加入灵隐岛

采访--------黄泉路上断丝连。

哇。..什么鬼天气哦,好好的下雨。..刚才还大晴天呢,闷,要淋死了。无奈我只好东躲西藏,东奔西跑,左跳一下右跳一下。..哎呀,踩到水坑了。溅一身污水。..倒霉,啊?你问我在干嘛?废话,当然是在找避雨的地方了。这么大的雨我不躲,难道站在雨里挨淋啊。..
诶?前面好像有个熟悉的身影哦。..最重要的是他打着伞诶,嘿嘿嘿嘿,..(奸笑中。..)是黄泉?诶。..嘿嘿。再度奸笑。..
“黄泉~喂。..黄泉。...”我边跑边喊,可貌似他听不到诶,雨下太大了。
“喂!!前面打伞的帅哥。~~”偶无奈,“歇斯底里”的喊。

有反应了,哈哈,他回头看了看,很疑惑的东张张西望望,似乎没发现我,转身走了,我晕,死黄泉,我这么大个人你没看到吗。无奈我只好拎着裙角继续往前跑追他。

“黄泉,喂~!”终于快追到了,话说,好大的雨啊。
这次他终于听到了,很迷茫的看着被淋湿透的我说:“瓶子?你怎么在这哦,刚才是你喊我吗。”
我觉得自己好狼狈哦,(汗。..)我擦擦脸上的水(虽然手也很湿...)说:“是啊,叫你好多声都不理我。”
“有什么事吗?”看来这家伙还真够笨的,这么大的雨,我没打伞你打伞了,你说会有什么事呢。
哎,可怜我也不好意思直接说,吞吐到:“额。..那个,雨好大啊,是吧。”
“恩?是挺大的,你淋成这样了都,我送你回家吧。”哈哈,还是挺有大男子主义的嘛,我偷笑。...
“那个。..我家没人,我没拿钥匙。”我低头可怜巴巴的说。
“那怎么办呢,”黄泉停顿了下,貌似是思考了一下,“要不然我陪你去附近的咖啡厅坐会儿,等你家人回来。”
“也好,不会耽误你做事吧。”我还是有些不好意思的说。
“不会,反正我也没什么事情。走吧。”

话说,我2人来到了咖啡厅。

暖和多了,这里也满有情调的嘛。嘿嘿,笑。..

“今天要不是碰到你,我还真不知道该怎么办呢。”我主动打破沉闷的气氛,因为知道黄泉平时就不爱多说话嘛。
“恩,也没什么了,我也没想到会在大街上遇到你。”他看着窗外说。

嘿嘿。...趁这个机会我得多了解了解他。奸笑中。...
“我可不可以问你一些问题呢,就当作是记者团对你的采访吧。”我的狐狸尾巴终于露出来了。笑。...
“这样。..不好吧。以前记者团要采访我都没同意。”黄泉似乎很为难的说。
“我不会问你尖刻的问题的,就当是聊天,OK?”
“好。..好吧,你提出来了我也不好拒绝。”再次很为难的表情。..
“那我开始问咯。”我心中狂喜,hoho。...
“恩。好。”

以下将用颜色区别我和黄泉的对话。

“你是从什么途径寻觅到咱们岛的呢. ”
“在百度搜索真实灵异事件.第一搜索到的是灵异档案馆.后来才发现第一现场.那几个月就一直在第一现场.”

“那你在岛上比较关注的是哪一类帖子呢?”
“有关前世今生的轮回事件.不包括故事小说.还有梦境.灵异事件.佛教的一些相关书籍.”

“你是否对灵异有所研究呢. ”
“一般。”

—“哦,这样.你也说过你比较喜欢发主题贴,有没有原因呢?”
“大家都可认同的是钱多.哈哈.有时候心情不好的时候就一直发一直发.”

“说起来这个.你刚来岛上的时候好像因为这个被警告过哈,回忆一下当时是怎样的一个状况? ”
“额.旧伤疤.找了很多帖子.以为自已发对版面了.没想到全发错.有一次想把一本叫做“现代因果报应录”的书籍全发完.我是按照内容适合在什么版面而发.一样.全发错版面.”

“哈哈..想起来那个时候是不是也觉得自己很好笑呢. ”
“只是觉得很尴尬.内疚.毕竟管理员处理的时候很麻烦.辛苦他了.”

