加入灵隐岛
楼主: 长安李白

5个科学家中谁是尸体消失之谜的制造者(已解61楼正解)

... ...

还用问么???
当然是      C       啦!!!
因为小说里面都4这么些的、
叫什么“化尸水:

1.每个科学家都有2个专攻 说明了分解尸体是有两个步骤
2.侦探小组对花了一个月时间 说明被害者是在第一天 到第三十之间的时间被害 并毁尸 A病毒杀人时间可快可慢 但食人蚁在一个月时间把碳酸钙分解很难  B同理 由此可推A,B 可排除在外 所以凶手在C.D.E里   
3.至于C和两个步骤杀人联系不上 先保留
4.分解碳酸钙电流大概需850度到900度  加入氮 最低温度也需要500度 E是电流节能可以先排除
5.农药杀人速度快 土壤好藏尸 土壤可以净化物质 化学分解 微生物降解 然后再利用D的改善被污染土专攻

D是杀手吧 :xiong: :xiong: 1.每个科学家都有2个专攻 说明了分解尸体是有两个步骤

感觉是D或者是E

42楼的想法有点意思 不过只可能是化学分解 其他两个过程太长 D是一个有机化学家  农药和人都是有机化合 我想分解人和分解农药没有太大的区别 不过要做到完全消失也不大可能啊 能让人完全消失的只有E  我知道有两种方法 呵呵 都是从科幻小说看来的 一种是用就强磁让人完全消失 电磁能相互转换 另一种是 制造球状闪电 将人完全量子化了 不过这两种方法都有点扯淡

恩,一点渣都不留的话

那就连灰啊渣子啊啥的都不留……那就是植物彻底消化了

留下来的东西就完全都不是人留下的了

我觉得应该是D吧,杀人之后,或埋或一些痕迹都可以把土地处理的很好,让人看不出来

=。=
這個答案是很科學的。。
對不起,我想答案想瘋了。。。

LZ 还没出现啊 还是等LZ大大的 答案吧

话说蚂蚁可以分泌乙酸,如果有足够的蚂蚁,通过乙酸分解研碎的骨骼,也确实可以把碳酸钙变成甲酸钙(饲料添加剂),然后由一些实验用的哺乳动物吃掉。而食人花至今没有被完全证实,无法确定食人花的特性。C可以做到的有化学腐蚀分解尸体,然后对分解产物做一定的处理,而且利用毒气杀人也是他做得到的。D也能类似于C地进行尸体处理,杀人方法应该是下毒。对于E来说,焚化尸体并不是难事,但要求设备不会因此而损坏(尖端物理学使用的仪器有很多属于高度精密的仪器,乱用很可能会造成损坏)。
这五个人中A、C、D处理尸体需要消耗太多实验材料,可能性不高;E的研究中经常需要大功率输出电流(研究节能并不是只需要小功率设备,因为降低传输电流损耗的技术相当一部分是要用于大功率电流传输方面的,如高压输电线路),所以E焚化尸体的可能性比较高,只是焚化后会产生一些气体、重金属及其它一些化学物质(这些化学物质一般只会让相关学科领域的专家会联想到尸体,所以算成功的毁尸灭迹)。

我认为是D吧,