加入灵隐岛
楼主: ∥煙、女

真的有地狱!千万不要去!

﹝出华严孔目﹞
[一、杀父母],谓父母养育,恩同天地,为子者,当竭力孝养奉事,以报其恩,况行杀逆;若行此事,是为逆罪,即堕地狱。四分律云:若杀父母者,不许出家受具足戒也。(具足戒者,即二百五十戒也。)
[二、破和合僧],谓比丘集众行布萨时,和合作法,若后来者,当随顺寂默,或当出避。若以嗔恶之心,破其法事,令不和合,是为逆罪。律云:破和合僧者,不许出家受具足戒也。(梵语比丘,华言乞士。梵语布萨,华言净住。)
[三、出佛身血],谓佛是一切众生慈父,能令众生悟明自心,出离苦趣。众生历劫供养,不能报其恩德万一,而况出其身血;若行此事,是为逆罪。兴起行经云:提婆达多推山掷佛,山神接之,迸一小石,伤佛足指,即有血出,以此因缘后堕地狱。(梵语提婆达多,华言天热。)
[四、杀阿罗汉],梵语阿罗汉,华言无学。谓无法可学。又名应供,应受人天供养故也。众生即当供养恭敬,以为种福之田,况行杀逆;若行此事,是为逆罪。律云:杀阿罗汉者,不许出家受具足戒也。
[五、破羯磨僧],梵语羯磨,华言作法办事。谓比丘受具足戒,或行忏悔法时,当依和尚阿阇黎行羯磨法,作法成就,方为得戒,若有人见者,当随顺寂默,或当出避。若以恶心,破其作法,令不得戒,是为逆罪。律云:破羯磨者,不许出家受具足戒也。(和尚,梵语邬波遮迦。于阗国翻和尚,华言力生。梵语阿阇黎,华言轨范。)

有什么必要攻击别的信仰
回复 1 0

人的信仰 不需要 神来管  但是如果我们相信耶稣那就真诚的去吧

我不明白你出于什么动机写这个帖子,相信评论你也看了,感觉如何?你做的过了

楼主,你在传教还是在讲故事?你一个中国人是怎么跑到洋人地狱的?电影小说看多了?还是你不是中国人?
回复 1 0

不同的宗教信仰很正常,但是我想问一句:“基督耶稣会说这样的话?”不是我说上帝,只是那语气怎么越听越觉得有一丝命令和迫胁的样子。而且那句“我要带着权柄审判全世界。凡有耳的就应当听,我必快来!” 怎么感觉想要称霸世界?
回复 1 0

主与我们同在,我是天主教教友,也是基督徒,主让我们这样做必是有他的道理,我都无法全部理解主的意思,主有他自己的计划,我们基督徒唯一能做的就是遵从主的计划,这样才能获得救赎。
回复 0 1

一心追随主耶稣

信耶稣吗…呵呵,比起耶稣,我宁愿相信恶魔

世俗的爱是自私的爱;基督的爱是无私的爱。

这就是基督教爱的精义和精髓。