找回密码
 加入灵隐岛
楼主: moyan

《通灵密法书》

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-8-26 04:36:46 | 显示全部楼层
目莲尊者的水影法

--------------------------------------------------------------------------------

   前文我说用「水影法」,得知母亲生於「饿鬼道」。在佛典上,祇是说目莲尊者得六大神通,并无「水影法」三字。读者也许会奇怪,笔者何以能知目莲尊者用「水影法」,我不但知道目莲尊者用水影法,而且对於目莲尊者当时的行止一目了然。  

   目莲尊者走到一条小溪旁,他坐在一棵树的树荫下,他静静的坐著,看著枯叶顺著流水而飘呀飘的,水很清澈,可以见到溪底的石头,一颗颗的石头在流水的幻相之中,彷佛全在跳舞,溪底发出叮叮淙淙的声音,那蔚蓝的天空,阳光微热,令人想起水的清凉。  

   目莲看著流水,想起「诸根」的问题,心中有很深的感触,他知道佛法的修持,虽是广大博深,但是自修自得,他修他得,互不替代,就是亲如父母兄弟姊妹夫妻亦然。有些子女悟道,但父母却堕入地狱,有些夫得道,而妻子却堕入地狱,并不因为是母子关系或是夫妻关系,使其一人得道,鸡犬升天,所以公修公得,婆修婆得,修行完完全全在个人。而且更明显的是,亲人反而更难度化,例如子悟道,劝其母修持,其母的观念是,你是我生的,我岂有不知的道理,你的成就再大,道行再高,仍然是我儿子。又夫得道,劝其妻子修持,妻子的观念是,你是我丈夫,同床共眠,生活在一起,你就是再了不起,仍是我丈夫,於是便把修持功夫疏忽了,这是亲人反而难度化的道理。  

   目莲想到「诸根」的道理,自然想起他的母亲,於是念报父母恩咒,眼光注视著水,一刹那间便进了禅定,要知道溪水本是「诸根」之一,溪水连著大河,大河连著大海,虽是一条小小的溪流,但最後却流入汪洋大海之中,汪洋大海就是小溪流的根,目莲的禅定随著流水而入大河,随著大河而入大海,随著大海而入地狱,於是他看见母亲生於饿鬼道,此时的目莲仍然坐於树荫之下,祇是用其「天眼」观水,水中便出现了他的母亲。目莲虽然得道,但其母却生於饿鬼道,如同地藏王菩萨的前身光目女,光目女的母亲却更惨,堕入无间地狱。  

  由於目莲的急欲救母出饿鬼道,所以才有盂兰盆法会的产生。我撰写本文的要点有三:  

   其一,有人问我,地狱何在?我答,地狱在海底之底。地狱原是在人的心中,因人的心中地狱先形成,而後你身亡後,你的灵魂便入了海底之底的地狱,这就是业缘的问题,也是「诸根」的问题,每一个人的根源和另一个人都不相同,母与子,夫与妻,都是世间上极其短暂的缘份而已,所以用天眼观察,可以看到七世的父母,也是亲缘,也是孽缘,真正是不可说,所以善缘便是来报恩的,恶缘便是来报仇的,生了儿子且莫高兴,结了夫妻,且莫欣喜,谁知是善缘恶缘,谁知将来的演变如何,目前所见,不过是暂时的假相,一时的糊涂,结果是後悔来不及了。  

   其二,施鬼神食法会的地点,最好选择在海边,或是连接海的溪河之旁,这是「道流」的问题,我觉得一则纪念目莲尊者,二则幽冥亡灵直接受益,小溪通小河,小河通大河,大何通大海,大海通幽冥,这就是「道流」啊 ! 现在我终於明白了,我以前在七月,,目视海浪,每见有人从海浪中穿出,那就是幽冥的灵魂,一群群由海中向岸上走。而施鬼神食法会若在海滩举行,这些幽灵不用跋涉那麼远,领取法师的甘露变食,获得诸佛的法力,众僧的威神,也比较轻便些。  

