加入灵隐岛

尹小木捉拿记

一个风和日丽、秋高气爽的下午,我,灵隐岛铁面判官兼记者团编辑部顾问——涅槃荷花,站在了一座不知名的高山脚下。这里常年云雾缭绕,郁郁葱葱,果然不失为度假放松的圣地!

但是,我不是来休息的,我是来抓人的!此人不是别人,正是记者团人事部长,消失许久的尹小木!

(此时正在悠闲喝茶的尹小木顿觉一阵寒意从脚底窜上了头顶,再从百会穴游走遍了全身的每一个毛孔。。。不妙啊,大大的不妙!好重的杀气~)

不错!有这样的感觉就对了!昔日有刘玄德三顾茅庐请诸葛,今有我荷花翻山越岭抓小木!不过呢,咱不整刘皇叔那套虚的,她尹小木逍遥了这么久,也是时候给我回来干活了吧!我踏着大步向山顶的茅庐走去,心想到时看到那小妮子,二话不说,直接给我拖下山扔回记者团!她这么一走别的不说,琉璃和血婴子都跟着她一起自己给自己放假。他们的那些伎俩我还不知道啊!名为外出取材,实为游山玩水!当我死了嘛?!(哎,这山怎么这么高啊?)

终于,当我一步步爬到山顶的时候,已经整个瘫倒在地了。。。(早就让你平时多锻炼锻炼了!)明明尹小木就在那扇木门之后,可这短短的几步路竟然成了不可逾越的天堑!(这就是传说中的“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”吧!)我呸!我不甘心!我挣扎着爬行到了草庐的门口,颤抖地伸出了手。。。。。。

“哟,这不是荷花姐嘛?!怎么弄成这样了啊?”就在我即将支持不住的时候,草庐的门开了,尹小木看到我大惊失色,立马把我搀进屋里。

“水。。。。水。。。我要水。。。。”shit,我竟然嫌重把水半途就给扔了!失策啊!

“好好好,我这就给你倒去!真是。。。怎么弄成这样了啊!”尹小木自言自语地转身倒水。

(这丫头还问我?不是为了找你我会这么惨吗?团座,我这可算是工伤啊!工伤!!!回去要给我养伤费啊!)

一杯水下肚,我总算是恢复点儿元气了。“木木啊,你这里倒真是人间仙境啊!怪不得都乐不思蜀了!”(还真会找地方躲!)

“还凑合吧!姐姐今天大老远地跑来找我所为何事啊?”尹小木笑嘻嘻地,显然是准备装傻到底!

好,那我就捅破给你看!

“废话我就不多说了,你休息了那么长时间也够了,今天就跟我回去报道!你自己看看吧!”说完我随手把记者团这个月的工作报告扔给这丫头。

尹小木接过报告看了起来,“姐姐你先别生气嘛。。。。。。”话音未落,突然尹小木“腾”地一下站了起来,柳眉倒竖,杏眼圆睁,怒道:“怎么回事?这帮家伙趁我不在的时候都在摸鱼吗?!”

看到这里我的心就放下了。。。早知道这丫头比我更着急!“可不是嘛!你不在都乱了套了!所以你赶快跟我回去吧!时间紧迫哦!”我适时地在一旁鼓动着。

“嗯!我这就和姐姐你回去!反了天了这简直是。。。!”尹小木斗志满满啊!

眼看着我就可以功成身退了,想不到这时木木对我露出了一个意味深长的笑容,她道:“还剩下三天时间,记者团要有所突破的话,姐姐也得要好好努力才是啊!”

此时,微凉的山风吹向了我,我突然觉得有股寒意从脚底升上了我的头顶,再从百会穴传遍全身的每一个毛孔。。。我顿时石化。。。。。。这,就是所谓的作茧自缚了!55555555555

评分

薄伽梵歌 + 10 ??‰?‰?~~~
血婴子 + 10 ????????????
梵天V姠咗 + 10 ?‘??‘?
尹木 + 6 é?“???..........
é?—????????–??? + 5 ?°?è???”?????§??§??????????

