加入灵隐岛
楼主: 怨天

基督,天主教与佛教的差别

地狱就是佛教给人类的最后归宿。西方极乐就是一个骗局。

呵呵,“开口即是错,动念即是乖。”这样的分别只能产生歧义,让人回到无尽的悖论中去而不得止息。试问有谁在轮回吗?谁造净土?谁入地狱?谁又造了谁?如果你认为有个本我、灵我在进行轮回、在造净土、在入地狱,那么这个无因无由的本我、灵我是怎么来的呢?不如归诸于一切众生也包括佛陀皆是上帝所造更好。
法是有目的性的吗?自然界的规律是有目的性的吗?真理有目的性的吗?法,无论你存在与否?喜好与否,它都未曾变化。目的只存在于人。

每个人都要尊重自己的信仰,不要批判任何宗教,每个宗教都有利,有弊,到底谁正确,谁说错误都不重要,主要是,个人的信仰诚心否

孤藤老树 该用户已被删除
我现在都不知道自己修什么,我记得我是在某年新历8月1号凌晨2点左右进入灵界组织的,组织的名字叫人类,我还记得宣誓词,当时有许多灵界友人在作证,宣誓词是:生生不息,循环不已,奋斗不止,能者居上。不知道有同门人吗,我一直在寻找,望了解这,有这方面信息的联系我,谢谢!

学习了,辩论很精彩。

bluetone 发表于 2008-8-19 20:51
看了LZ的帖子,确实对佛教有了点新的认识。
但是,此帖还是没能避免对基督(天主)教的那么一些偏见。。。 ...

其实不是这样了 佛菩萨不会惩罚人 佛菩萨慈悲的教导众生 但是众生很多都意识不到 不停的造恶 所以护法神比如说掌管天人两界的 大凡天 天主 他可不会让造恶的人 逍遥自由 他会惩罚人 这个 其实就如同 上帝要惩罚世人 其实在佛教里 上帝其实是大梵天 天主

其实上帝也是在教导众生去修行向善 并不是说上帝会把一个信徒从大水里捞出来 而是告诉人自救 比如诺亚方舟一样 上帝是一位指引者 犹如佛菩萨 不可以人为干扰一个人的生活轨迹 但是可以去教导人 应该往哪个方向去走

分分分分分分分分分分分分分分分分分分分分分分

bluetone 发表于 2008-8-19 20:51
看了LZ的帖子,确实对佛教有了点新的认识。
但是,此帖还是没能避免对基督(天主)教的那么一些偏见。。。 ...

如果像你这样说,我们永远不会快乐,永远在你们所说的神的世界里,被神打,一点点错误就要打到地狱,我想,有一天,你们也会感到不满。顺从就是疼爱,背叛就是地狱,你们不会讨厌吗,而佛就是人人平等,不会偏心,而且你们的神与你们还有差别,还有神比较大,而我们却比神小,这是我的个人意见