加入灵隐岛

《呼唤回贴者的名字》

我不愿回忆那些往事,因为我已经变得麻木。人为什么而活?亲情?友情?爱情?肉欲?抑或……什么又是活着?肉体?灵魂?分开的?还是皮囊包裹之下的灵魂…… 我已经死了,这是真的。 在我们家乡流传着一种说法:人在夜晚有两盏守护灯,这灯普通人是看不到的,只有飘忽着的灵魂才得见,就是说鬼能看见,守护灯在他便不敢近前。 那是一九九四年,我刚上初中,因为远的缘故,同村的其他同学都不去上晚上的自习,而我却每天坚持着,不是因为学校的夜色有多美,更不是因为好学,只是呆在家无聊而已。 虽是小男子汉,但胆量却不大,总是兴高采烈的去,提心吊胆的回,尤其是路过那一片乱坟岗的时候,神经绷到什么地步我现在已无法形容。乱坟岗是抗战时候留下的,因为地方穷,一直没有为烈士们修个像样的墓,据说有一个管理员守在这里偶尔打扫打扫,不准小孩们上来放牛,我没见过。 那晚满月,我和往常一样下自习回家,因是满月,在没有狼群出没的南方乡间也没必要那么害怕。可能是因为前桌那个漂亮女生回头跟我聊了好会儿天的缘故,今晚心情特别舒畅,感觉步子也特别轻盈。不经意间已进入乱坟地段,但我才不管他鬼不鬼的呢,今夜我的心里只有亢奋,完全忘记了什么叫做恐惧。边走边自言自语着,也不知道说了些什么。这时后面传来一陈呼唤:“铭。”这声音我无论如何是辨得出来的,那么的温柔,那么的甜美,那不正是她么。我不假思索的回头,没有,除了那一个个因年久已变得不太高的土墩以外,什么也没有。幻觉罢了,也许是我太兴奋了。笑笑,继续赶路。不经意间又想起了她,黑黑的头发,大大的眼,笑起来那甜甜的酒窝……哎,一个小小少年最初的单恋,她还求我以后帮她多补习数学呢,嘻嘻。今晚的月色呀,你是那么的美,点缀你的点点繁星是多么渺小的陪衬……“铭。”后面又传来一声呼唤,又是她的声音在。是幻觉吧,心里想着却忍不住再次回头。结果依然是什么也没有。这时一陈阴森森的风掠过,我不禁打了个寒战,心里纳闷这个季节怎么会刮这样的风呢。这时一朵乌云飘过,遮住了月光,我赶忙打开手电。奇怪,走了老半天好像一直在原地打转,晕,迷路了,心里想着,害怕起来。突然想起老人的话:当你从左边往后回头时,你便失去左边的守护灯;当你从右边往后回头时,你便失去右边的守护灯。啊!我刚才已经…… 飘在空中,我看到自己煞白的脸。我怎么了?我努力地飞往自己的身体,但很快我便发现那是徒劳的。 想回去吗?” 你是谁?是你杀了我?” 你不觉得说这些已经没有意思了吗?你应该问我为什么我能在自己的身体里你而你却不能。” 我已经死了,我无法接受这个事实。 其实我跟你一样,刚开始也接受不了,但我现在不也活得好好的,小孩,看开一点,如果想回到自己的皮囊,你必须吸一个人的阳气,之后每过三百六十五天你都会脱离一次你的肉体,每次脱离你都得吸一个人的阳气,看你年纪小我才告诉你,不是故意要害你,没办法,我已经飘浮了很长时间了,再不吸阳气我的肉身就会腐烂,这段时间那么多人都没回头,偏偏你天天经过我这片领地。” 狗日的你是谁?” 这片坟地的管理员。” 啊!” 事情已经发生了,我能怎么样呢?!当晚我来到那个同学家里。呼唤着,她回头,那美丽的大眼睛呀……然后劝她也去吸一个,但是她拒绝了。 从此我的前面少了黑头发,大眼睛,笑起来有两个漂亮小酒窝的美丽女生。 而我,每年这个时候的夜里,依然呼唤着别人的名字,依然吸着……

<p>喔?!还有这种说法?第一次听说`````</p><p>一般的故事````顶个```</p>

的确是第一次听见这种说法耶!