......真后悔........

其实我应该反抗一下的.........   

至少....应该要求加下工资的........... 5555555555  我悔啊...........

回复 2层地狱 尹木 的帖子

你还好意思说呢!放了你这么长时间的假,都不自觉回来,还要我这把老骨头老腿地大老远去找你!你说你该不该?!

[眼看着我就可以功成身退了,想不到这时木木对我露出了一个意味深长的笑容,她道:“还剩下三天时间,记者团要有所突破的话,姐姐也得要好好努力才是啊!”

此时,微凉的山风吹向了我,我突然觉得有股寒意从脚底升上了我的头顶,再从百会穴传遍全身的每一个毛孔。。。我顿时石化。。。。。。这,就是所谓的作茧自缚了!55555555555 ]  

各位看观,知道为啥荷花同学会有上文中,如此这般的感慨吗?  

要知道,尹小木这丫头,那可不是一般二般的邪恶呀.  这小妮子太能折腾了,不仅仅是自己个儿的能闹腾,还能逼着别人一起翻腾. 哎............  她走这几天,记者团上上下下那叫一个舒坦,一个个的小日子都挺悠哉. 每天报个到,就能闲逛了. 记者团总坛,团座大人的桌案上都已经积了快一寸的灰了(据说琉璃那小子打算等"海拔"达到1尺的时候....开个拍卖会.....)  

好家伙,这回小妮子真回来了....    记者团的魔鬼奋战也开始了..........   

这丫头,手段极其毒辣.........   

时间:半小时前......                地点:记者团总坛 .........               
Pang........ 一声...... 撞击........(尹小木踹开记者团总坛的大门.....)   
啊...........  一声.......惨叫........ (想知道发生什么了吗? 嘿嘿...就不告诉你..自己往下看..)

尹小木:5555(怎么一进门就哭起来了?刚不还挺凶悍的嘛....)  怎么会有蜘蛛??? 好大的蜘蛛啊........(哦...原来小木最怕虫虫....  得好好记上一笔... 也算得上是一条新闻啊....)  

尹小木:人呐? 都跑哪去了?在线的出列,现在召开紧急会议! (无人..无声...无应...)
           在线的出列........
           呼叫呼叫........   (来个人应个声啊..)
           丫给我来个喘气的...........  (听起来...火大了....)
小鬼A:在....在....小的在.......  (终于来人了...)
尹小木:吼半天才出来... 怎么搞的?
小鬼A:.... 部长大人您回来了......小的给您泡茶去了.....您先请用茶...(挺机灵的小厮,应变能力五颗星.真不愧是咱记者团的人才啊....哈哈哈哈哈 )
尹小木:恩. (来, 给个特写....这个时候应该微微露出一丝丝的笑容才对...) 那个啥...怎么就你一个,其他人呢?是不是都偷懒去?我可听说记者团最近懒散的很啊...... (小妮子消息还挺灵通...)
小鬼A:禀告木老,团座大人以及婴子部长带小队人马外出取材去了....   小的和荷花大人留守总坛,其他弟兄都埋伏在灵隐各地....(不能说的太明白...这些都是记者团的最高机密...说多了...小命就保不住了....)
尹小木:哦?是嘛? 都那么勤奋啊。去,把“业绩簿”拿来我翻翻。(....大事不好.... 这个月的业绩.... 赶紧做好应对9级地震加10级台风的准备...)
小鬼A:...这个这个... (迟疑了....是不敢拿来给那小妮子看吧...)
尹小木:怎么?我虽现在还在假期中,起码还是个记者团的骨干吧。怎么着,几天没见就不拿我的话当话啦?(看来是逃不过了....)
小鬼A:木老这叫哪儿的话。小的可担当不起,小的现在就给您拿去。您稍歇。(笑容貌似挺尴尬啊.....)