   其三,假如读者中有「启灵法」的,而且因练习而已得「灵眼」,可以在七月之中,欲明了前生今世亡者父母的出处,可以持报父母恩咒,前往连海的小溪禅定,时间一定要午後,禅定时灵眼半开半闭,注视水面,口念报父母恩咒,脑海可以想念父母生前的身影,溪河水中先是光明一点,然後渐渐成了一个圆圈,圆圈中自然父母显现其中,若是枯瘦肚大是恶鬼道,若是囚中是地狱道,若是狰狞可怖是阿修罗道。若是光明圆圈中并无父母形相在内,这是可喜可贺的,若非转世,必升天道或极乐世界的莲邦。灵仙宗的启灵法,可以因灵通而修习六通,得到六通自然与四圣无益,可以不受轮回之苦。我觉得因果是苦的,轮回众生更是苦不堪言,能入天道或四圣境界才有快乐可言,就是「人间王国」也是痛苦的。关於这一点,佛弟子不可不知。  

   另外,莲池大师曾注译「盂兰盆」,谓:「世人以七月十五日,施鬼神食,为盂兰大斋之会,此讹也。兰盆缘起目莲,谓七月十五日,众僧解夏,自恣,九旬参学,多得道者,此日修供,其福百倍,非施鬼神食也。而施鬼神食缘起於阿难,不限七月十五日,所用的器具,是摩竭国斛,不用兰盆,盖一则上奉圣贤,二则下济恶鬼,悲号异田,恶可等混。」此段记载,原载「云栖法会中」。  

   我写偈曰:  

   法会原由是道根,报答父母生育恩。  

   存者福乐更上庆,亡者离苦得超升。  

   含识後来皆受益,人间三途苦众生。  

   一切皆洗垢变净,全数超拔出沉沦。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-26 04:36:56 | 显示全部楼层
地藏与我为道侣

--------------------------------------------------------------------------------

   前些日子,我很想念台湾的亲友,在做完功课之後,我同地藏王菩萨述说心中的事,当天晚上地藏王菩萨便显现在云端中,我看见菩萨从口袋中掏出一张六公分见方的纸,然後用双手摺啊褶的,竟然摺出一朵红色的莲花,栩栩如生的莲花,一片片的花瓣一应俱全,看不出一张纸摺出来的,而且这朵红莲花,彷佛传来香息,真正是娇艳而美丽。  
   菩萨把莲花轻轻摆下,小莲花渐渐的变大,像车轮一般大,菩萨告诉我说:「依你的愿力,你可达成你的愿望,坐上这朵红莲花,一切自然成就。」於是,我在朦胧的意识中,见到了所欲见到的亲朋,看见自己怀念的学生,我感到非常的兴奋,因为坐在这莲花上,一言一行,一举一动,竟是历历在目,我但愿我死後,祇要有这样的一朵红莲花陪伴著我,也就心满意足了。  

   地藏王菩萨,是我请回供奉的第二尊大菩萨,第一尊大菩萨是观世音菩萨,二尊菩萨皆有灵异。而第二尊地藏王菩萨是木头雕刻的,雕刻时原想随身带,但高度六寸,虽比一般八寸的更小,携带时也颇不方便,祇好供在供桌之前,有人看见菩萨相貌,皆说,我的相貌像极了菩萨的相貌。地藏王菩萨供奉没多久,便现出高大无比的金身,头戴五佛冠,手持锡杖,脚踏莲花,另一手握光明珠,身披袈裟,庄严异常,我见後心生欢喜,一直不离身的供奉著,就是到了美国,我仍然奉请他到美国。  

   说来也是奇怪,不但我自己供奉,我每至一寺院,见到每一尊地藏王菩萨,都令我一见就生恭敬礼拜之心,还有嘉义的地藏庵地藏王菩萨,更是灵异非凡。笔者祖父卢昌,其灵骨供奉在慈明寺,祖父卢昌的灵魂见我受灾受难,一生穷困,於是向慈明寺的地藏王菩萨请求,而菩萨应允助我,我才能有今天的小小成就,这也是地藏王菩萨的特别恩赐。  

   明白了这些因果,在我禅定之中,蒙地藏王菩萨的愿力,我数次进出幽冥,且能化地狱之火为清凉火,亲自尝地狱之苦,发大雄之愿力,期能对地狱三途苦道的幽灵有所助益。於是,我一切都明白了,地藏王菩萨是我的本尊,我修的是「地藏法」,发的是「地藏愿」,入的是「地藏门」,行的是「地藏侣」。我祇要祈求地藏王菩萨,一切自然得成就。  

