加入灵隐岛

采访--新会员--帝释

前言
话说月末了,魔女和几位同事正在收拾两个月来的采访稿,忽然发现还有一份上月采访岛内新人的稿件居然没交上去!真是有点忙的晕了,废话少说,还是赶紧交上吧!(拎起稿件向编辑部奔去)
魔女:“咚咚---有人么?”(进去可怎么和人交代呀。。。捏把汗。。。)
婴子:“进来吧!”(这声音好象很熟悉呀!难道婴子请假回来了?)
魔女:“呀!部长才回来吧?还在加班?”(看来真的是非常时期啊)
婴子:“是啊,全团都加班呢!月底了!要审核稿件吧,放那吧,我一会就看了。(看着部长桌上文件堆积如山,抽口寒气,果然大家都在忙碌)
魔女:“嗯,好。部长要注意休息啊。。。”

采访--新会员
上月某天夜晚,某女正暗中埋伏在岛内佛教区域搜索猎物。忽然发现一卡车驶入某新建小区,案子跟踪发现原来是搬家公司正在帮新人大包小卷的扛行李上楼。(哈哈,咱们的岛又一新人成功入住啦,这倒是可以趁热打铁采访下新人!)
魔女:“那个。。。等下。。。”(伸出手拉住新住户)
帝释:“姑娘有事???”(新住户一脸的茫然)
魔女:“是啊,有点事。。。(装作很冷静的样子,心里奸诈的笑起来)
     “我也住这楼在302,但是没带家里钥匙。。。咳咳(装着咳了几声)想在你那歇歇,等家人回来了,我就回去。”
帝释:“我在301,咱们是邻居啊!呵呵,姑娘要是不闲家里乱,就到我家歇歇吧。”(居然歪打正着,偷笑ING)
魔女:“好,好,谢谢大哥啦!”(装作感动的样子又帮忙搬点东西,心里其实乐翻啦,大鱼就这样上手啦,得意。)

地点:新人家

帝释:“姑娘随便坐吧,吃点水果别客气。”(一副老实憨厚的样子,请我进门后,他随手将门关上,又从厨房端来水果。)
魔女:“大哥客气啦,呵呵,有这么个好心肠的大哥做邻居,太荣幸了。请问大哥贵姓?”(这邻居只能装到底了,可不能穿帮啊)
帝释:“呵呵,别贵姓啦,我叫帝释,随便你怎么称呼都可以啊。”
魔女:“呵呵~话说你怎么来到岛里的呀?”(变相的采访下好啦,嘿嘿)
帝释:“就是买房子的时候,觉得这里的气氛我挺喜欢的就来买套房子啦!”
魔女:“呵呵,那搬进来之后给你什么感觉呀?”
帝释:“好奇呀!”
魔女:“那咱们居住的岛,你常常去哪里呀?”
帝释:“灵异档案那个地方。”(大多数人都是这样回答的)
魔女:“嗯,那个地方好像人流比较多呢!”
帝释:“嗯,我也发现了,呵呵。姑娘吃饭了没?感觉没精神呢?”
魔女:“说实话,还没吃呢,准备等妈妈回来给做饭呀,最近总是最噩梦呢!郁闷。”
帝释:“噩梦?唉,我以前有过鬼压床的经历。”(嗯?忽然发现曙光,某女一下子来精神了)
魔女:“那大哥给讲讲吧?”(平生最喜欢听人说故事了)
帝释:“那是前年在XX工作的时候,那天晚上,我下班后大概11:00的时后,我还没完全睡着,不知怎么的,感觉头顶被什么的抽走,耳边,一直有女人的叫声.(某女顿时汗毛也竖起来了)好刺耳,笑的好凄凉,不知道是笑还是哭,压在床上不能动连眼睛都真不开,喊又喊不出来,好象有手要把我从天灵盖抽走一样,自己的魂一直被压小,有东西要进来,感觉象被人当罐头捏一样(感觉有点像附身呢???)我是念地藏菩萨,才逃过一劫。
魔女:“唉,这事,真是。。。那哥哥还碰到过什么事呢?”(虽然比较害怕,但还是好奇心多点)
帝释:“偷吃供果的事,那是我17岁的时后,那时我还不是怎么信鬼神,那次 星期6 学校开团代会,奶盖房子,在我家住,他房间供佛,我们家有规矩,一天要给他老人家请安一次的,那是下午,要去开会去他老人家请安,人没在,我看供桌摆着水果就吃了一根香蕉,刚出门,就害苦了我啦。(说到这帝释突然抹起眼泪,弄得我满脑袋黑线)脑子,晕还跟潮水一样,一震一震的,差点出车祸,就去见佛祖了,我开完会还没好,会的内容都没记,我是骑自行车,脑子晕开出道了,差点出车祸,不过这是意外,后来求奶奶回个向,告个罪陪不是,才好!贪心要到霉啊!(这可是忠告啊!!!)
魔女:“那大哥信奉佛教么?”
帝释:“全家都信,(说的我这个激动啊),不过我没那么虔诚就是了。(吐血。。。)
魔女:“那有没有什么别的什么有意思的呀?”(因为有点害怕所以转移话题。。。)
帝释:“比赛啊,全国烹饪选跋赛,没出线,郁闷了好几天。”(哇!厨师!好吃的!马上我做出决定准备天天到大哥家蹭吃蹭喝!)
(以下省略一万字。。。。。。内容主要谈各地美味,谈着谈着忽然发现应该回到采访主题上!)
魔女:“大哥现在有什么愿望么?”
帝释:“有一点点钱就好啊,这不才在这买个房子?话说这么长时间了,家里人还没回来么?”(看来要被人怀疑啦。。。有点危险啦,这可怎么办,555555.。。。)
帝释:“怎么了?这是什么表情呀?”
魔女:“哦,没,没什么,忽然想到好像单位有个文件什么的没拿,我得先回去拿啦,不在这打扰大哥啦。”(36计走为上计吧,不然真的被揭穿啦。。。我闪)

PS:题外话
魔女:觉得岛里那里需要改进的?
帝释:更新慢。爆料少。
魔女:那里更新慢?具体哪个版块?
帝释:全都有。
魔女:什么是爆料啊?(马上被人PAI飞,这都不懂,魔女赶紧回幼儿园学习去!出来乱跑什么?)
帝释:就是热门话题,你有料吗?(看看我茫然的表情,不再问了)你这个记者还要努力啊
魔女:嗯,好的. 说一句最想说的话。(这是老规矩啊)
帝释:什么时后我可以发财,工作顺利,早日提升。

评分

通霊№阗王 + 10
涅槃荷花 + 20 è??è????????????????????
血婴子 + 10
尹木 + 6 é?“???............

不错......   字体编辑上可以再......变化下........  

比如  地点啊....  PS啊.......  都可以让颜色醒目些.......  

哈哈哈 我也就这么一说.....  你也就这么一听吧.........  

不算建议.......  估计只能算是我个人的小喜好.........  忽忽

呵呵,继续努力啊

都对话 模式

(*^__^*)...嘻嘻~~

原帖由 神秘魔女 于 2008-9-30 17:20 发表
(*^__^*)...嘻嘻~~

咳咳...下次...回复的时候再这样....   我控告你恶意灌水哟..........   :xiong: :xiong:

啊~不是吧~~某木 太狠啦~~

的确是更新慢了 - -

.....加油