加入灵隐岛

博尔思岛上的抢劫案

一天,博尔思岛上的法庭开庭审理一起发生在岛上的抢劫案。法庭上关键人物有三个:被告,原告和被告的辩护律师。

以下断定是可靠的线索:

(1)三人中,有一个是骑士,一个是无赖,一个是外 来居民,但不知道每个人的对应身份;

(2)如果被告无罪,那么罪犯是被告的律师或者是原告;

(3)罪犯不是无赖。

在法庭上,三个人分别作了以下的陈述——

被告说:"我是无辜的。"

被告的辩护律师说:"我的委托人确实是无辜的。"

原告说:"整个都在撒谎,被告是罪犯。"

这三个人的陈述确实是再自然不过了。法官经过认真考虑,发觉上述信息还不足以确定谁是罪犯,于是请来了当地有名的大侦探。

了解了全部有关信息后,大侦探决心把此案弄个水落石出,即不但要弄清谁是罪犯,还要弄清谁是骑士,谁是无赖,谁是外来居民。

重新开庭时,大侦探首先问原告:"你是这一抢劫案中的罪犯吗?"原告作了回答。大侦探考虑了一会儿,然后问被告:"原告是罪犯 吗?"被告也作了回答。 这时,大侦探对法官说:"我已经把事情都弄清楚了。"

想想看;谁是罪犯,谁是骑士、无赖和外来居民? 在思考这个案件时,你面临的挑战看来比大侦探更 大,因为,你并不知道大侦探向原告和被告提的两个问题的答案,而大侦探知道。

(注:"博尔思"岛上的土著居民分为骑士和无赖两部分, 骑士只讲真话,无赖只讲假话。)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

哇哈哈!!我猜我猜我猜猜猜!!!
。。怎的看到答案了。。。看看我猜對了沒~~~

看答案是否如我所想

骑士吧!呵呵!猜得!

外乡人是被告,骑士是律师,无赖是原告

补充一个回帖,忘了说了律师是罪犯,过程跟我看到的答案是一样的,哈哈~

已经晕了,来看答案

猜出点点,不敢肯定,看答案先.

好强的问题.
汗.

似乎有漏洞啊!