加入灵隐岛

岁月忽已老,谁为谁消瘦

不止一个人告诉我。
不要再读佛的东西了,你本来就淡薄,总读这些,会让你变得越发的静如止水。
大家希望我是快乐的,清澈的,有希望的。
而我恰恰是没有希望的。尽管,我不是安静的。
我也会在人群喧嚣中巧舌如簧,言语刻薄,插科打诨。
已经习惯把真实的心掩藏在嘻笑怒骂的背后。
天长日久,连自己也不知道哪个是真正的自己。
只是言语的华丽外衣,可以让凉薄的性情回暖么?
那如花的笑靥所收集的光亮,可以将已经清空的心填满么?

也许这颗心不是蒙尘,而是已经锈蚀成斑驳的老旧照片。
也许这颗心不是受伤,只是布满苍老的纹路,藏匿着经年不化的荒凉

朋友说,天要冷了,不然就谈一场如火如荼的恋爱吧。
一个人的影子太单薄,不足以抵挡越来越深的秋凉。
握在手心里实实在在的温暖,才可以驱散眼底积沉的失望和忧伤。
一个人的世界,包裹的再严实依然会被寒凉侵袭。
把手放在那个平凡而宽厚的手心中,真的可以永远相牵的走下去吗?
她说,相信爱情的女子,才容易得到幸福。

而我并不缺乏温暖,我只是缺乏感觉温暖的触角。
曾经它也是那么敏锐和柔软。
如今面对一个人的守护,却变得不知所措。
那个会跟我相爱的男子,他会不会很累?

评分

梦魇小鬼 + 10

不要再读佛的东西了,你本来就淡薄,总读这些,会让你变得越发的静如止水
很赞成啊 !!!太平淡会把人杀死的

我很赞成LZ说的..
也许这颗心不是蒙尘,而是已经锈蚀成斑驳的老旧照片。
也许这颗心不是受伤,只是布满苍老的纹路,藏匿着经年不化的荒凉
很喜欢这两句..

蒽    不错  。。。