小鬼A:给。 (双手奉上,恭敬.....)
            不过...(怎么迟疑了?) 木老啊...这个月的业绩...   您也知道,这个月大家都开学,所以....  再加上木老您最近告假.... 所以...所以..这个这个 .........  (真难为这小鬼了.....)
尹小木:拿来(一把抢过... )你,说你呢,别开溜。(可怜的小鬼啊....想开溜都没得逞...)
小鬼A:没没......  (口吃了?)  小得给您换杯茶,都凉了...(脑瓜子挺灵光的....)
尹小木:不用了,你就在这里呆着,哪都别去。(够狠的.....)
小鬼A: 呵呵...呵呵呵呵...(笑容好好不自然啊.... )

尹小木:恩,考勤情况还不错。每天都按时报到。
小鬼A:恩恩。团座大人领导有方。(团座没在...拍了马屁他也听不到....)
尹小木:这个这个采访和爆料怎么几乎都没有?怎么回事?活动还是我之前开的2个。怎么搞的,这个月都在忙什么?就这点业绩,怎么对得起全岛.....  (暴风雨已经快要呼啸.......)
小鬼A:这个月....大家都开学..... ...... (声音怎么越说越小了?)
尹小木:这个也叫理由?开学快一个月了,难道你想告诉我记者团就仅仅只是为假期设立的吗?开学了就不用干活啦?要是这样的话,那直接叫做“假期记者班”得了。还想不想混下去了啊?团座怎么说?
小鬼A:....团座的意思是...这个月反正也快完了....不如下个月.... 反正下个月是国庆....
尹小木:混蛋! 下个月? 这叫什么话下个月还得放一个星期的长假的。怎么办?接着放假?等着长假结束?记者团直接关门好了。(爆发了.......)
小鬼A:但是...但是...这个月....只剩下3天了.....来不及....(估计快被吓哭了... )
尹小木:3天!! 还剩3天啊.....  3天等于72个小时.....4320分钟.....259200秒...... 记者团的精神都不记得了?你,去罚抄记者团总纲100遍。抄不完不许吃饭。 (啊...啊...啊....  几只乌鸦飞过....)
小鬼A:........是...........(含泪啊.......)
尹小木:回来,先给我发篇公告去。我说你记下。
小鬼A:我去准备笔墨。

公告内容如下:

1.记者团全体成员,在未来的3天之内,取消所有假期。

2.全体出动,分为3个小分队:第1队潜伏到灵隐大道(据说是灵隐的入岛必经....悬崖.....);第2队潜入黑水(最近貌似水温已经下降到2度了....);第3队潜进后花园(那地方人口密集度高...经常出现踩踏事件...)     另:荷花,婴子,琉璃,三人留守总坛,未经许可,不得擅自离开(貌似最近总坛的蚊子都挺饿了....)。

3.爆料2个 ,活动2个,采访3个。 这些就是未来3天必须完成的指标。而且,必须保证质量。

4.以上几条....任何一项如果没有很好的进行...... 某木将会很生气... 后果无法预计..........  

大家痛苦吧........ 其实...其实....这一切....都应该要怪...某花......把祸害给弄回来了.........  

趁现在.....还米有完全转换到“地狱模式”.....赶紧把某木同学....送走...... 现在...一切还来得急...........

大家要顶住!我们不怕木木的一切恐吓!哼~

嘿嘿,看看先

欢迎回来啊````````````

原帖由 卩灬s丨琉璃 于 2008-9-27 20:11 发表
欢迎回来啊````````````

只呆3天哈........   表高兴的太早.....

回复 8层地狱 尹木 的帖子

3天也好啊`````````

原帖由 卩灬s丨琉璃 于 2008-9-27 20:17 发表
3天也好啊`````````

工资要翻3倍哈 .....我算加班....