加入灵隐岛

骗局:接到多年前一好友的电话.....

“ 呼啦啦~  呼啦啦~~ 有电话,有电话...” 我正把自己个儿埋在梦里呢,就惶惶忽忽像是手机在响.... 真该死,昨晚怎么忘记把铃声关掉了.... 没办法… 只好勉为其难...
  “喂---”拖了八个延长音,很显然是不耐烦有人打扰了自己的美梦。
   一阵哭泣之声...
  “喂~~~  ,哪位?”我又问了一遍,大清早的咋回事?我撞鬼啦?
  “南,我是若。”接着又哭起来。
   若是我初中时的好姐妹。后来毕业了就没在一个学校。半年多不联系了。挺想她的。
  “怎么了?怎么了?别哭啊。出什么事了?别哭了,你都把我给哭毛了。不哭了哈。”
  “55555555”得,哭的更起劲了。“南,没啥,就是想你了。大半年没聊了。想你了。还是你好,还记得我。”
  “我也想你啊。怎么了?最近不顺心啦?”
  “没啥,就是想你了。没事,表担心我。有你这么个好姐妹,再大的难关我也能挺过去。”听着口气明显就是一死撑嘛。
  “大家都好姐妹,啥事不能说啊。若,遇着什么事啦?跟我说说。”她越是说没事,我就越觉得有事,而且事还不小。
  “没事,真没事。咱先不说不开心的事了。那么久不联系了,咱说说别的。那个,你还记得咱以前的事不?我最近老想念以前。记得有一次刚从家里领的生活费结果,钱包被偷了,我又不敢跟家里说,也不好意思跟宿舍的人说,兜里就剩3块多了,幸亏有你,是你帮着我度过难关,咱俩吃一碗拉面,吃一份麻辣烫,啃一个面包,喝一碗稀饭。呵呵,咱是最铁的姐妹。真的,打那是时候我就认定了,你是我这辈子最好的姐妹。”
  “哈哈,恩,咱是一辈子的好姐妹。那个月我手上钱也不多了。本来我还想说月底的时候咱去吃顿好了。天天吃泡面,啃面包的我怕你委屈。呵呵。也幸亏和你在一起啊,我学到好多东西呢。从前吧我就一大小姐,啥都不会做。连整理自己的东西都不会,我一直把你当成自己的亲姐姐。呵呵。”勾起了往昔的回忆。从前的时光真好。
  “要不你啥时候回常州,咱再同吃一碗麻辣烫,怀念从前的时光?哈哈哈哈。这会咱多点几个荤的,咱全吃荤的得了。” 越说越来劲了。
  电话那头,是出乎意料的哭泣,不同的是,这一回,声音刻意的压低了,向是怕我听见。但是,我还是听到了。
  “若,怎么了?怎么又哭了?”我心中有不好的预感。
  “若,说话啊,有什么心里不痛快的,说出来,都是好姐妹,有什么不能说的呢?”不仅仅只是好奇心,更多的是关切。
  “南,我被人骗了。”撕心裂肺的哭泣。她没有再掩饰下去,不需要了。因为,我能感觉得到,她的哭泣是在站在我面前的。我清楚的感知得到。
  “啊?怎么了?被人骗了?”我被震惊了。那种不好的预感... 不过我又以最快的时间恢复了神智。先问清楚情况。
  “我退学了,想自己出去闯荡,结果,被人骗去搞传销。他们把我关起来,没收了我的手机,钱,证件。他们打我,逼我。”说着说着又哭了起来。
“后来呢?你逃出了?现在还好吗?你现在在哪呢?跟家里联系了吗?”我也慌了手脚。有些混乱了。
  “恩,后来我偷跑出来了,我爸妈不要我了。那时候就是因为跟他们断绝关系了,我才离开家的。”哭泣...哭泣...
  我知道若的脾气,她妈死的早,他爸娶了后妈,对她不好,她从小就恨那个家。“若,那你现在过的好吗?”
  “我现在在一家小饭店洗碗,老板很凶,干的不好就打我。昨天我不小心把一摞碗摔碎了,被老板抽了一顿鞭子,还把我这个月的工资扣的差不多了。”哭泣...字字句句都能够听得出那种悲伤,绝望的咸涩。
  “怎么还打人?”我有些愤怒,但是想想,我的愤怒又能够怎样呢。是那么的无力。“若,你现在还好吗?还疼吗?”
  电话那头,显然因为我的几句温暖的关切倍加凄楚。人在受伤之后或许自己可以坚强的扛过一切心理上的悲伤,但是,只要些须温暖,哪怕只很少很少的温暖,都能把这种悲伤推向高潮。
  “没事了。谢谢你。南,好姐妹。”  哭泣中好似有了一丝安慰。
  “那你现在打算怎么办呢?还继续在那家店里呆下去吗?别干了吧。”
  “哎...又能怎么样呢?我又不会干别的,现在不干了,我一毛钱都拿不到。我租的房子还等着钱交房租呢。”说着又哭起来...
  “哎..... 若。真不忍心看你这样。能帮到你什么吗?”但愿能减少些她的苦难。
  “南。....”她犹豫了。
  “怎么了?有什么难处,说出来,看看我是不是能帮到你。大家都是好姐妹,说吧。”我能做些什么呢?相隔异地的好姐妹落难,我却只能干着急,真希望能帮到她。
  “南,原本我不该说的,但是...我实在没折了。”言语夹杂着哭泣...她停顿了下,继续说了下去:“房租已经欠了2个月了,房东天天来摧,他说3天之内再不交钱,就要把我赶出去... 南...你能借我点钱吗? 等发了工资,我第一个先还钱给你。”虽然只是声音的传递,但是我分明已经看到那个哭成泪人的她。
  “你那边缺多少钱?”
“1000块成吗?我现在生活费也不剩多少了,还有10天才到发工资...”她的声音越说越小。我的心跳也慢慢减弱。要知道,我还仅仅只是个学生,我也还没有收入,1000块对我来说,不是个小数目啊....
  “1000?不是个小数目啊。你急着要吗?”虽然知道事情紧急...但是,一时...我真的混乱了。
  “南,我不该向你开口的。对不起。你不用管我了,我相信自己能挺过去的。你自己多保重。我先挂了。”我感到不安。于是阻止她挂断电话。
  “若,等等。别挂。都是好姐妹,我怎么忍心看你这样。 我想想。我手头现在大概还有300块。要不先支给你使吧。”我真的也没多少钱。
  “南,谢谢你,但是...300真的少了点...2个月房租就得600了,你人脉好,能不能想办法帮我筹800块钱...不能再少了...求求你了,南,我真觉得天快塌了....  ”哭泣...哭泣....
  “....我想想.... ”我真得想想了,我的交际圈也都是学生啊... 只能找大家凑钱了... “成,我去想办法,今天晚上给你电话。若,你等我。一定要好好好的... 等我....

