加入灵隐岛

采访古月轩

序言:

话说木木老大心急火燎风风火火郑重其事地扔下一个命令给在下鬼鬼,令在下30小时内完成一篇采访上交.鬼鬼当即开始抓起头皮.毕竟自己刚刚加如记者团,采访之前也没做过呢.于是抓破了N次头皮只有,我开始在网上寻寻觅觅,可是到处冷冷清清,真是凄凄惨惨戚戚!在30小时的期限严重超出后,鬼鬼终于逮到了一个万中无一的合适人选,那就是我们今天的主角----古月轩斑竹.

(啪啪啪,掌声响起~~)

引子:

鬼鬼丫:有件事想跟你商量下  (鬼鬼很不好意思地擦着手掌)
古月轩:说说看
鬼鬼丫: 木木要我做的采访稿子我已经延迟了~
    找不到人额~

古月轩: 厉害...  额...这个...多谢夸奖..)
古月轩:想采访我呀? (真是太聪明了!)
鬼鬼丫:是啊,我可以采访你么~
(一阵尴尬的沉默,我是会在沉默中爆发还是死亡?)
古月轩:...可以啊,  那等下哈 (轩爷有事忙ING)
鬼鬼丫: 不好意思呀  让你被我这个新手访问到了   (我热泪盈眶)

古月轩: ... 轩爷此刻应该是觉得我没话找话,而且还是客套话..哎)
鬼鬼丫(深呼吸~):  准备好了吗?

古月轩:在等下哈   马上就好了呵呵
鬼鬼丫:好

正文:

古月轩 :好了 好了 好了
鬼鬼丫:那么开始了  
古月轩:恩吧

鬼鬼丫:首先 很荣幸能采访到你 这是我的处女采访 见笑了哈~
古月轩:...不客气 不客气 我也是第一次 被采访,很荣幸,很荣幸...
鬼鬼丫:那我们互相学习 嘻嘻 
   你来到岛上有一年多了 问个很老套的问题 当初为什么会加入灵隐呢?
 (这是个很古老也很流行的问题...~)
古月轩:....啊,这个呀,那天晚上很无聊,突然想看恐怖故事,
     这就去百度上搜啊,搜啊,终于搜到咱岛,真是缘分啊,
     我想,很多斑竹,和会员,都是搜到的吧,呵呵

鬼鬼丫:是的是的` 想当初我一搜 网上排名第一的好象就是咱岛了 所以你当时找到灵隐的时候它还没有现在这么壮大出名吧?
古月轩:那时候呀,好怀念啊,岛岛在发展中,会员和斑竹们都很努力,我那只是一个小小的会员,经常还添点麻烦,呵呵 不提不提了,  (貌似轩爷陷入了前尘往事的旋涡中...~)

鬼鬼丫L:恩 那么谦虚呵 那你是怎么从平民爬上地下太平间, 黑色奈何之血, 异度探索, 灵界天籁的斑竹宝座并且成为岛上的大大名人的?
古月轩:这个说起来有点长,记得07年下半年,我还离开了好几月那,可以我一直没有遗弃岛岛,一直安静的躺在我收藏里,到08年那一天啊,突然想起来了,就打开了来看看,呵呵 很久了,就怕他们不记得我了,那时候我可能添乱了,   (这就是轩爷与灵隐的缘分呐~)
古月轩:开始是申请 恐怖图片的,当了斑竹以后,管理这恐怖就感到很清闲,想多发挥点用处,然后就申请了,天籁,
鬼鬼丫:恩恩   
古月轩:呵呵,天籁把,在我和会员的带动下,渐渐发展起来了,
    我感到很幸福,很激动,在这里感谢下,广大的会员们,
    要没有你们,天籁也不会想现在这摸的繁荣...
  (鬼鬼听得再次热泪盈眶,轩爷太亲民了!)
古月轩:那个啊,太平间的斑竹,是很突然就当上了,
    那天晚上,月衰人突然跟我说太平间归我管理了,
    当时感到很惊讶,随后想了想,既然叫给我,那我好好的管理吧,呵呵

鬼鬼丫:我代表广大的会员子民谢谢你的优秀管理和领导了哈
古月轩:太客气,这是我们斑竹应该做的, (我滴热泪啊~)
(鬼鬼感动的一把鼻涕一把眼泪中...)
古月轩:呵呵,请鬼丫头继续发问,

鬼鬼丫(擦了擦眼泪&鼻涕):好滴好滴.. 那你觉得自己在岛上是怎样的一个人物呢,不说斑竹这些上司头衔,说说你和岛民之间的故事吧~岛民包括平民和领导哦)
古月轩:这个也,到也没什么故事,就是处了管理时间,
    就是和会员们灌灌水,打打P,
    我在岛上算一个比较活的开的人吧 ,呵