“新来的一般都是那样哈.我刚来的时候也一样哇. ”
“那么岛上你最尊敬哪位版主呢. ”
“一烟.曾经帮过我们.”

“恩,是的,以前也听你说过.一烟在大家眼里都很神秘,你觉得呢 。”
“很可爱。”

“要不要暴下他的料? 哈哈.~ ”
“不必了.因为我尊重他.”(看来真的是很尊重哦。)

“恩,好吧..那么,对于岛上另外一位神秘人物,降头师,你认为他是怎样的一个人呢,大家都对他很好奇. ”
“可说是同情.毕竟性格方面很多与他有相似之处.”

“据说他前段时间去手术了.现在你有他的消息吗?”
“昨天晚上还上过岛。”

“看来是没什么大事了.安好. ”
“但愿他能早日脱离苦海.”

“恩,是的,我想这是很多人所希望的。”
“说起性格.在星座版我有注意到你似乎也是天蝎,我也是.呵呵,但好像咱俩性格有点不同哦。好像我们的性格比较极端哈.我废话比较多.你似乎很少言语. ”
“我一直怀疑你是不是天蝎座.就连天蝎本人都有所怀疑.有很多人都是带两种性格的.意思就是说两个星座.我觉得我跟天蝎本人的性格也有点相似.蝎子的人并不是全部都是一个特征.很多蝎子之间也有相互不理解之处.我觉得与你某些方面的话题还是一致的.”

“是啊.还是有一些方面相似的..以前听你给我讲的一些事情,长了很多见识.很好奇.呵呵. (题外话)”
“我报复心比较强.呵呵.不是说乱报复,就是对背叛我的人比较狠,就这点像蝎子了。”
“蝎子所拥有的性格特征就是.孤傲.冷漠.不怎么喜欢别人打扰.很多人都不了解蝎子.很多时候都不了解自已.”

“说的有道理哦。你呢,有没有报复心强呢.”
“ 这个当然.以前不怎么懂事经常跟朋友们在外面鬼混.打架.现在老实多了.毕竟这两年中有一劫.牢狱之灾.虽然如此.但很多时候还是不能控制自已的情绪.如今诵诵佛经.但求安心.”

“人总有年少无知的时候啊.. 相信论坛上也有很多跟你相似的人.年少不懂事。”
“恩,只怪报复心太强.往往控制不了.”

“蝎子的特征.呵呵.咱能控制尽量控制啦. ”
“你好像对解梦也比较有研究,是与生俱来呢,还是你看的相关的书比较多呢?”
“一般了.偶尔看些相关书籍.再根据梦境感应下.分析下.”

“哦.是这样.. ,那对于前段时间传的沸沸扬扬的有关2012年的预言,你是怎么看的呢?”
“有关2012年的相关预言.在梦中也曾有过很多启示.信则其有.不信则无.就当是谣言吧.”

“WJ现在对这些也是严查啊,我们岛多次都是受害者啊. ”
“恩.预言的其意如何.就让别人去看吧.过多的讨论不好.”

“恩,言之有理。我们岛最近变动比较大.,关于后花园的改版,你有没有去关注,你觉得怎样呢?”
“每个版块我都关注的.对于后花园的改版也觉得很符合.就是糟蹋了那些以前所发的情感文.很多都是文学作品。”
“是啊.,目前都被移到黑水了. ”

“关于这些.我至今都想不明白他们是如何看待的.”
“据说是以后不要情感类的转帖了.,据说.这个我也不太确定。”(上面的决定,瓶子也不敢去推敲。)
“如今以成定局.想在黑水再次翻出来也要花上好段日子.”

“听从上面的安排.呵呵.恩..你现在是很多版的版主.那么多版,是否会觉得累呢 ?”
“偶尔偶尔.”(回答的还真是简单,汗。)

“那,大家都很肯定你的管理能力,..在这方面是不是有什么管理技巧呢. ”
“哪来什么技巧.大家都做得很好.”(很诚恳的说。)

“那可不可以说下你平时都是怎样管理的。”
“游览每天所发的帖数.以及当天的回复.就这么简单.”

“不知道有多少BZ能做到这么简单的事情哦. ”
“很多人都因无过多时间游览.这是可以理解的.”

