加入灵隐岛

采访佛深之人-------苏三

PS:因为本次是对佛学有研究的苏三采访,采访中会涉及些佛学小知识,我把它标注出来了,希望对佛学有兴趣的鬼鬼们有所收获吧。

苏三离开了洪桐县,将身来在大街前,未曾开口心惨淡,过往的君子听我言。。。。”多好听的歌啊,我哼着小曲,一蹦一跳的往前走。。。支。。。!!!!!!突然刹车声传来,不好意思,是我的停步,我突然想起苏三!这兄台很多日不见了,不知哪去了。。。算了算了我人好。。。勉为其难去看看他吧。

“开门开门。。。三三”,额 ,门是虚掩的,学佛之人果然与众不同,门都不关,钱财乃身外之物啊(给我好了)。

佛言:善哉,善哉。须菩提!如汝所说:如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨,汝今谛听!当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”一进门就是如此声音,伴随着佛乐和敲击木鱼的声音,不用介绍了,不是到了庙里就是到了学佛之人家里。。。

“三三!。。。先别念了”
“哎呀。。。你咋这样的呢,找俺干啥呢?”
“你这几天哪去拉。我以为你坐化了”
“俺做功课的呗”
“做功课不吃不喝啊。。。。。”
“俺一天只吃一顿或两顿啊”
“为什么呢,不会饿啊”
“少吃有好处~~坐禅也可以减少新陈代谢~~至于饿不饿,这个问题要自己回答了” 知识1

“做多少功课啊!”
“都是自己找的~~功课在于自身~~ 知识2
“我还以为你是因为做了斑竹累的呢,先前你是幽灵吧,我们论坛貌似没幽灵,怎么得来的”
(各位鬼鬼听好啊,幽灵啊!)
“圣诞活动~~偏偏圣诞我很闲所以得来了”
“详细点哈  相信大家很想知道怎么才能做幽灵的”
“跳楼就能做幽灵了~~
“我杀了你啊”(OH   SORRY,我被他弄抓狂失态了,咳咳。。)
“实话啊~”(还墨迹!)
“什么意思?活动的奖品是做幽灵?”
“节日里闲的时候多在岛里逛逛~~有活动积极参加。这样回答没问题吧~
“我想知道你咋得来的”
“参加活动得来的啊~
“那我不是回答拉  你确定下就可以了嘛”(换了你  你能不抓狂么)
“确定肯定”

“难道学了佛都这样的么?你怎么想到学佛的?”
“缘分~~”(佛的关键性词语)
“那感觉现在学了跟以往有什么区别么  心态啊处事之类的”
“没有不同~却也不同~~于我不同~~于心无异”(知识3
“你认为学佛最重要的是什么   要学佛的什么”
“人人皆具佛性~~~学无可学~~性本同~自然无为~~”(知识4

“我觉得人做难割舍的当属情了  学佛后你真就不会为情所动了么”(话说我貌似有目的性的问这个)
“因缘之间~~情来人欲~~快乐痛苦皆是一念无常间~~何来的割舍~~无得也无舍~~那里有动那里不动,来了就来了~~去了就去了~~你说我动还是不动?”(知识5
“那学佛前有过么”(我管你动不动,我要我问的答案  哈哈)
“有过~~”(。。。。。!!!!!!原来)
“什么时候呢”(其实我都感觉我不要问了。他肯定不会说的,但还是按耐不住问了,希望有奇迹啊。。。。)

下面插段广告。。。。广告后揭晓。。。。此时导播提醒我苏三的亲友团到场了,好,就让我们听下他亲友团对他是怎么看的

琉璃(苏三的同事和同行):一神秘的人,佛法精深啊  。他的性格啊 蛮符合禅宗里面一些人的,懒而不散

蔚蓝深蓝(苏三好友):为人温和有礼貌,处事平和。每次都是有求必应,不过心情郁闷不推荐和他聊天。 因为会更加郁闷,不知道怎么开解人的好人

血婴子(恩。。。我自称为苏三的损友):懒死了,但是一人才,平时不怎么正经,但讲到学识或正儿八般的问题时就拿出学佛人的态度了,好人。,大好人!也是很好的朋友。

非常感谢亲友团的支持,谢谢   广告结束,欢迎回来。。。

“不要窥探隐私~~”(果然。。。。。一句话堵死,真扫兴啊
“好吧  是不是因为受了伤才去学佛的呢”(我在做垂死的挣扎)
“不是哦~~学佛不是逃避~~佛法是智慧~”(明显在逃避。算了   放过你吧)
“我们都知道学佛分为禅宗和净土   可否为我们小解一下”
“佛法就是佛法~~那里来的禅宗~净土~~所谓法门皆是方便众生而已~~无有分别~众生方便~~”(知识6
“你在学习中遇到最大的困难是什么”
“放逸~~一念的放逸习气业障就来了~
“什么是放逸”
“就是放松了~~偷懒了”(你也知道自己懒)
“你怎么克服呢”
“不以障碍为障碍~~知道自己放逸了也就没得放逸了~”(知识7

最后苏三送大家一句话:好好学习,天天向上!(很好!非常感谢他。。。。大家多多学习   一起进步!)

评分

黄泉路上断丝连 + 40 è??è??è??
占夕 + 10 ??????é”?~~
卩灬s丨琉璃 + 10 ???é”????é”?
涅槃荷花 + 20 é????—??????è??é—???°è????‰??????
?°???¨ + 3 ???

呵呵,无语了呀。

我汗如三涂河

呵呵。。
顶。。。支持缨子工作啊。

呵呵!终于有个同事被采访了!

你们都无语啥

貌似别人都喜欢问你是受了什么打击才去学佛的!
为什么是这样啊

额  因为正常的人没哪个觉悟

我还记得他去年是怎么骂那个宝宝的

我那时候很难想象他是学佛的...

原帖由 月中天 于 2008-10-23 22:20 发表
我还记得他去年是怎么骂那个宝宝的

我那时候很难想象他是学佛的...

好!有新闻来了   大月亮说说看咋回事