加入灵隐岛

为什么超脱如此之难

信佛的,你要超脱轮回。但你知道带着这个愿望,你经历了多少世了吗?既然多少次的前生都没有达到目的,凭什么这一生你会实现理想?
信道的,你要白日飞升。你要飞到哪里去哪?既然道无处不在,你又何必多此一举?
信神的,你要上升天堂。那审判后地狱是永久的存在吗?地狱的人不是神的孩子吗?你怎么确定你一定会上天堂?
是什么阻碍了我们?经典存在了几千年,有几个得到了救赎?古人比我们笨吗?我们对经典的认识一定比别人正确吗?
一切都无法确定。努力也不一定有收获。
好了歌

世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了!
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。
世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了。
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

佛!道!神!
难也难,易也易.
辛酸苦辣谁知道?
付出多少,得到多少!!!!!!!

我本元自性清净,若识自心见性,皆成佛道'

心魔困我,必将击之
妖言惑我,必将摧之
无量寿佛

原帖由 feng86870 于 2008-8-20 14:39 发表
我本元自性清净,若识自心见性,皆成佛道'

做到见信心清净,明心见性,难哦。。

一念净心,顿超佛地

心与眼只留意在好花好草好世界,超脱什么的到真没注意。
故事那么多,怎么能不读完就走了。

难啊.

随缘咯~南无阿弥陀佛~

你拿个大桶 自己先跳进去,  再试着把大桶拎起来。想要超脱应该不比这简单