加入灵隐岛

采访--判官薄伽梵歌

吃过午饭。。。某女晃进喧嚣的体育场,哇。。。好多看比赛的人啊。。。(我在激动的人海中寻找空位。。。)
恩!看见拉,哈哈。。。我一个健步冲上去。。。)
魔女:啊------疼啊(也不知道谁把香蕉皮仍在地上害我没看见直接和大地亲密接触了。)
某美女:你没事吧?(呜。。。真是好人啊。。。这么关心我)
魔女:我。。。没事,谢谢你。。。
某美女:客气客气嘛。。。快坐下,我们一起看比赛吧
魔女:好。。。嘿嘿。。。(看看人家不但张的漂亮,心地也好!)
体育场上,比赛正如火如荼的进行,人群欢呼声此起彼伏。。。(自从摔了一跤,我与那位美女在谈话中有了更深一步的了解。。。)
魔女:原来你是推理的判官--薄伽梵歌!真了不起啊!(羡慕的我口水横流)
梵歌:那里,那里,呵呵。(梵歌很谦虚笑笑)
魔女:那。。。我要是想采访您,您什么时候有时间呀。(抓住时机赶紧问,不过提到推理我还是捏把汗啊)
梵歌:我们看完比赛就可以呀。(我的命最近还是不错的呀,哇哈哈---)