打电话,找人.....  6个小时之后终于凑到了800块.... 按照若的帐号给她汇过去....  

1一个月之后.... 她的电话再也打不通了........

评分

瓶子 + 16 ??‘è??....
晴川 + 20 ???é”?
卩灬s丨琉璃 + 10 ?¨?è??

人心叵测......   以上是记者团为大家出示的反面案例......   

记者团提醒大家:害人之心不可有,防人之心不可无。

近期记者团还会给大家提供其他案例....  也希望大家也多多参与进来。如果你有好的例子,或者好的防骗术,愿意与大家分享,可以和记者团联系。(QQ:736194066   尹木)

灵隐记者团

日防夜防,还是中招

呵呵 不错 的案例啊
人心难测啊

原帖由 tkylovekk 于 2008-8-21 14:07 发表
楼主其实你没必要把钱汇给她!~如果有心要帮她,就弄清楚她到底怎么了!~

恩啊,你的想法很好哟

原帖由 一烟 于 2008-8-21 13:59 发表
日防夜防,还是中招

一烟大师有无被人骗过????

被骗过,所以我宁愿铁公鸡

原帖由 一烟 于 2008-8-21 14:26 发表
被骗过,所以我宁愿铁公鸡

表为自己看帖不给钱找借口...(其实我是在为自己骗钱找借口....) :xiong: :xiong:

怎么可以沉掉????

顶一 下
都是低级骗术
大家平时提高警惕