加入灵隐岛
楼主: 怨天

基督,天主教与佛教的差别

这贴子发这真是不好啊,影响团结,我在这向基督版块的信徒说声不好意思,对不起,希望大家别放在心上,还有的就是无论什么宗教,只要导人向善的就是好的宗教!

原帖由 怨天 于 2009-5-15 19:07 发表
这贴子发这真是不好啊,影响团结,我在这向基督版块的信徒说声不好意思,对不起,希望大家别放在心上,还有的就是无论什么宗教,只要导人向善的就是好的宗教!

我在上一个帖子中并没说你。如果这个帖子引来的是对于宗教的认识与思考,那是没什么的。如果是攻击与诽谤,你也没有任何责任,因为我们都无法控制人心里的原罪,也没有资格去审判人。

天主教是基督教三派之一。

瓦老,刚加入就看到圣战。辛苦您了,Bluetone...
实在是为Bluetone打抱不平...他一直在用心回答大家的问题...可是大家好像大炮一样的轰炸他...
各位佛教的朋友们,大家好...你们是不是去错party啦?题目写好是教会哦....你们也说了要尊重人家...现在大伙儿佛教朋友过来'基督教会’评论教会出题目又放了一大堆反教会的文章,这也叫尊重么?Bluetone弟兄可没有跑到你们的专题开这个题目侮辱你们的宗教啊。。。
请大家息怒,如果佛教的朋友们觉得有些反基督的言论要发表,可以去属于你们的课题发表...我相信各位朋友都是明白事理的人,也有自己的想法要发表,不如大家井水不犯河水,各写与评各宗教课题不是更公平吗?谢谢你们合作与尊重。

这句话写得好:不如用一世的时间教那个人忏悔改过,再让他享永世的福。这才是神的慈爱不是么?

礼貌回帖,拿分走人。

不能没有你 该用户已被删除
佛教认为,只要行善积德不论信不信任何宗教都可能升天堂,天堂当然也和人间分好多级,最高的等级就是上帝。中国的及是玉皇大帝。当然他们不是同一层天,天也分好多层的。升到那层天那也是唯心所现。这就是佛教说的万物唯心所造。但是升到天堂并不是永久的,不是永生的,当你把所修的功德福报享尽后照样得离开。投生别处。当然也包括上帝。人有生老病死,世界有成住坏空。宇宙也有寿命,也有坏灭的时候。大家说能有永生吗。我认为还是佛陀对宇宙的了解最圆满。

人人成佛,那是不可能的,所谓地狱不空,誓不成佛,也只是一个宏愿罢了。至于佛陀大慈大悲,那也要看你是否有定业没有,自己才是关键。基督教里面的神如果有了情感,或者说会发怒,就说明了没有得一切智

人有信仰就好 管他信什么

貌似有些人和基督徒掐上了嘛!哈哈,也好,之前老见的是基督徒欺负别人,现在换位感受一下也不无益处。