加入灵隐岛
楼主: 怨天

基督,天主教与佛教的差别

第一点  修不成,再轮回再修。当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根;
第二点  难道就只有我们人类轮回?昆虫动物,细胞,都是众生都是要轮回。
成仙成佛当然苦难,佛教有西方极乐世界,做了善事的人会到西方极乐世界,但是还没跳出三界,所以也有期限,(不像基督教说的,永远,所以对于基督教有几点是不认同的)所以还会轮回。

嘛,就是就是这个观点。
现在的社会是物质金钱社会,想要潜心修行很难。加之佛法的高深,更难有人能理解到。所有客观条件加之一起就限制了名额只有那么几个,加之更多的动植物,简直比高考还高考啊(笑)
都说佛教徒需六根清净才能成佛,想想看现在可不像古代,六根能清净吗(如果去西藏呆一辈子倒有可能)
这让我想起红楼梦里的一首《好了歌》,不知道佛教徒是否赞同歌中的的内容。我不知道对与佛教徒有没有这种修行:入世入世再入世,赚够钱后拼命做慈善。我觉的此种修行倒更符合实际,至少他是基督徒的话早就升天堂了。

而神爱世人,神所做的。就是给他所有的儿女以归宿。
摘一位弟兄的话:
从人道主义上讲,你就算轮回再次做人,但做的却不再是原来的你,原来的自己。能什么意义呢?神让人进入天堂,这茫茫宇宙这么大,有的是地方让神安置这些人。至少,他们还保留了记忆,保留了为人的善良一面,而没有被剥夺。没有逼着喝什么孟婆汤。

【成仙成佛当然苦难,佛教有西方极乐世界,做了善事的人会到西方极乐世界,但是还没跳出三界,所以也有期限】
你肯定做了善事的人就一定不下阴间?
你的意思是就算在极乐世界还是免不了被淘汰。。。重新参加一次“高考”。。。
这样人不是永远无归宿了吗(也许地方神政策不同

佛说天堂啊,西方极乐世界啊,净土啊,是给有功德的人去的,但是也有期限,如果说没期限的话,天天都那么快乐,谁还会去修行怎么辛苦?

嗯。。。好像发不上来了。。。--b

也许佛教的观点是:世世完善。
而基督教的观点是:一世完善。

但是我想说明一点:世界也有它的期限,就像启示录中所描绘的那样。
那时没有得到救赎的人怎么办?
那时还有机会吗,也许就像启示录中的那样与世界一同被焚烧(处理)掉了。

(投胎可不要投在那个时侯)

世界有期限,那是基督说的;到底有没有,也不知道,基督不是创造这个世界,他只不过是你们基督教的神;他给了点好处你们,他说他自己是创造这个世界,你们就信;但道和佛都否认有这样的一个神,也没说他们创造了世界,佛道是不会排斥异教的(如果会,佛道早就打起来了)所以我觉得佛道是不会说谎

原帖由 bluetone 于 2008-8-20 11:21 发表
【成仙成佛当然苦难,佛教有西方极乐世界,做了善事的人会到西方极乐世界,但是还没跳出三界,所以也有期限】
你肯定做了善事的人就一定不下阴间?
你的意思是就算在极乐世界还是免不了被淘汰。。。重新参加一次“ ...

所以修行成仙成佛才是归宿

原帖由 怨天 于 2008-8-20 11:54 发表
世界有期限,那是基督说的;到底有没有,也不知道,基督不是创造这个世界,他只不过是你们基督教的神;他给了点好处你们,他说他自己是创造这个世界,你们就信;但道和佛都否认有这样的一个神,也没说他们创造了世界 ...

呵呵~我尊重佛教,伊斯兰教,道教当然也包括中国传统的儒家。
而且我不会随便去否认佛教说法的真实性,比如你问的:“上帝的话凭什么信呢。”那么肯定也会招人反问:“那你说凭什么佛教那一套套就是真的?”
啊,抱歉。开个玩笑而已。但是“杀敌一千,自损八百”这话也有道理,因为基督教中也有不能为之理解的东西,你要是真的研究并提出来我还不一定说服得了你。信仰靠得是不同人的理解,对吧?

的确,释迦王子是一个很有天赋并充满智慧的人。佛教中不少观点也由他的参悟而能让我们这些后世的人看到。但是天地间的奥秘并不是单凭人类的智慧就能概括的。
相比基督教的“神性”,佛教可算“人性”。我想应该不少人都知道,佛经并非全出自释迦王子,有不少的著作来自后世佛教僧人的笔下。所以出自人类之手的东西总会提出最合理的观点。但这就是所谓的真神吗,这个世界就像人类的智慧所想的那样吗。
我想说真神是客观存在,不已人的意志而改变原则。存在与世间的程序与规律也是如此,不会因为人的喜好就随意变动。
上帝也是如此,不会因为你不信他,他就不影响你以及这个世界。