加入灵隐岛

求教,过望高人恭请入内一观,片刻而已

晚辈慕道已久,却难得良机,未入道门,不自量力自修功诀,生性愚鲁,未及半毫,诸多疑问,缠绕心间,闻知岛上高手如云,特来请教,许多功诀,都要求静心,尝试多次,终不得法,究其缘由,一不知如何静心,二不知何为静心,请求过往前辈赐解,晚辈感激不尽
为什么现在很多人在山里隐居 修得很好  出来却什么神通都慢慢的消失了呢
因为人可能永远都守在象牙塔的世界里  毛泽东说过一句话 我读书 要闹中求静
如果你定力够足  心够静  在哪都静  所谓三界处处都是静土
而如今 修行人 更要先修得人道  再行天道,先入世  学学鬼谷子
然后再想出世的事  不然乃是逃避,所以明白了这个道理  
放开了自己感情,去爱 去恨  去快乐 去痛苦  在快乐 痛苦中去体会人生 而不是纸上谈兵,不进去又怎么出来呢
做人本就是在修行  只是专业不专业的问题啊,任何一种修法  都可以成功 只看你能不能坚持
我讲一个色修成功的 他唯一放不下女人 于是 跑去妓院里   风流 潇洒 直到最后  遇到女人  没有任何的欲望  女人就在面前勾引他 心里明白了   当下顿悟了 这时有一仙人路过 看青楼中 怎么有一清气  直冲天际  心想必定有仙家弟子  我得进去 点化点化 结果  一进去 看见刘长生  躺在那  问  你怎么修啊 他回答 我修心 仙人问 心如何修啊 刘长生  把衣服揭开 放一个烧饼在肚子上 烧饼熟了  此乃三味真火
大隐隐于市  小隐隐于野 这是古人留下的话 不是我说的
隐于市如何隐   在大大闹市  我们也像个常人一样生活  赚钱 养父母 完成人道
但是我们的内心 时刻不忘记  我在修行 时刻记得我有一颗坚定的道心
当你痛苦的时候 记得 你是在修行 当你快乐的时候 记得  你也在修行
内心  有非常道   但是表面 以平常道  为人处事
道德经常说 圣人  是最善于隐藏自己的人 因为他们内心超凡 脱俗 而表面  却是一个平常人 甚至扮乞丐 曾今遇一高人  说一句话 问我们 你们认为高人在哪里找啊
我们同时把头抬起来  高人在天上 他却把头低着 高人啊 在高高的天上 怎么度人呢
高人 是在地下 只有把自己放在最低的位置  才能拖起众生啊 所以你们以后找高人  不要以貌取人 高人 都是最最平常之人 地藏王菩萨高吗  高啊  但是他在哪    地狱呀
回复 1 0

四大皆空才得清静,清静者自清静,不清静者不可强求清静

貌似很多人都做不到静坐捏
可偶怎么觉得静坐其实还是满简单的,睁着眼睛行闭着眼睛行,是不是上学时这功夫练的太好了?

静?身静!心静!

静之一境,说易易,说难难
无妄想,无贪音,水波不兴,外物不扰,心中无欲,身无不适,进入真静
城市太躁,初修行人还是找安静的地方好些,若已在静地者,斩断心欲即可,莫强求,落得下乘反到伤身(神)

关于什么是静心,请读一读奥修的书。

入道从清净下手,可清净二字谈何容易。需下苦功,跟师学习。

虽说入境是初级的。。。但是要想成功也不是那麽容易的

汗。。。。。。。。。。。。。。

楼主不要这样求师啊?现在的骗子很多的,要谨慎啊,以免上当受骗