加入灵隐岛
楼主: 怨天

基督,天主教与佛教的差别

我这是反问句。

原帖由 怨天 于 2008-8-20 16:41 发表
错了是被历代高僧所完善,难道随便一个人都可以修改和完善佛经吗?

难道历代高僧不是人吗?你还是没好好看我的帖子--b
帖子中有提到过,这种工作由僧人完成,当然不可能是你,更不可能是我。

原帖由 怨天 于 2008-8-20 16:42 发表
我这是反问句。

还真没看出来啊,好像你也比较懒。。。

佛教传进来肯定有排斥,政府也会,不过,自唐王朝就没了,这才隔了100多年;不像你们基督教排斥异教徒都打起来

原帖由 bluetone 于 2008-8-20 16:44 发表

难道历代高僧不是人吗?你还是没好好看我的帖子--b
帖子中有提到过,这种工作由僧人完成,当然不可能是你,更不可能是我。

佛呢,佛在世的时候还不是人吗?你们的神,在世的时候还不是人?

原帖由 怨天 于 2008-8-20 16:46 发表
佛教传进来肯定有排斥,政府也会,不过,自唐王朝就没了,这才隔了100多年;不像你们基督教排斥异教徒都打起来

这看法很简单但也很肤浅,所谓战争的本质都是因为国家利益,利用宗教挑起民族矛盾是常有的事。哪个人喜欢战争??
那你说希特勒利用歧视犹太人来挑起世界大战就是因为犹太人太恶劣吗??

原帖由 怨天 于 2008-8-20 16:47 发表

佛呢,佛在世的时候还不是人吗?你们的神,在世的时候还不是人?

我看你的逻辑已经混乱了啊,这么长时间在电脑前守着还真是辛苦你了。
我建议你喝杯茶再来。
要是下次再发这种无意义的东西我就不回了(看来我这人是比较懒)。

愿主保佑你,阿门~

是你先说的,不管什么原因是有这回事吧,还不是你们基督的神学惹得,看看历史,欧洲16世纪以前那一千年,都在研究神学;政教合一,是基督教太偏激太独裁,从教规中就可以看到。

原帖由 bluetone 于 2008-8-20 16:55 发表

我看你的逻辑已经混乱了啊,这么长时间在电脑前守着还真是辛苦你了。
我建议你喝杯茶再来。
要是下次再发这种无意义的东西我就不回了(看来我这人是比较懒)。

愿主保佑你,阿门~

难道不是吗?就算不是,高僧,之所以为高僧,是因为他得道了,他现在就是佛。

我要打坐了,最后再说,我不是反对基督,我说的话不代表佛教,我自己学佛学了很短时间,说得不好,就算了,就到此为止了