加入灵隐岛

通过 Fairy Tarot 说说塔罗牌与扑克牌的关系

一些藏友认为,扑克牌和塔罗牌之间没有任何关系,塔罗牌只是用于占卜算命,其实这是一个误区。

最早关于塔罗牌的纪录是在15世纪的意大利,意大利一直认为现代扑克来源于塔罗牌。当时的塔罗牌除了有占卜功能外,最重要的还是牌戏功能,4门副牌花色(剑、酒杯、硬币和棒)和每门副牌14张,其中10张小牌和4张人头牌,已经非常接近现代扑克。之后塔罗牌传到欧洲各国。

塔罗牌被广泛应用于占卜是开始于18世纪的法国,并成为塔罗牌现在的一个最主要功能,但并不等于现在塔罗牌只用于占卜算命。

在欧洲的很多国家,现在仍然有将塔罗牌用于牌戏的,在网络上,可以找到相关规则,和其它扑克牌牌戏接近,22主牌有大小之分,具有王牌的功能。

我发的这些图就是一副用主要于牌戏的塔罗牌。

塔罗牌不单只有意大利花色,还有法国花色和德国花色,牌上有齐所有的扑克元素,今天的这副德国花色的塔罗牌就是提供给大家参考的。

为什么很多人认为塔罗牌只是用于占卜算命,我认为,其中一个原因,可能是伟特塔罗牌出现之后,塔罗牌的画风有了很大变化造成的。   

伟特塔罗牌的设计,对现代塔罗牌有着很大的影响,它的副牌小牌牌点,被藏在图案之中,如剑10(相当于黑桃10),图上画的是10把剑插到一个人的身上。现代塔罗牌的设计变化更加大,有的时候已经很难在图案中找到相关的牌点,只能在牌中文字上判断。其实这也就相当于我们的花式扑克,图案中同样也没有任何的花色符号。

现代扑克每门13张,塔罗牌每门14张,塔罗牌有4张人头牌,分别为国王、皇后、骑士、侍卫(或仆人),比现在扑克多1张,其实,这和牌戏有很大关系,牌戏的发展,也推动了扑克的改革。

欧洲扑克牌(第8张图就是了。)有32张、36张、40张、52张、54张、56张等等,这都是因为牌戏不同造成的,国内流行拖拉机,不是也出了两副合一的扑克吗。

国外的扑克收藏博物馆,向来将塔罗牌列入扑克牌中,但国内的很多牌友并不认可,主要原因是对塔罗牌的认识不足。
不错  想收藏 但是 满了 怎么班

没错。哈哈 -0-

塔罗牌最早的时候就是在..
14世纪末意大利的贵族阶层中盛行的。
当时还是被他们做为牌戏来玩的的。

恩,其实我不仅对风水有一定研究

对塔罗也略知一二

藏的很深,各位真不好意思

在这里

我要最感谢的人是我老婆...... 嘿嘿

老婆,差点忘记了

我和你那个........是死神正位.........

你快回来,我想和你聊聊....

0 0
挖~~原来是这样啊~~~怪不得我见过隔壁阿姨用扑克牌给自己算命了~~~~

回复 5层地狱 月中天 的帖子

恩?

哪个是死神正位?

有时候我也算得。。。

我记错了

是恶魔正位

我和你占有欲较强

在乎对方的缘故吧....嘿嘿

回复 9层地狱 月中天 的帖子

好孩子。

有进步。
可以出师了。