   我领悟的是:地藏法门,大愿为先,悲心於行,功超天壤,莲胎华座,一味圆音,平等韁¦,普超幽冥,圣人随机,证生极乐。  

   地藏王菩萨曾经教导笔者一种「结界法」,所谓结界就是道家的「净坛」,取新刀一支,供於菩萨像前,念大悲咒二十一遍,而後画在静房寺院的周围,如此邪魔则不能入。又用白芥子,也是念咒二十一遍,将白芥子埋於寺院四周,邪魔不能得空而入,或用净灰或五色线均可,作法及功用完全一样。唯有灵仙宗的做法不同,地藏王菩萨说,用右手剑诀,用上灵力,念南无地藏王菩萨,一念一划,在结界处走上一周,如此不用替代品也是结界,一切邪魔不得而入,地藏王菩萨的威神之力莫大矣。  

   地藏王菩萨曾教导笔者一种「飞空法」,这就是你欲到何天界,可以随心所欲的便去,但非到紧急时,千万不能用之,用五色线,在晚上睡眠时,缠於五个指头,这五色线须用大悲咒念上二十一遍,睡眠前换上新的床单,新的被单,沐浴,穿新衣服,最好在房间内点上檀香,用五色线缠的指头向空中的云招了五招,念五句南无地藏王菩萨五声。於是夜梦时,便有五色云从空中而降,把你轻轻托住,天界景致之美,仙众之雅,山水之奇,非人间所能知之,非人间所能形容,但,切记不能有贪念,贪念一起,此「五色祥云飞空法」马上失去作用,在在想使用,亦不灵了。  

   本来我写此文时,「五色祥云飞空法」是不准备写得,因为此法无价,能运用的人,如得「无假之宝」一般,又恐施法者太多,天界受到干扰,我又触犯了洩露天机之罪,到时候又遭天谴,但,回头一想,用五色手招云,也须用上「灵力」,不之启灵法的一定不会,而且心存好奇,姑且一试的人多的是,这些人也无法成就。其中若有有缘者,一旦他用「五色祥云飞空法」成功,他一定能坚心向佛,替佛门宣扬宏法,祇要此应机妙法能渡化一个人,那麼功德也自不小,一人得渡,万乘跟随,冒了大险,也要说出。  

   又结界法和道家的净坛二者比较,佛门的似乎是较简易些,而灵仙宗的结界更是独创一格,也许是地藏王菩萨的慈悲吧!一切的法要以大愿为根基,我很愿意将佛门密法一一的陈述出来,代给全世界佛弟子新的兴隆,慢慢的增益,渐渐的渐进,揭开隐密的珠玉,使人人得成就。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-26 04:37:12 | 显示全部楼层
灵仙精舍是庄严道场

--------------------------------------------------------------------------------

   我个人在台湾的时候,不赞成建寺院,因为台湾的寺庙已经够多了,每年花费在建寺院的前竟然难以估计,寺院的数目超过全省乡镇的总数,而且竟有一个小乡村,拥有五家寺院,五家道庙,这个数目实在惊人,有识之士对这种现象深以为忧,认为台湾的寺庙,无法秉公处理一切的财物,借神敛财者有之;再者,寺庙管理不健全,负责人滥用神意妖言惑众; 寺庙成了观光场所,对修行的形象,变形和扭曲。  

   所以灵仙宗在台湾,没有寺院,没有组织,没有基金,什麼都没有,唯一有的是,学生们认我为老师,而我这个老师一向随缘,学生们认我为老师时,我就是灵仙宗的老师,而学生们认我为「愚人」时,我就是灵仙宗的「愚人」,我一向随学生们的心意,我从不自认自己就是一个万人至尊的老师,没有老师的架子,也可以如此说,当学生们看我不顺眼时,我就成了他们「打骂」的老师,所以我这个老师其实也不像样。  

   到了美国之後,美国的国情和台湾不一样,华盛顿州的西雅图,仅仅祇有日本人有一间寺院,专供日本人拜佛或祭典用的,西雅图的华人不少,但,精神信仰成了真空状态,有许多华人,少小离家,艰困立足,物质主义的社会,祇有钱才是万能的,所以一谈修道修行,根本就没有想过,他们的精神是空虚的,苦闷除了找刺激玩乐发洩之外,道道地地变成日日营生的动物。  