正文:
某咖啡馆中。。。服务生轻轻的将两杯咖啡放在我们面前的桌子上。
魔女:咱们现在要开始采访拉,梵歌准备好了么?
梵歌:恩。。。这个。。。不用准备的。。。
牛牵到北京也是牛。。。(呵呵梵也是很幽默的。)
魔女:好的 第一个老问题。。。梵是怎样来到灵隐岛的?
梵歌:跟所有人没什么区别(大概也是,百度—搜出来的)
魔女:呵呵,百度搜的?
梵歌:没错,当初灵隐的排名就是第一,自然就找到了
魔女:进岛的时候常常浏览那些版块呢?
梵歌:跟所有人没什么区别,呵呵(汗。。。又没区别,不会打算回答都是这一句话吧?)
魔女:哪些呢?(好歹说的具体点呀。)
梵歌:一开始是档案馆、太平间和影音室看得比较多吧,和大家一样。(呵呵,还是很随大流的嘛)
魔女:恩 貌似这些比较受欢迎哦
梵歌:恩,能找到灵隐的人大多是冲着灵异的东西来的,自然会先看那些东西。不过呆久了就会发现岛里别的独特的魅力。(很经典的话)
魔女:那灵隐给梵什么感觉呢?
梵歌:很温馨的感觉了。(梵歌还带着奸笑悄悄的问我,“一个灵异论坛给我温馨的感觉,听起来是不是有些诡异?”)
魔女:等下。。。我擦擦汗。。。
      下个问题,梵觉得在岛上和谁比较聊的来?
梵歌:(对我眨眨眼睛)你看我们还行吗?(额?故意套近乎的?还是。。。不会给我挖陷阱吧?狂汗。。。)
魔女:当然拉~(我也眨眨眼睛,礼尚往来嘛,这样应该不会死的很惨吧)
梵歌:(*^__^*) 嘻嘻…… (这么无辜的笑容。。。难道是我想的多了?幻觉。。。一定是幻觉。。。还是小心为好,不要饶到沟里)
魔女:梵歌回答问题呀,不要总笑嘛。(心理毛毛的)
梵歌:聊得来的人还蛮多的,最早认识的是似蓝,后来是荷花、梦魇、红叶、九巽他们,还有很多人,大家都非常好。(恩。。。梵歌这么可爱。。。朋友肯定不少呵呵)
魔女:在岛上有遇到过什么棘手的问题么?
梵歌:这个嘛。。。被别人催文算不算(呵呵,这是故意饶我还是确实没有问题呀?我汗。。。)
魔女:那就是没有什么棘手的问题喽
梵歌:是的,大概是我人懒心笨、悟性又差,棘手的问题也摊不到我身上来(哦?嘿嘿,我得继续观察。。。)
魔女:梵是怎样管理自己的版块的?有没有什么心得?
梵歌:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX(没办法啊,答应了梵歌这句话不能报道,哈哈哈。。。所以这段掐拉不报。。。奸笑。。。梵,你可记得哦,说好了只要不报道什么都可以答应我的。。。不要忘拉。。。)
      (思考了一下梵又接着说)其实就和别的版主没什么区别,多和版友交流,不合适的删除,老帖沉下去,新帖顶上来。不过好在这个版块没什么复杂的东西,所以相当轻松。
魔女:那梵觉得工作会不会很累呀?
梵歌:不,要说累。。。估计阎罗大大和铁面大大才比较辛苦吧(恩,同意。。。)
魔女:梵是什么时候当的斑竹你还记得吗?貌似也是元老级的了。
梵歌:记得记得,不久以前(明显,说到这,梵很兴奋,呵呵)
      我在论坛的时间貌似不算很短,但是当版主是不久前的事。我觉得当普通会员,然后看着级别不断的变是一件很好玩的事(看来梵歌是个善于发现快乐的人哦。)
魔女:梵来岛里一年多了,有没有碰见让你特别难忘的事情?
梵歌:特别难忘的事。。。太多了。。。多到。。。忘了的程度(窃笑。。。原来记性和我差不多)
魔女:讲一件最难忘的吧。
梵歌:有一次论坛上的口水战吧。。。看得我。。。好开心(说着梵歌拍着桌子,笑的眼泪横流,留着我眼巴巴的瞅着梵歌大笑。。。)
魔女:为什么事?都谁口水战?
梵歌:真的忘了。。。就是板砖满天飞,观众偷着乐吧(梵歌忍着笑说)
魔女:那梵歌没参与么?只是观战?
梵歌:哟,我人微言轻,插进去还不被PIA飞~~~~~~~~(貌似他们很凶唉。)
魔女:梵在岛上有没有喜欢的人?
梵歌:有啊,多了去了,凡是我认识的认识我的我都喜欢。。。
魔女:就知道你这么说啊(我哭。。。梵你是故意的。。。绝对是故意的。。。呜。。。)
梵歌:恩,你真聪明 (哎。。。传说中的表扬我啊)
魔女:梵有没有过特殊的经历?
梵歌:身边的人是蛮多的,偏我什么都遇不上,你说那些东西是不是忒偏心?(怎么问上我了?呵呵,难道梵歌想要碰见?)
魔女:碰上不一定是好事呢。。。
梵歌:呵呵,那是,不过最好一次来三个,正好凑一桌麻将(原来梵还好这口呢!不可小看哦)
魔女:呵呵~话说 梵对推理是不是很有研究呀
梵歌:其实论坛上有一个特别擅长推理的人,29号,据说是传说中的理科状元啊。我和他比起来可是差远了。(挖出个新人。。。很好。。。)
魔女:梵,其实我跟你招了吧,采访你我还真是捏把汗啊,您一学推理的,我采访你,还不得被你玩死?我很笨的。(其实现在已经差不多要吐血了。。。)
梵歌:放心,一般我是把自己绕死。(真假?这也是要功力相当强的啊)
魔女:知己啊(握手)那咱们一起饶吧!
梵了解记者团么?
梵歌:还算了解,多亏了你们啊。(嘿嘿。。。)
魔女:有没有想过进记者团?
梵歌:以前想过,但是后来发现里面的人都要挺高的素质。。。这个。。。我。。。(再谦虚么?嘿嘿,梵歌。。。我看好你哦)
魔女:咱们还差什么没问?(大脑短路)
对拉,了解下梵歌的感情史。梵歌喜欢什么样的男生?
梵歌:没有硬性要求,呵呵,我觉得只要感觉对了,不管怎么样的都喜欢。
魔女:看来比较重感觉哦。
梵歌:是男是女阿猫阿狗桌椅板凳花花草草。(桌椅板凳???花花草草??苍天。。。我怎么有种被雷劈的感觉。。。)
魔女:那个。。。梵觉得自己是怎样一个人呢?平时有没有什么喜好?
梵歌:恩。。。我是一个。。。用一个字形容,扯
魔女:那梵陪我 扯 了一下午 感觉如何?
梵歌:感觉吗。。。要是你没那么正经,我会扯得更开心,哈哈哈(笑的好邪恶。)

