加入灵隐岛

第一次去教堂就碰到属灵的争战!

9.28号凌晨,我被房间角落里面的杂音吵醒,声音十分大,起身开电灯,
声音反而更大了,走过去仔细一瞧,
原来是我上回从水桶救的那只小老鼠这回掉到垃圾桶里面去了,它爬不上来,
我将垃圾桶侧放,它一溜烟就跑了。 我看了看墙上的钟,凌晨4点整,准备再去睡会,
忽然担心床头的闹钟不准,一瞧,果然慢了3个小时! 那么,
我原计划是5点整闹铃响的,那么这样将8点钟才闹醒我,而且时间可能会更迟,
如此,我必定会因赶不上早上9点的礼拜而再次放弃去教堂,感谢主!
派了一只小老鼠唤醒我 。。。
天是黑的,我骑着自行车,行了将近1个半小时,中途多次停下来看地图,
还有一次走过了返回。最后,快到目的地的时候,我原计划是去感恩堂的,
结果沿着路走怎么也找不到,我还在犹豫是否走过了,或者还在前面,
正犹豫骑车慢行时,突然不经心的往旁边一不起眼的建筑物一瞧,
"武汉武昌堂"几个大字正对着我赫然眼前! 此时已经有3位老爷爷奶奶结伴说笑着进去,
我犹豫了一会,因我原打算去感恩堂,但我立刻打消顾虑了,
我觉得我应该先进去看看再说,将车停好,我进了1楼大厅,早上6点左右人不多,
主要是老爷爷和老奶奶们,他们正在布置着一个会场(后来我才知道,
因3楼人太多了,所以分部分人在1楼礼拜), 大厅连着书店,

可以买圣经和其他神学资料,出了大厅来到后面是神学院,大厅有楼梯通向3楼礼拜堂,

这些都是我后来才知道的。

我起初不知道做什么,因为我当初是假设大厅里面有个接待处,
虽然我确实发现了接待处,但没人,不过这样也更显得随和自然,而且,
星期天早上大家都忙于准备做礼拜的。

后来,我问了问一旁忙着布置临时会场的老人,
他们很亲切的告诉我先去3楼礼拜堂做礼拜,11点幕道班才开始,说了谢谢后,
我立马跑了上去。

礼拜堂并不是很大,和一个篮球场面积差不多,但也显得庄严肃穆,
已经有十来个人坐在那了,还有几个人正在最前面的地方跪拜着祷告,
这些人几乎都是老年人,他们十分的虔诚,就如一个个小孩子一般!

我单独的找了一个中间靠后的位置坐下来,将手机关掉,
然后翻阅了下每个座位后面都有的公用的圣经,这些都是教堂和弟兄姐妹们捐赠的,
然后,我就坐在那翻了起来。过了不知多久,人多了,
甚至于整个礼拜堂都做满了! 我真的有点意想不到,后来知道,
因为人太多了,所以第一次礼拜结束后,还将进行第二次礼拜,
同时也照顾了住的远的人,第一次礼拜7点半开始,9点结束,
第二次礼拜9:30到11:00.。。。

我观察了下周围的人,几乎95%都是中老年人!

礼拜程序首先是,唱赞美主的歌曲,台上有专门领唱的,
大家都唱的很专注,丝毫没有觉得怠慢的意思,
随后是,另2个执事分别讲道,课题是"主耶稣的复活证明他是神的儿子",
我觉得主耶稣的复活应该是圣经中比较重要的内容之一了,
讲道人用通俗易懂声情并茂的方式为我们论证了主耶稣死后复活的真实可行性,
从而告诉我们 -- 圣经是真的! 主耶稣是真的神! 因此必须听从真神的教导!不可犯罪。。
然后,又穿插了其他一些祷告,忏悔,唱歌等,对此,
我丝毫不因人多而不自在,因年纪比我大的多的老人都能如此虔诚,
像个小孩一般,那么我更应该表现的谦卑。

不知多久,第1次礼拜结束了,大家都满足的陆续离开,他们有的是工人,
有的是农民,有的是学生,有的是教师,更多的是退休在家的老人。
有的搭公汽来,有的走来,有的骑自行车来(如我),尔后,
将以相同方式回去。有的住的远,有的住的近,我甚至猜测,
有的从武汉外的郊区来的!

