪的冲击把她冲到了岸边,警察立刻对汪琴他们几个进行了审问:
审问情况
李玲和汪琴一直在海边溜达,可以相互户证明,与死者关系很好
孙明一直在游泳,有人可以证明,与死者关系也不错
周帆9点到10点钓鱼,后来自己出出了,前者刘雨可以证明,后者无人证明与死者有矛盾
刘雨”一直在海边钓鱼,很多人可以证明与死者关系不好说
冯探长对他们的话进行了核实,发现死者被咬的地方很奇怪是脚趾并且有被绳子勒住的痕迹,而这里唯一有绳子地方就是小屋,他又对小屋进行了检查,发现绑凳子的绳子少了一截,有到对岸的石头上勘察了一下他确定了凶手的手法和凶手是谁,那么你知道了吗???
是 刘雨 吧!!!
绳子.........钓鱼.....勾着人.......

从表面上来看,凶手应该是周帆,因为她和成韵有矛盾,而且只有他有一段时间无人证明他在哪,但是,我觉得凶手不会是周帆,我认为凶手应该是刘雨,首先周帆外面的女人应该是刘雨,而刘雨利用自己的身份和周、成的不和故意说去钓鱼,照常理成看到过周另一个女人的背影,应该大约猜的出来是谁,但是又不太确定,当看到周帆要和刘雨去钓鱼一定会赌气不去的,以周帆和刘雨的关系,长时间的独处一定会比较尴尬,特别是此时正在和成韵在吵架,所以一定会找借口离开一会冷静思考以后应该怎么办,如果是周帆的情人刘雨应该会想的到,甚至可以刻意制造。在周帆离开之后,我想她会借口摊牌约成出来,她事先已经去过小屋剪了一段绕在椅子上的绳子,然后约在海滩岩石那见面,在成韵背对她的时候吧她弄晕,用绳子帮住她的脚,并把她推进水里,然后用一开始就准备好的海蛇咬她,之后解开绳子离开,继续去钓鱼~~

周帆和刘雨有一腿,两人合伙杀的成韵,假装钓鱼,实际上在钓鱼钩上钩着绑着海蛇,当咬了成韵后,收线放走了海蛇。之后周帆去买鱼,证明两人确实是钓鱼,洗脱嫌疑

LZ,但是题目里面说凳子底下的绳子没了,他们不可能拿这个钓鱼吧。。。

不好意思,是文章里面