   我个人有鉴於此,觉得在美国这地方,建寺院道场是有必要的,寺院是清净之地,於是我用堪舆法找到了「雷门」地区,买了一甲多的土地,当地明堂甚佳,有山有湖,後靠来龙有气,左右双砂均呈护卫,实是一处天然的庄严道场。我们向州政府伸请了财团法人,成立慈善机构,尽量提供修行的精神讲道,婉拒个人的专权,在金钱处理上,道场简朴庄严,缩减不必要的花费,收受捐赠成立灵仙精舍图书馆,成立英语训练班,可以想像的,这灵仙精舍是海外的庄严道场了。  

   正中央是寺院的大殿,二层楼的建筑,楼正中央以「观世音菩萨」为主尊,左右是护法韦陀尊者和护院迦蓝尊者。偏殿是讲经所与客舍。另外,偏殿可供会议或英语训练班的场所,图书馆也在其间。出了寺院,中间是一条大道,平时汽车出入与停车地点,寺院与大道中间是广场,可以打网球或苳缲y,可以运动健身。大道双侧各建四栋建筑物,左右各有,一共八栋,是灵仙精舍的首创者我们的家,有远客来时亦可居住。  

   灵仙精舍庄严道场的大门,设立大碑门,上书「灵仙精舍」四字,四周围皆用围墙围起,不受外界干扰,中央大殿的屋瓦,采用台湾国父纪念馆的设计,成了宫殿式。观世音菩萨坐西朝东,坐申望寅之向,佛堂内悬著「南无大悲观世音菩萨」之佛幡,点光明十方灯,点常明灯,日夜燃檀香,依佛门仪式坐早课晚课午敬,用茶、灯、果、食清净之品供养。其他释迦佛像,阿弥陀佛像,大势至菩萨像,地藏王菩萨像,全供奉在观世音菩萨像之前,由於观世音菩萨像特大,故居後。  

   我们会依仪式日日供养,心口精诚。在此精舍之中,於三七日或择佳日,人人可以清净持斋戒,诵大乘经典,或持真言,或念佛七,以消除前世的障碍。  

   当初我受师尊教诲,师尊说,佛门的修持,也有「庄严道场」一门,要仪式纯熟才不会差错,要道理分明才能正偏皆知,要观止定念,才心不倒巅,这样一来菩萨自能加护。所以庄严道场是一门初入的功课,道场庄严,人也就庄严,不可不知。  

   千手千眼观世音菩萨,其中有一手持的是一座宫殿,此手名「化宫殿手」,若有人专门修持建寺院,使道场庄严,利益群生,此等人「生生世世常在佛菩萨的宫殿之中」而且不处於「胎藏」中受生。据我所知,化宫殿手,庄严道场的修持,其生於天界天宫的机会甚多,因为装佛金身,就是替自己装金身,建佛宫殿,就是替自己在天上建宫殿,生於天宫之中,毫无疑问。  

   我觉得我今天能够静下来,写这本书,真是佛菩萨刻意的安排,假如在台湾,我日夜忙碌,无法完成如此的作品。又建筑如此的「庄严道场」,也是佛菩萨的本意,一切一切均是一个定数,有很多很多说不出的巧合,我若早到美国也不成,不早不晚才是恰到好处,我一生之中仔细回想过去种种,真的是不可思议,如同一场梦,连真假自己都搞糊涂了,但,事实是样样皆真。  

   也许一切的障碍全是天意,我在美国西雅图,建立佛菩萨的「庄严道场」。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-26 04:37:25 | 显示全部楼层
净三业止观

--------------------------------------------------------------------------------

   过去我常常提到,出家人并非理了一个大光头,点了戒疤,吃素,穿三衣,就是出家人。真正的出家人是出了世俗的家,入了佛祖的家,才是真正的「出家」。也即是「心」的出家,而非外表上的「出家」。真正的修道并非口头上说说而已,而是心的修道,真正去实践力行。这真出家与假出家,真修道与假修道如何分别,但看「三业清净」,三业清净就是真出家真修道,三业不清净,祇能说是「假出家」,或是「出家」尚未健全。  

