加入灵隐岛

曲径通幽

居住在地脑屯的人们世代有种竹木的习惯,那里竹木成林,清泉小溪,盛产清新香甜的空气——那是绝对的无污染,但地脑屯却是寨平乡唯一一个没能通上公路的屯子,因为它座落在深山里,从寨平乡走路进去要花上近两个钟头。听说在北京的“新农村”都建成别墅群了,按理说各地兴建屯级路,与外界连通,现在已不是新鲜的话题了呀,那是不是大家把地脑屯这个犹如“世外桃源”的地方给遗忘了去?

非也!很早之前,就有收购拼板、竹子的老板提出出资大部分来帮助地脑屯修路,但村民们竟然不同意!除了涉及占田占地的纠纷外,还有就是说:宁愿老板将那些钱来平分给个人头上,这样就算是——罗锅被卡车压过,死了我也直。老板毕竟只是个收购竹木的老板,还没有能力做到真正意义上的慈善家,修路想的是以后能更方便的赚钱,见村民如此精明,只好仍是在寨平乡等人把竹木从地脑屯里送出来。后来也有过几次机会,许多比地脑屯更加偏远的村屯也都修起了屯级路,而将地脑屯的竹木运送出来的交通工具,依然主要用的是那能翻山越岭,有时不用主人在旁边跟着,它也能在那崎岖、狭窄的山路上悠哉着走到目的地的马了。地脑屯的村民凭借其保守的想法,成功的保住了家乡的原始风貌,也成功的保住了寨里的光棍财富,一年年的下来,寨里的光棍财富一路走高。好不容易有个把不知好歹要嫁进来想破坏这笔光棍财富的,没得两年,有良心发现得早的,于是勇敢的负起了“恢复原状”的责任,嘿,这扯远了。

我继续:虽说地脑屯山高路远,也不是什么旅游景点,但其原始的生活方式,一路上的自然风光,也着实让某些吃饱饭没事干的家伙甘愿忍受脚筋之苦,去那道儿消磨掉一段时间,当然这些人绝对不会是地脑屯人了。
一天,有几天没去山里干活的贾某想去山里除点草,却发现在他的山里有一具死尸。后经知情人确认,死者是刚到寨平乡工作的阿三,脾气温和与人无怨无仇的,他是一名外地来的选调生,因离家较远,因此周末也常在乡里,忍受那份别人都走光了的大院留给他的孤寂。

死者的衣服破了很多处地方,在死者周围有他挣扎过的痕迹,身上却看不出与人搏斗过,手机被死者拿在手上,有几个没能接通的拨出号码。
请问:你知道阿三是怎么死的吗?
没得两年,有点像南京一带的话

评分

è–?????????? + 6 呵呵,她说的是那个发广告的~~ 我已经删了~

上面这个干什么呢!小孩儿呢?这够上封号的份儿了吧

评分

è–?????????? + 6 小孩我在这里~

(委屈状)这样都要封号……

那我说说我的推测吧。估计是被蛇咬的。竹林里比较常见有竹叶青,有毒。估计阿三被咬之后在地上翻滚,以致弄破衣服。此时也在拨打电话,企图求救,可惜电话未能接通。一开始时曾经想过野兽,不过如果和野兽搏斗的话手机不一定能紧抓手上,而且斗输了身体就不全了(被吃了)。被竹叶青咬了就不一样,竹叶青并不大,一般不会把人吃下去。

不过原文中无提到蛇咬的痕迹,所以我也不敢确定。另外,竹叶青毒性不一,一般不致命。但如果因中毒引起其他死因还是有可能的。可惜文中也没有更多的提示了。

评分

è–?????????? + 6 呵呵,她说的是那个发广告的~~ 我已经删了~

蚂蟥,蜜蜂,蜈蚣,冰蚕,巫蛊,各种毒虫

为什么有几个没接通的号码?  能拨号码 貌似神志还算清醒,  他应该可以滚下山 求救吧,  很奇怪

山上信号不好吗
所以有几个拨出去但没接通的号码
本来很慌乱电话打不同被气死了
还是被马蜂蛰了或者是蛇咬了

不会是给贾某杀了吧?记得成片的竹林根部不长草也,他去除草?

没看懂。。。。。