加入灵隐岛

原创:《自由侦探—浩文》(节选)

浩文一行人走在这由花岗岩打造的走廊,手上火把的炎苗随着众人们的呼吸而摆动/。
“这是什么鬼地方啊,都走了两个小时了拐来拐去的,到底有没有出路啊,手电筒都每电了~你们那谁还有水啊,我渴了,大家休息一会吧。”关雪一下子坐到地上,不肯动了.

“大小姐,这里可不是你家地下室啊,你提出来的到这探险哎,你要是再不走我们都会缺氧而死的,哎~喂~
你听没听……不是吧,这么快就睡着了?浩文啊,你看怎么办”宏宇叹了口气,无奈的摆了摆手,冲浩文道。。

“走了这么半天,你发现一个问题没有?现在经过的地方全都是曲曲折折一条路,没有遇到过岔路,我想事情没那么简单,走了两个小时的路竟然丝毫没有进入主题,看来这个地方真是个庞大的工程啊,真怀疑那女孩怎么发现这里的。希望前面的路不要太长,能早点出去,我有点饿了。。”浩文从口袋里掏出一盒烟刚要点,想了想又收了回去,“大家休息一会,我可不想等火把烧没了抹黑走,大家也不想把。”

“不是吧。那咱们快走,我怕黑的....还有,谁那有水啊”闻言关雪瞬间站了起来,拍拍屁股上的灰.

“原来你没睡。。。。”宏宇无奈的叹了口气。。

“我这还有几瓶矿泉水,给你。”一路上沉默不语的宋存鑫翻了翻背包,“还有这个,浩文你看看还能吃不,”

“哈哈,原来你那还有弹药啊,我还以为刚刚野餐大家都吃光了呢。咕嘟咕嘟……”雪接过老宋递来的矿泉水拧开就喝上了。

“这是什么啊? 馅饼?”

“袄,不是 ,那是 肉馅的蛋糕,我自己特制的。”

“。。。。。。。。。。。。”浩文不再说话,只是默默的吃着。

火苗微微抖动,
  “你们感觉到了吗?前面有气流吹过来,我看出口不远了,大家快动起来~”磊指着前面的路对大家说。

“恩,都休息的差不多了,大家行动吧。”

大家表情都有些激动,收好手里的东西,继续前行。。。。

生死密室:

雪:“这里好象是个正方形的房间啊。”
     磊:“是啊。你们看。”

在磊指的方向有三个石门

宇:“左边 和右边 也有。。
      这是什么意思啊。选择题吗?”

轰~!!

众人们惊了一下。

进来的路被一块巨大的石板挡住了……

“啊~ 怎么办啊, 回不去了, 要被困在这里吗?”

浩文走向 刚刚落下的石板

上面写着

“ 死神的游戏 ,洪水如斑斓猛兽,出路只有一条……你要前进一步,否则没有出路”

在这串文字先面有一行数字 1517081204132012010417

“密码...” 浩文不管众人们的抱怨 走向密室中的各个石门,

每个石门的结构都是一样的,在门旁边有个机关,看来是用来开门的,以石门的结构来看,打开便不能关上了,

每个石门开关的下边都有一行数字:

左一  191 487 821     中一 317 653 859     右一 347 881 947
  左二  313 577 809     中二 739 617 223     右二 759 371 243
  左三  389 607 773     中三 269 991 839     右三 673 337 911

在浩文关注这些数字的时候,磊已经开启了左二的石门,得来的是没过胸的水,占了这间密室容量的三分之一....惊吓中火把也被浇灭了,   看来再开错一个门 ,我们的命就没了 。。。

(在这写的 相对原文有删改)

挑战读者:
        1.石门上的密码有何意义?
        2.哪个石门的背后才是出路?
        3.开学了,进期不会在发帖子了,答案在半个月左右公布。

—— 浩文敬上

哈哈 我竟然是沙发~~~~~

踊跃竞猜~~

第一个答对的 有奖励 Q币5元~

怎麽就沒人玩呢??查貼時看到了。。大家加油。我加油考試。88

怎么那个风不来踢踢这边。。咳。。

咋没人研究呢?
    动动脑子, 很简单的

5Q币等着你们~

解迷篇

关键在于石门
“ 死神的游戏 ,洪水如斑斓猛兽,出路只有一条……你要前进一步,否则没有出路”

15 17 08 12 04 13 20 12 01 04 17
“你要前进一步,否则没有出路”
全部进位。
16 18 09 13 05 14 21 13 02 5 18
然后翻译成字母
p   r  i  m  e  n u  m  b  e  r

prime number
质数..
   你还记得质数的概念吧

左一  191 487 821     中一 317 653 859     右一 347 881 947
  左二  313 577 809     中二 739 617 223     右二 759 371 243
  左三  389 607 773     中三 269 991 839     右三 673 337 911

磊开的是左2门。  编号313 577 809

313 577 809
有什么特征?

313 577 809 每个数字都是质数。

根据上面的解迷  所有石门的编号和质数有关。
  既然 编号为质数的门 是陷阱。 那么编号为非质数的门 便是出口。   

右二 759 371 243
   3x253 3X127  3X81

即出口为 右2。

完毕....