  「出家」尚未健全,是学术上的搬弄用语,其实就是一心二用,没有专心一致的缘故,无法进入佛学的堂奥,虽然和佛门有渊源,但祇能说是「假出家」。我这样,出家人不要生气,这不是我故意去如此的画分,因为既然有「高僧」一词,必有低於高僧水准的「低僧」,这不是毁谤,而是真正的「出家」,才出有出家的含意,才有渡世化人的功效,这是「致用」的问题。  

   要「净三业」,要重「致用」,多少要靠智慧,笔者撰写「净三业止观」原是健全修持,这修持万万不是享乐,也万万不是极苦,要知道苦乐完全是心境的问题,这不是玄,假如你能达此境界,必知乐从苦中得,净三业之後,虽苦实乐,将来的果位相当大,登上「净三业」之位,愿望会越来越有成就,我盼望所有的学佛者,能完成「净三业」的修行,因为这是成佛的根基,是「出家」与「修道」的基本训练。  

  「净三业止观的修持」,是讲致用的,我的办法如下:第一,要有坚定的信心,由内向外,或由外向内,这是个人的修持,自己静心领悟。第二,佛学院要师资良好,提供如何净三业妙法。佛寺要以净三业为重,修持的环境很重要,须要解决出家人的困难和心结的问题等,使其能导三心於一心。第三,要修静坐止观,这必须高僧人才亲加指点,不能光靠自己摸索,因为高僧是过来人,须指导後进,共同担负救度世界人类灵魂的工作,独善其身是已过去了,现代佛门应和各个有成就的僧人互相互助合作。  

   由内而外的修持,其方法如下:  

   出家人发广大菩萨心,发誓度化一切众生,自己持了斋戒,要先净口业、净身业、净意业,此三业清净,才算「真出家」。住在静室之中,一定要常沐浴清净,著乾净的T衣,要心收摄於佛心,千万不能再出现其他的缘份。要到道场前,当以香汤沐浴,穿最乾净的衣服,以行法事。若出道场,穿平常的衣服,但也要乾净才可以,此甚重要。  

   出家人每天都要沐浴,法事前,法事後,每晚临睡都要沐浴。规定某一时期闭口不语,或是专莫杂语,一切的应对问讯,愈少愈好,这就是在此期间中,不能有一刹那去想到世俗的事务,如吃饭睡觉也须如此,不能令心散失。於是,以穿清净衣是意的清净,以沐浴身体当身的清净,以闭口默言当口的清净,这是由外而内的修持方法。  

   修行人,在佛像前点一支香,时当提醒自己,一切诸佛及法界众生,与我身心无二,只是诸佛是已经了悟才成了佛,而一切众生是在迷中度日,而我是为众生来修行,导众生出迷途。而拜佛时,皆要如此的想念一遍。於是安静的坐了下来修止观法。  

   净三业止观,念力集中在那袅袅的香烟,此烟化成香华云,充满了十方法界,吹到了每一个佛国的世界里去,化为无数无量的庄严景象,菩萨皆因此更加庄严,如来更因此大转法轮。光明的莲台放射多彩的光明,天上的音乐美妙,降下了花雨,天界的宝衣一一洁净,妙法充满,一个又一个的神仙全穿上天宝衣,一个又一个的神仙皆有其得道的妙法,这些妙法全是庄严旋转而无止尽的,全部拥至三宝的莲台前。而自己就坐在三宝佛的面前,修行供养礼拜,佛与我之间,彼此无障无碍。  

   修净三业,并非祇是口讼「净三业真言」而已,更必须心意坚定的去做才行。以前师尊教导,一发现心意横飞,杂念纷至,马上停止任何事,跑到浴室,打开水龙头,用冷水冲头,或是冷水沐浴,当沐浴完後,一切的杂念会随著冷水而去,这是一个很好的方法,但看你做不做而已。  

   有人说,卢胜彦的「冷水沐浴法」确是高见,又「旁引」比「正视」更容易,「冷水沐浴法」是一种旁引法,不要以为雕虫小技,其实功效大,能真正做到也不是容易的,这是「致用」的学问。  

   口业不修,来世嘴臭,身业不修,身肤烂透,意业不修,变猪狗牛。这是用来警惕不修身口意三业的,虽无明证,也是因果劝世吧!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-26 04:39:17 | 显示全部楼层
活佛在本书中阐示许多修行的法门,有些修行方法,本是秘传,有德之人,仁慈之人、忠孝之人、学之有大益,若是奸恶邪道之辈,勿学为要,鬼神禁示,而且会有无形的惩罚出现。切记,切记。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-26 10:44:36 | 显示全部楼层

