加入灵隐岛
楼主: 怨天

基督,天主教与佛教的差别

天下归一一归何处?

回复 80层地狱 bluetone 的帖子

你别管这些文章哪找的,只要它说的是真的就管了!

原帖由 bluetone 于 2008-8-19 20:51 发表
看了LZ的帖子,确实对佛教有了点新的认识。
但是,此帖还是没能避免对基督(天主)教的那么一些偏见。。。
佛教不承认唯一的真神,认为人人都有可能成佛。而基督教只能信上帝才能得救。
我想说明一点,佛可以永生 ...

很赞同这样的观点,楼主其实要去找下佛真正的起源,谁提出的,为什么这样提出,而不是看结果,释迦摩尼可没说自己是神哦,也没说他可以帮大家成神,他只是叫大家能醒悟,也就是成佛...

啊米啊门,?

基督佛教!!

!~!~!~!~!~!

我就认为佛教好,你们说我们佛教是假的,有什么证据。我们可有有人念佛往生的证据。你去五台山看一看那些高僧往生了,但肉身还是不腐啊。还有佛陀涅盘了火化出现许多舍利子这又咋说。有人往生后身体柔软这又咋说。有人还预知时志往生这又咋说。总说我们相信佛教是有证据的,你们所谓的神有什么证据啊,如过你觉的我说的好笑那你去优酷土豆搜下往生去看一看。

往生净土的话要修三福,一、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二、受持三归,具足众戒,不犯威仪。三、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名曰净业。因缘具足时,观音大士降甘露,阿弥陀佛送彩莲,自会预先准备了。凡夫修成佛要三大阿僧祈劫,所以鼓励弟子们求生净土,可保永不退转。
  兄台说并无轮回,小女认为此言过甚。兄台之所以再次轮回,是乃眷恋尘世啊。如无妄想、执着、分别,又岂会再来一番?早已证得大道,生得天堂了啊,不必再次受苦吧。祖德大士们乘愿再来教化世人和我等凡夫受业轮回亦不可相提并论。受持五戒虽可续下世人身,但人身易得亦不易。今世听闻佛法也是过去无数劫中种下的因,今世果子成熟罢了。兄台亦是如此,如兄台前世中未曾种如此因,今世有岂能有缘遇到基督教,还如此信奉基督教?不错,诸佛菩萨们慈悲为怀,当然不会和凡夫计较,可是金刚护法们却会赐福降罪于人。有缘相聚由业力所牵引也,不过人各有志,不必勉强,基督教有其方法,佛教也自有体系,各自斟酌便好。修行实乃修己心啊。

原帖由 523118164 于 2009-4-17 14:14 发表
你别管这些文章哪找的,只要它说的是真的就管了!

大师啊,我真的不想说了,说多了伤和气不是么?这个帖子是发在基督教会,首先我想请你明白一下什么是尊重。其实你拿一大堆反基督的文章砸我,至少可以看出也不是诚心的想辩论,当然我也不可能一一都给你解释了。
我想说的是,网上什么都有,你搜出反基督的文章,我也搜得出反佛教的文章(当然我不可能这么恶趣味,呵呵 ),也有zang du分子反ZF的文。也有各种邪教网站。
不要说什么事实,有的只是被歪曲的真理。我希望大师你就此住手,败坏基督教会形象,给大家灌输错误思想引得大家对基督教会产生误解,我也只能把你定为魔鬼异端了。

怎么没人 说说我们国产的儒家文化? 己所不欲 勿施于人——《论语·卫灵公篇》 如果人人都能做到这一点  这世界就是大同世界了  基督和佛家长篇累牍所要阐述的思想 我们的孔夫子 只一句话就全阐明了  还是孔夫子厉害啊