“是的.都有自己的正常生活啊,不能总泡在网上.可以理解. ”
“你所管理的档案馆,貌似是个挖尸现象比较严重的地方,对于这个你怎么看,怎么处理? ”
“你现在去看看还有几个挖尸的.”

“还是管理的问题啊.以前主要那边没人管了.尘埃走了.徐总又不经常来.所以档案馆就搁下了. ”
“那个版块的新帖很少.回复量很大.现在和血婴子一起管理那.她辛苦了.”

“是啊.她同时还要管理大清.确实挺辛苦的.你也够辛苦的啦.要管理很多版.都不容易. ”
“彼此。”(简单,明了。)

“你去过大清那边吗?”
“去了不到十次.记得很清楚.有点迷路.”

“你觉得大清那边怎样? ”
“娱乐地方.去过不多.不清楚.”

“恩.这样..在灵隐,新人中你是否留意过谁可以胜任版主职位呢. ”
“每个人都可以.只需努力.”(黄泉总是能说出最实的话啊。)

“没有你看好的人吗 ?”
“有些人可以.但对于版块的帖子内容过多熟悉的还没所发觉.”

“恩,那.对于管理层的变动,一直有老人离开,这次尹木版主的离开,你怎么看呢. ”
“情绪问题。”

“哈.大多数人都这么认为..相信她会回来的.”
“希望如此。”

“听你说记者团多次要求采访你都被没有成功,为啥呢, ”
“你知道我这人向来低调.不会说什么话的.也不想说些什么.我也没想过哪天接受采访.这次采访算是第四次.考虑一天.还是说些什么吧.”

“哈哈.还是和我聊了很多呢.. 那对于记者团,你有没有什么建议和意见..”
“没意见。”
“....这么干脆., ”
“因为我没发现什么。”

“那对管理层呢.有建议吗 ?”
“有.一时说不上来.在这里就不说了.”
“好吧.那等待你的建议好了... ”

“那你现在的目标是什么呢.比如发帖之类的.未来的打算和计划..”
“貌似没想过什么.只要还在的一天就尽力而为.一天一天的过去.直到哪天不在了.”

“铃,铃,铃。.....”(手机铃声)
“我接下电话哈,不好意思。”我不好意思的对黄泉说。
“恩,好的。”然后我看他,继续看窗外。还真是个特别的人呢。

“喂?哦。妈?恩。我马上回去。...恩。..和朋友在外面坐着呢。..好。..妈,再见。”老妈的电话,召唤我回去呢。

“我妈打电话来。”我走过去对还在看着窗外的黄泉说,不知道他在想什么,很好奇他到底是怎样的一个人呢。
“恩,那赶快回去吧,时间也不早了。”
“占用了你将近俩小时时间了.真不好意思,但是,老规矩,说一句想对灵隐说的话吧!”嘿嘿。我笑。
黄泉笑了笑说:“ 希望灵隐越办越辉煌.大家都开心的过每一天.
看见他笑还真是不容易呢。嘿嘿。今天收获好大哦,虽然被淋个落汤鸡,值了。

“那好,今天能和你聊这么久,我很开心,希望我们有机会还能在一起聊天。”偶装可爱的笑笑。(自己也觉得恶心。)
“恩,会有机会的。快回家吧,下次阴天出门记得带钥匙和伞啊,呵呵,可不是每次都会碰到我哦。”他笑着说,我晕,被电到。
“额。..好。那我走了。拜拜。”我一时还反应不来,身上还有电流穿过。
“拜拜。”

哇。走在回家的路上,心情好爽哦,呵呵。天也晴了,空气好新鲜那。
“啦啦啦啦。...”我一路哼着变了调的小曲,向家走去。.........
.

评分

霜ˊ夜瞳 + 6
梵天V姠咗 + 10 è??è??è??è??
~··酃··! + 6
遗忘的世界 + 2 ??‘???é?????è?????1??????è??è????????
????±¤ + 5 ??·??·????–??’–????????????????”‰

辛苦了

你们都在同一个城市吗?降头师也是我最想 认识的人,不知道他是哪里人?近的话想找他

了不起啊。。。。采访到拉。。。。辛苦小瓶子了。。。。

12点以前发表了。欣慰。

辛苦了.从8点到现在.

很有才,

采访这麽辛苦啊~~~买买

捧个人场

不错啊,挺有意思的

黄泉采访他真是不容易
瓶子姐辛苦了