加入灵隐岛

黄鬼花

当收到 人的玫瑰花,代表你身居幸福中。当收到 友人的桂花时,代表你身出高贵家中。当收到黄鬼花代表什么呢?
      何为黄鬼花,有一个荒无人的山 庄,不管事桃树,梨树,只要能开花结果的树,花呈黄色,果成怪物,因而黄鬼花成了庄名。
      据说黄鬼花庄怪事连连,前去的侦探不是失踪便成疯癫症患者。
      深秋,我随林强侦探去黄鬼花庄,羊肠小道,芳草萋萋,加上阴晦七里洞,阴森森的丛林,偶尔听到风呼鸟叫,一路走来天渐渐黑了,我们寄居在庙宇里。庙宇里有一座石台,一断右腿菩萨依墙而立。斜眉瞪目。右手紧捏拳头,左手直指我,蜘蛛帮它织了件丝绸,它像捆斗之兽动弹不得。我小心翼翼把行李搁在石台上,辗转瞬间,行李连滚带爬地砸在地上。
    “右腿,菩萨有右腿”我的话不由脱口而出。
     林强嗤笑道“:啥,菩萨有右腿。”
    “是的,它刚刚还在挪动。”
    “别  神疑鬼了,世界上没有鬼神。”
    “但是,刚刚······”
     林强打断我的话,鄙夷道:“就算是有鬼神,我也不怕,我是······”
     他那贪婪的嘴有夸夸其谈了,什么皇帝是他儿子,孙悟空手下败将现在说什么多秀才见了兵——有理说不清。我索性保持沉默,事实上愈是憋着不言,事则愈难忘。愈言又止,让我陷入深深的思忆中。
     为什么这里荒无人烟,为什么每隔一段路都会遇到被黄鬼花围绕的骷髅,为什么这里的花都是黄的。还有宇庙旁的坟墓死者都是男人,还有菩萨为何会动,这一切的一切,难道用一句科学道理能解释。时近间带着空猜遐想到半夜,林强像死猪一样睡着,阴森的庙宇,伶仃的坟墓,阴蒙的天,窗外飞禽走兽,飘溜奔驰,猿鸣狼嗥,这安宁不安的夜让人心胆俱寒。
      我裹在被子里,一动不动,不知时过多久,门呯的一声开了。撇开被角,以为黎明来临。一眼瞥见,阴森森的天空,我想时间停住了。忽隐忽现,那是谁在门前旋转跳跃。黄豆大的汗水划了下来。瞟一眼林强,我惊住了,他失踪了。床上只有一块骨头,或许他已经成为鬼神的美食。那门前旋转跳跃的人又是谁?我避头窥视,他便没有把我放在心上。他愕然停下来,憨憨地笑了,脸如巽血,一会儿暗暗嘀咕,一会尔叱咄。接着又绕屋循走,他该不会是要我的命······,靠过来了,愕然跌跌撞撞冲了出处。怪人怪事,暗中我跟了过去。小道迤逦,芳草萋萋,天色暗弱,溪水东流,万木丛林。近了,他放慢了脚步。我止步盯着,突然背后黄影一烁。疾速转身,丛林旁留黄衣。忙顾前,扑通一声,他已逆水而上。顾着芝麻,丢了西瓜。最终一无所获。一路跟踪忘了千百交纵的岔道。我感到困厄饥饿,便在原地休憩。
       愕然怔住,荒山野岭之中,凄凉的哭泣声传入我的脑神经。两指堵耳不闻不问,那泣声越哭越有劲。仿佛近在尺寸咫尺。可怕的一幕上演了,方圆几里,黄
鬼花从天而降,散落遍地。我的双手沾了一束黄鬼花。瞬间鬼哭狼嚎、鼠猴乱蹿、飞沙走石。拂袖遮眼。身形遥遥欲倒,我扼止不住身躯。飘飘然,乱箭胡穿,披甲中强箭,我被拖出险境。
虽然脱离了遍地黄鬼花,但是这个庄如迷宫让人难以摸测。还有那哭泣声怎么也避不开,时而凄凉、时而缠绵、时而怨恨,仿佛在诉说一个人的命运。一种好奇的心把我吸引过去。
      我一路上北,攀山蹬石,沿路几经转弯。我遇上一位姑娘,穿着闪闪发光的黄衣袍,伶仃瑟缩而泣,身后一棵参天大树。
      我向前作了个揖,主动搭讪:“小生有礼了,不知姑娘为何如此伤心。
  她没有作声,也没有表情,因为我看到的只是它的后脑勺。
       这荒山野岭怪事可多了,你快回家吧,免得家人担心。”
      家——我没有家,家是什么滋味。”她忙抬头问。
      终于露相了,让我惊讶的是---她虽是面色煞白、眼暴寒光,但配上樱桃红嘴、细弯柳眉,却显出了少女的靓.不由产生了一在种倾心的念头。
    “家充满了温暖和关怀,拥有一个温馨家比什么都重要。”我看了看她的眼神,已潸然泪下。她到底饱藏多少沧桑,不由让我产生一种伶悯的念头。
      但听了她后来的诉说,不由又产生了一种恐惧的念头。
  她本是此庄的千金小姐,一百年前这里草木茂密,人们过着安恬的生活。后来她不顾一切爱上一个男人,男友所谓的私奔,竟是谋财害命、杀人越货的恶行。她死后灵魂不散,衣变黄金袍,花皆染成黄色。百年来贪婪的男人都因为金而丧命在黄鬼花下。
    “你愿意和我组织家庭吗?”她天真地问。
  我讷讷半响道:“我······我们之间有一层厚厚的隔膜······我很同情你的糟遇,但是······”
    “不用说,世上没有好男人,你受死吧。”她打断了我的话。
    “如果死,能证明天下有好男人,我情愿死。”我果断到道。
    “难道你不想家。”
    “何尝不想,但是为了众家的幸福,为了不再让你屠杀人类,也为了使苍狼大地得以安宁,我情愿牺牲。”
     她拂动软绵的双手,黄鬼花又落了,树露出光光的枝叶,她消匿在黄鬼花中······
是不是放到恐怖故事会比较合适啊?

好像一个爱情故事哦!呵。。!

唉 很温馨啊

文学功底很糟糕哦

好在我功力深厚 看的懂… 文笔果真!!!不怎么样……

这样就完啦

评分

九月孤星 -2 ??–?°?