细说用鬼之术

役使鬼神这件事情,本来是很平常的。但是一般人,不能役使鬼神,所以就认为有人可以役使鬼神,是很奇怪的。古代的人,能役使鬼神的很多很多。怎么叫役使鬼神呢?就是叫鬼神来做工。可以叫鬼来给你扫一扫地,抹一抹桌子,做一顿饭 吃,或者去买一点东西,这都是可以做得到的事。但是现在人都不修这种法,也都不信这种法,所以现在也就没有人能役使鬼神了。
   “取野髑髅净洗”:什么叫野髑髅呢?就是没有主也没有人管的孤坟。在中国的人,有子女的,就有那么个坟地,一家人都葬在一起。这叫有主坟,有人管的,有子孙的。野髑髅呢?是没有子孙的孤坟,没有人管,也没有人去给祭祀。你把那个坟里边的骨头,给拿来一块。死人的身体上,无论哪一块骨,都叫髑髅。怎么要拿这野髑髅呢?野髑髅因为没有人给他祭祀,没有人去给他供养,也没有人来理他,这回你把他骨头给拿回来,用水洗净了,不要有一些肉丝在上面。要干的。洗清净了,也没有什么臭味了。
   “于千眼像前”:就是在千手千眼大悲观世音菩萨法像面前。
   “以种种香华饮食祭之”:天天要换很多次的香、花。吃饭的时候,用饮食来祭祀,给他上从。“日日如是”:天天都这样子。
   “七日必来现身”:等到七天的时候,这个髑髅的魂魄,就是这个鬼,就现出。因为他是个野髑髅,没有人来祭祀他,这个时候,有人来祭祀他,他也就来享受这种供养。等到七天,或者在白天,你会看见他,或者到晚间会看见他。但是你看见的时候,可不要害怕,说:“喔!是鬼来了。”因为你祭祀他,你就是想叫他来。你那时若一害怕,他就认为你不是个主人,他就要做你的主人,要来役使你了!“你找我来干什么?好啦!跟我做同伴去啰!”你被他一吓,吓死,那就被他给捉去,就要听他的支配。你要是不怕他,他一定问你:“你对我有什么要求啊?叫我干什么?”你就可以叫他来做什么了。这时候,你切记不要忘了<大悲咒>。若忘了念<大悲咒>,哦!这鬼发上脾气───鬼脾气可不得了!“随人使令”:你愿意叫他做什么,他就做什么,你说:“把前边的山,搬到后边去。”他也可搬。总而言之,都可以做得到。
   “若欲使四天王者”:你说“我不愿意支配鬼,我想来支配四大天王,叫四大天王给我做工人。”那也可以做得到。怎么样呢?“咒檀香烧之”:你用檀香来念<大悲咒>。不是单单念<大悲咒>,这个地方你要是不明白,或者你单单念<大悲咒>,这就又做不到。还有二个咒,是什么咒呢?一个<日光菩萨陀罗尼>,一个<月光菩萨陀罗尼>。这两个咒,每一个咒要念一百零八遍,<大悲咒>也要念一百零八遍,然后你把檀香烧了。这个地方没有说四大天王现身不现身。不过你若诚心一点,你咒一次不现身,你现咒,甚至于你天天诵咒来烧这香。加持完了香,你再把它点着烧了,然后再加持第二支,天天这么样烧。也要等到七天,这个时候四大天王就会现身。

[ 本帖最后由 moyan 于 2008-8-26 10:48 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-8-26 10:45:21 | 显示全部楼层
你舍不了疑,就生不了信。

你舍不了迷,就得不了悟。

你舍不了邪,就归不了正。

你舍不了假,就成不了真。

你舍不了死,就了不了生。
                       不能生怀疑心,生少疑心者,必不得果遂

[ 本帖最后由 moyan 于 2008-8-28 07:30 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2008-8-30 23:35:43 | 显示全部楼层
很好的文章
受教了!谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2008-9-21 04:40:38 | 显示全部楼层
不支持上述观点!
回复

使用道具 举报

发表于 2008-9-21 20:05:08 | 显示全部楼层
前世今生的秘密~~~还在研究中~~~没结论的哦`
~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-3 18:14

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表