加入灵隐岛

向大家请教一些问题

这是一些我感到不解的地方,向众位请教
1.“须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”“不也,世尊!不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相,即非身相。”佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”
如此菩萨显现是何故?我以身相见得是什么?
2.“须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?”须菩提言:“如是!如是!以三十二相观如来。”佛言:“须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来。”须菩提白佛言:“世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”

再问以色求,以音声求者多的很,若有示现,当做何观?
3.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
我们打坐参禅是否为有为法?若非有为,当做何观?
4.阿难言:我尝闻佛,开示四众:由心生故,种种法生;由法生故,种种心生。
此心为何心?
5.无色声香味触法
譬如我被火烧,感觉烫,此感是真是虚?因何而生?
6.观自在菩萨,行深波若波罗密多,时照见五蕴皆空
因何故而用“照”字,“空”为何意?如何避免断灭?
以上就是我的一些疑问?
希望大家本着负责的态度解说
不要说“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”
境界未到,自性未见,不可妄语

呵呵~~等你知道了一定要给我讲讲哦~~3Q

菩萨显现是不二,我以身相照明镜。
若有色显音声响,如何有心如何观。
有为无为具是为,真观假观全都关。
一根两花有先后,此心此法同此物。
疼言不疼非真实,舟破船沉渔夫灾。
日光无眼照大千,空有相续时有分。

呵呵,说句老实话,说了等于没说

境界未到,自性未现,不可妄语。
这些问题等洒家成佛,成菩萨后再告诉你吧。

嘻嘻,用自己有解答的问题来问,用别人的问来的解答。

我建议楼主去看--观世音--这个连续剧会给你答案,并还有事例供你参考!

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来

飘过。阿弥陀佛

佛留舍利,菩萨示现,表信也。先以欲钩牵,后令入佛智。《金刚经》《心经》说的全一样。见相执为胜境,易入魔障。
但愿空诸所有,慎勿实诸所无。