加入灵隐岛

骗局:同学约你一同旅游.......

时间:暑假里的某天下午
地点:老同学QQ群      
人物:血婴子   琉璃   尹木

血婴子:各位早啊  我来了。(婴子是班上的组织委员,领导一出场就是不一样....)
尹木:早啊 ,婴子,多久米上线啦 都把我们这些老同学给忘了吧。该打咯。(可不是嘛,暑假了大家都不在一起,也很好联系了。我们班的QQ群,几乎就不见冒泡)
琉璃:9494 该打该打 ,我来执行...嘿嘿(琉璃同学看到群里冒泡了 自然也被吸引来)
婴子:  你最近自己老睡觉( 木木爱睡觉,假期里不过正午是绝不起床的)
尹木:...这都被你发现啦...哈哈哈哈 我一般都这个点起床的说(嘿嘿,同班4年的交情了,能不知道你这点德行嘛)
婴子:话说放假这么久你们都干吗呢
琉璃:在家,看书,还有上网(这孩子到是挺简单寥寥数字就给概括了)
尹木:发呆(得,这个跟精练)
婴子:无聊啊  怎么不出去玩玩啊
尹木:现在的太阳那可是一流的好啊(夏天的太阳不好难道你等着冬天晒被子啊)  
琉璃:我 怕我出去就扑街啊
婴子:是哈。。。热死了    这里太阳大, 别的地方不是啊 ,像海南啊什么的那可是避暑胜地啊
尹木:海南?我到是想出去旅游来着的,麻烦啊。我自己一个人又不高兴。跟团吧又不熟。(木木不爱跟陌生人打交道,全班都知道)
婴子:咱几个去玩玩怎么样啊。正好好久没聚了。(这个提议好)
尹木:是啊,是啊。貌似真好久没聚了。
琉璃:可以啊。(看来是一致通过啊)
婴子:好啊好啊。。。想想就兴奋  那我们计划下
尹木:咱去哪啊?(这个问题提的好,咱又不是无头苍蝇,咱得有计划不是)
琉璃:咱去上海不?又近有带海....(其实琉璃是怕玩的地方太远,家里不放心。)
尹木:上海啊?表去。那地方的海算啥呀。(咱是去旅游撒。得挑个风景优美的地方不是。)说起海,我还正想去海边。我长这么大还米见过海呢。(可怜的娃啊...)
婴子:是啊  大海好美的。。。咱们看看海叙叙旧多HAPPY
尹木:9494 (瞧那小样兴奋的劲)
婴子:我太兴奋了  真想马上就去。
尹木:婴子啊,你地理学的好, 你给推荐个地方
婴子:刚说到海嘛  就去海南好了   回来带好多椰子
尹木:恩恩 水果多 我爱吃啊   哈哈哈哈    咱是跟团出去吗?
婴子:不要了吧  不自由  而且咱单独一起玩的时间就少了
尹木:恩,跟团麻烦啊
婴子:导游还老带一些需要消费的地方  不好
尹木:恩恩  麻烦。海南, 咱是坐飞机去吧 (这孩子估计没坐过飞机吧...)
婴子:恩啊恩啊   这样我先去查下价钱啊
尹木:好

过了几分钟..........

婴子:太好了!我有朋友在里面做内勤  可以给打折!
尹木:真的啊?那太好了。咱几个也能算团体吧 (想得到美,就3个人还团体...)
婴子:哈哈哈哈哈    我看了下,很合算的 ,还是经济舱呢。
尹木:挖~~~  太好了
婴子:不过。。。。(怎么转折了?)
尹木:恩?怎么了?
婴子:他明天就出差了... (遗憾啊...)   
尹木:不是吧 ..  那咱咋办啊...(失望吧孩子....)
婴子:要一月才回来  等他回来夏天都过了....(悲痛啊...)
尹木:那就没得玩了..... 5555(哭啦???真的假的??)
婴子:要不,咱今天就去买票...
尹木:今天啊 ,我是没问题。不晓得琉璃怎么样,他爹妈不晓得肯不肯...(家教严啊)
婴子:恩啊。。。。没办法啊   特殊情况嘛... 而且机会难得.....  对了 琉璃人呢?咱聊半天了,他溜了?
琉璃:在呢在呢,看着俩位小姐聊呢。我插不上话的说... 我也好想出去玩啊...可是我妈... 海南又是那么远...(沮丧啊....)
婴子:同学聚会,机会难得啊。伯母应该会同意的吧.... 要不,木木啊,你给伯母打个电话,问下是不是可以跟我们一起去。要重新找人多麻烦啊。
尹木:好,我这就打,琉璃把你家电话给我。

电话中......  
尹木:喂~~ 是琉璃妈妈吗? 您好您好,我是小璃的同学。
           哦哦哦。伯母,我不找小璃,我找您。
           这不,我们跟小璃同学都4年了,快毕业了,下个学期就要实习了。我们几个同学想聚聚,现在刚好也是暑假,我们想一起出去里旅游,去海南。
           远是远了点,但是真的很难得。都是同班同学,相互之间也有个照应。今后要再想大家聚聚...那就各奔东西了..
           恩恩恩,谢谢伯母。我们会照顾好小璃的。您放心吧.....

........................

尹木:OK啦 伯母答应了。
婴子:耶。
琉璃:木,你还真神..... I服了You
尹木:哈哈哈哈 我是谁撒......  忽忽忽忽  (得意吧,得意吧...)对了婴子。飞机票是多少来着?
婴子:哦,我都忘记了。1500一个人。往返。不贵吧... 忽忽忽忽。
尹木:没概念的说...(没脑子的说...)婴子啊,那你赶紧去订票啊。
婴子:恩... 你们先把钱给我吧,我一块去订吧。
尹木:好啊好啊。那个啥...酱紫吧,我把钱打到你卡上。我懒得跑一趟....(懒丫头啊...)
婴子:行啊,反正我都得跑一趟。哎...我可怜啊。
尹木:嘿嘿 我找我爸给你汇钱去。琉璃啊,你也打到婴子卡上吧,大热天的别赶来赶去了。
琉璃:好啊。 (很明显这是个傻孩子)
婴子:好了,你们慢慢弄吧。 到时候了我通知俩为登机哈.

琉璃一直都没有盼到婴子和尹木的电话...  
    钱打了,海南没去成.....

终于盼到开学了。
     却得知...她俩已经不在学校了.....   .....

人心叵测......   以上是记者团为大家出示的反面案例......   

记者团提醒大家:害人之心不可有,防人之心不可无。

灵隐记者团

评分

似蓝 + 20
卩灬s丨琉璃 + 10 ?¨?è??

感谢团座琉璃,感谢婴子,精彩的表现...鼓掌.........   哗哗哗..........    :time: :time:

发这里不合适吧,

我 被 骗了

可怜的团座啊..........   :xiong: :xiong:

回复 5层地狱 尹木 的帖子

是啊``````````我 好 可怜啊

那个啥...  下次咱还欺负米哈 .........  

要知道...平时藕们在记者团被团座压迫的可是很惨的... 5555  难得有个机会反击下下....全团振奋啊..........  哈哈哈哈  

没那么笨的人吧。。。。。。。。。。

有啊  咱团座就会上当

回复 9层地狱 血婴子 的帖子

被 两大美女给骗了