加入灵隐岛

有一种鬼叫夜游神

我有一个远房表哥比我大20岁,去年去他家串门的时候他们跟我讲了一个十几年前的故事:
. `1 s& V8 @+ l6 \1 M 十几年前表哥那次去朋友家耍,快到晚上了他想到要回去了于是就借了朋友一个手电筒回家,因为是在农村,山路曲线距离还是有几里路,而且天又黑了,他一个走还是不怎么怕,因为都是一个大队的,从小到大跑都跑惯了,所以也不怕.
" s5 ]1 ?! J  y. c# p* ^+ k              回家的路先要走两个弯(两个弯上正好有一片竹林),再下走过一个水塘,还要走过一个大弯才到家,刚走到竹林的时候手是筒就一闪一闪的了,奇怪电筒有问题吗,突然间一个人一把抓住他的左手住向反方向跑,而且跑得很快,一会就翻过了山到了河边,表哥知道遇到"好朋友"了,一路大叫:"你放过我嘛,我孩子还小,老人也干不了活了",声音传到了周围大队的人,所有年轻都跑了出来,以为是表哥被什么人欺负,后来大家到了河边才看到表哥的手卡在石头缝上,大家都觉得奇怪为什么那"好朋友"不把他带到河里去,这么久的时间还让他在石头缝里呢.4 u* G+ h, H" u( n8 @/ g/ _
               后来找了个道士一看才知道,那天晚上拉表哥是一个夜游神,因为山路前面水塘里有一只水鬼死了三十几年正好今天要找替身,夜游神怕他伤了人,所以拉着表哥走了,夜游神救了表哥,本身道士来到水塘边,大家都看到水里的水翻滚得厉害,一个小小的水塘不可能有这么大的动静,道士手一撒一把铁渣撒了出去,一会水塘边就平静了.
夜游神真不错呀

厉害的角色么,没有见过

是不是 还有个日游神啊? 一个是黑夜的 一个是白天的

哈哈...# g  `, a/ s) y
  V. s' Z4 ^7 v, A
我不是灌水,我只是不知道说什么...

各地都有各地的仙啊

好人有好报..

第一次听过夜游神啊。。。黑白无双听的多。。。夜游神是干什么的?

恩,夜游神真不错啊

不知道夜游神是干什么的,但是很明显,它是好的~