插曲(对话表情省略,大家自由发挥联想)
魔女:怎么算不正经呀?不然梵考虑下嫁给我?
梵歌:可以。。。不如你嫁给我啊
魔女:额?我先说的,得先嫁给我。。。
梵歌:嫁给你。。。然后呢
魔女:然后再嫁给你嘛(奸笑。。。)
梵歌;你说真的?
魔女:恩
梵歌:你。。。我是说,难道你通吃?
魔女:是滴,男女老幼通吃。
梵歌:巧了,我也是,男女通吃、老少皆宜、纵横四海?
魔女:哈哈。。。当然
梵歌:太好了,我们真是合拍!不如我们私奔吧
魔女:好哇。
梵歌:那我兄弟怎么办
魔女:一起,一起。
梵歌:3个?不如太拖一个,我们凑一桌。(汗。。。还想着什么呢?)
魔女:咱们打什么 ? 清一色还是别的 ?
梵歌:什么都行,你们说,我都会
魔女:采访完咱们私奔
梵歌:恭喜你,终于想起采访了。。。(我就这样被暗算了啊!)

回归主题继续采访。
魔女:梵有没有过特别糗的事?(奸笑。。。刚才饶了我这么久,我得给找回来啊)
梵歌:多了去了
魔女:挑一件讲讲?
梵歌:丢脸啊。。。家常便饭了,后来丢着丢着就习惯了。
     小时候,七八岁的样子,有个朋友在和我说话,不巧我那个时候正好在耍酷,于是就面无表情地看着地面。结果,我盯着地上的一个塑料袋,看着它被风吹起来,飘啊飘然后。。。很准地盖在我脸上,我本来打算若无其事地拿下来的,结果后面传来巨大的笑声。。。他们说,连塑料袋都看不下去我的臭扑克脸。。。
     其实有很多,多到。。。忘了的程度。。。(看来梵歌也是很幽默啊,呵呵。。。)
魔女:哈哈,最后一个问题,自己最大的梦想是什么?
梵歌:魔兽打赢我的班长。(原来梵歌是魔兽一族啊)
魔女:那对岛里有没有什么意见呢?
梵歌:希望灵隐越办越好,永远成功!
     (梵想了想又补充说)嘿,练习了这么多次,怎么说怎么顺口,嘿嘿嘿
魔女:原来是有准备额?
梵歌:不是,是真心这么希望(呵呵,鼓掌。。。)所以到哪都这么说
魔女:好了,我们采访结束,呵呵梵辛苦拉。
梵歌:呼——真是。。。辛苦你了,
哈哈。。。我很开心

后记:
魔女:还想说点什么?
梵歌:恩。。。来时的火车票谁给报销?
魔女:呵呵 ,会给报销的。。。
梵歌:好,好。。。我还担心呢,否则我得捡多少瓶子才补得回来啊(说的梵歌是痛苦流涕啊)

和梵泡了一下午的咖啡馆,发现梵真的是很能“扯”啊,有巾帼不让须眉之风 !!

评分

一烟 + 10 ??‘??’
薄伽梵歌 + 10 ?????????
似蓝 + 20 è??è?????
黄泉路上断丝连 + 16
????—? + 5 ??????.

我的沙发~~哈哈~~~~~

话说梵歌很有意思

....努力

呵呵。。。我可不敢去太平间。。影音室。。。。。

呵呵有 进步啊 ````````````

一直都分不清是男的女的.现在可以确定了.

我亲爱的梵歌,

你给我的小说我看一半了。

是美女啊  

可爱的小朋友

嘿嘿...梵么下