好了,下面说此文的重点 -- 属灵的争战

即使身在神圣的教堂,属灵的争战还是发生着。
我因等待11点的幕道班学习(学习一些基础知识,同时也让自己确定是否真愿意信主,不难),
所以来到1楼大厅的书店,想选购一本圣经,这个时候,
有个中年人,很和蔼的样子,走到我身旁,突然询问我武汉教会多不多,
在这之前他已经走到我身边和我搭讪一下了,但其实,我一菜鸟,
当时连教会和教堂都分不清的,所以当然说不知道咯。意想不到的是,
他说来我告诉你这些区分,于是将我拉到了一旁讲这些区分,
还讲了其他的一堆东西,并暗示我,这个教堂不好,我在某地成立一个教会,
需要一个领唱的,问我愿不愿意去唱歌,同时,还说,
只有圣灵感动的人才有资格讲圣经,而这都虽毕业于神学院,但没资格。。。

他如此热心的为我讲解基督教的基础知识,我很感动,
但我既然来了,自然已打算上这幕道班来的,何况我根本不会领唱什么的,
所以丝毫没有去那的意思,何况我当时也没想太多,只想着等待幕道班开课。

后来,因为我们谈话,却打搅了一旁的人,我感到非常惭愧!求主原谅!
再然后,有一个女阿姨(后来才知道是牧师)打断我们谈话,将我拉走,
对我说了些话,我才知道,那位穿着破旧皮鞋的中年人,是家庭教会的,
是来这拉人的,并且告诉我,无论是谁都不可轻易信,即使她自己,
无论是谁,都要试问他"是否承认主耶稣是道成肉身而来的",
即是否承认主耶稣是神的真实地位,并且化成人的肉躯而来
(因此,明显,新时代运和其他异教说耶稣是通灵人,
是外星人而已,这些都出自邪灵!!!),如果不承认,
那么必定出自撒旦了!! 一切的人不可信,唯有可信的是圣经,即神的话语。

其实,家庭教会在我印象里,一直是受到ZF打压的对象,
那位中年人热情的态度,以及朴素的穿着给我印象很好,
我很感谢他 。 我知道,这2个选择中必然有一个是对的,
有一个是错的。也因此,我很担忧,因我发现属灵的争战竟然如此激烈!
即使是在圣洁的教堂里面!

我自然不会论断谁,因我们是和天上掌权的撒旦斗争,
其实,我很担心那位中年朋友,因当我被那位牧师单独叫走的时候,
我可以在后来感受到他的尴尬和孤立...

那位阿姨说,有的人,特别是年轻人被别的郊外的某个家庭教会的人拉走了,
甚至,有一个想到过自杀! 在最后关头,那个年轻人打电话到这个教堂,
告诉她自己准备自杀,最后这些牧师们通过祷告,还有激将说"那你去吧!",
结果挽回了那个生命.... 如非邪灵做工,人不至想自杀,如非圣灵做工,人不至回心转意。
从那找的?    我貌似在网上看到过

哈哈`~~~~~

写的不好,不知算不算假见证类型//

所以大家别在意了

一直没去教会,不过觉得未必家庭教会就一定被邪灵辖制,正统教会就一定有圣灵引导,怎么看,还得请有灵命的兄弟做分析,在圣灵带领下决定加入哪个教会。

感谢上帝

圣经说,哪一个是假教师,凭着他的果子就可以看出来。你跟了某个教会,行为越来越好,说明你跟对了。行为越来差,就说明你跟错了。
这里说的是行为,不是心情,信主有时候有征战,心情苦闷是有的。

这么黑暗啊

利用基督来害人么……上帝会惩罚他们的……

这样说话也太极端了吧?反而家庭教会信心更强。