加入灵隐岛

公路怪案(有点知识含量的)

<strong>公路怪案(有点知识含量的)</strong><div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;"><p>一天有人来报案说有人被杀。目击者说:“那时我开车回家,时间是10点多。当我经过11号公路时,看到一户人家的庭院内,有人拿斧子砍死了一名男子。”于是我立即赶往现场,结果发现有一名男子背后重伤,倒在血泊中,已经死亡。同时现场果真留有一把斧头。但令人不解的是,出事现场的庭院和11号公路之间隔有一层竹篱笆。而期间的空隙绝不超过1厘米。由外面是无法看到里面的。可是,这名证人又发誓他的确看到了凶杀案。因此,我只好请他再重诉一便。“当时天很黑,可是院子里有灯光。因为公路上没有其他车子所以我开地很快。经过这时受到灯光的吸引,所以我就多望了一眼,结果就看到了凶杀案的形情了!请相信我,我说的全是真的!!!”(到底是怎么一会事呢?你们早就和我一样,心中有数了吧!) </p></div>
所谓的目击者就是杀人凶手````

<p>应该不是开车人杀的.他开车在高速运动,根据物理知识,高速运动的时候是可以透过间隔的缝隙看到里面的东西的.至于凶手是谁,不知道</p><p></p>

- -!也是 这点怎么被遗忘了`````多谢楼上的提醒```

根据本人物理知道理解,到物体在高速运动状态时,能使有间隔的缝隙在高速运动下形成一副画面,就像电风扇一样,当它高速转动时,你会看不到风扇后面的东西吗???只是这次参照物不同,

5楼说的有道理。。

同意楼上的

<p>搞不懂...</p><p>开车人在发梦冲...</p>

<p>当时天很黑,可是院子里有灯光</p><p></p><p></p><p>影子</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>panzhaoyi88</i>在2006-12-30 20:01:41的发言:</b><br/>根据本人物理知道理解,到物体在高速运动状态时,能使有间隔的缝隙在高速运动下形成一副画面,就像电风扇一样,当它高速转动时,你会看不到风扇后面的东西吗???只是这次参照物不同,</div><p></p>嗯,我也觉得是这样