鬼鬼丫:打P的对象是谁呢?还有啊象你的哥们姐们仰慕者啊什么的捣里也是有的吧.说说看~ (我挖,我挖,我挖挖挖)
古月轩:众位会员都可以成为打P的对象,呵呵
    看心情了,心情好的,开个玩笑,很高兴,、
    心情不好的时候,直接不说话....
  (轩爷在此发出了邀请了呵呵,那请众位会员和轩爷尽情打P吧)
古月轩:我姐姐啊,那的说说瓶子了,美丽的瓶子姐姐,对我可是很照顾了,偶太稀饭她了,嘿嘿,   
古月轩:还有和平之火,虽然来个没多久吧,但是我和她很合的来,多了,现在我称她“姑姑"哈,她很年轻的哈,貌似是我们岛第一美女,嘿
鬼鬼丫:嘿嘿..美女都成你的亲戚了`真有福气` (其实我是嫉妒啊~我也想有帅哥当我的亲戚啊~)

古月轩:这就说明偶的人品好,嘿嘿,小小的自恋小,  (这么说我的人品不好?555)

鬼鬼丫:你不是刚刚当上新郎倌吗 你跟你的新婚娇妻梦梦现在怎么样了?蜜月度完了吗?
古月轩:关系现在很好很好,呵呵 这个就不遍透露了,私人秘密  (很会保护自己跟家人的隐私哦,呵呵)

鬼鬼丫:就爆一个你跟梦之间小小的料 让我好给广大群众交代嘛 (我的记者精神哪~)   
古月轩:秘密秘密 不说才秘密帮 呵  (瞧你们俩口子,真甜蜜...)
鬼鬼丫:那好` 既然不爆你跟她的料  那你只好爆自己的料啦`  (爆了料破坏你们感情就不好啦,梦梦,你要和轩花好月圆携手到白头哦!)

鬼鬼丫:你的兴趣是?
古月轩:...这好说, 开电脑第一件事情就是打开岛岛,岛岛也成为我生活的一部分,在就泡个QQ, 听听歌,网上闲逛,,

鬼鬼丫:据我所知你的爱好不止这些吧? (嘿嘿~坏笑ING) 
古月轩:...那还有,忽悠小MM ,看看美女照片,认识下姐姐,终取见个面什么的,.... 
古月轩 :这个可不能说出去哈, 咱两的秘密

鬼鬼丫:果然还是问出来了 不说出去我怎么对得起我灵隐岛记者的身份呀

古月轩:...晕,说吧 说吧  反正人人都知道,    (我倒!)
鬼鬼丫:你有几个姐姐 几个妹妹呀~   (看我不开始加强攻势~嘿嘿~)
古月轩:这个难说了,岛上的N个,....

鬼鬼丫:N字的数目请具体表示出来~ 嘿嘿
古月轩:....我也说不清楚到底多少.... 很多了,
古月轩:都是我自己认的,人家都还没同意..具体下一部开展计划

鬼鬼丫:计划是什么?又是如何实施的?
古月轩:...这个有待计策...现在还不方便透露...

(太狡猾的官方答案了,那我就只好大胆猜测,小心求证啦哈)
鬼鬼丫:是见面吗?有没有和网友真实的见过面?

古月轩:...到是见过就几个,.... 果不其然)

鬼鬼丫:那你经历很多啊,说一个最劲爆的见面经历吧~ (我的眼睛在闪光`)
古月轩:(轩爷陷入了回忆中...)...那时候见一个(另)一个城市的女的,和我差不多大,
     在网上认识了2个月了吧,那天她提出来见面,我想都没想答应了,开始看她照片还行吧,听漂亮的,
     到见到了真人,我擦吓我一条,满脸麻子,挺丰满的,
     还叫我请她去吃冰....我直接假接一个电话,就走了,、
     回家 把她拉黑了,以后就没见过, 
 (太恨了...)
古月轩:那次终于知道,PS的功力,我就下定决心了学了.. color]  (汗!)

鬼鬼丫:恩恩 然后捏? 
古月轩:没了0...
鬼鬼丫(正听得起瘾呢,你就给我完了,555):咳咳.好.那下个问题`
古月轩:继续,

鬼鬼丫:想不想跟大家解释一下你和你姐姐过夜的事情?  (这个鬼鬼得补充说明一下,怕各位看官迷糊.轩爷曾经自豪地宣称自己是新一代刘下惠,坐怀不乱,因为他和他滴姐姐曾同居一夜)
古月轩:....这个也,说明一下我是一个高尚的人,我和姐姐是清白的,那次就是玩的太晚了,不想回家,就在我姐姐住一晚,什么都发生 ,,  (鬼鬼还没反应过来呢...)
古月轩:都没发生...
古月轩:打快了,什么都没发生...

鬼鬼丫:额.(咱终于反应过来啦,轩爷你是太紧张了吧+_-)
古月轩:而且我有姐夫了那,...

鬼鬼丫(发挥狗仔队的专业精神):那怎么还拍下照片?想特地留念呢还是? (嘿嘿,奸笑中)
古月轩:...其实那不是我,是一女的... (指的是照片中轩爷姐姐旁边的那双脚的主人吗?)
鬼鬼丫:额?
古月轩:我是想吹个牛,我是在另一个房间睡的...
古月轩 :想去姐姐那个房间睡,人家把我干出来了, 

鬼鬼丫:嘿嘿` 不好意思.挖到你的痛了`  (其实我心里想的事,嘿嘿,挖料挖到宝啦`嘻嘻)
鬼丫:那下个问题....(咳咳,觉得有点对不住轩爷啊,我还是换话题吧)
古月轩:挖擦, 不痛 不痛 是惋惜下,,   
(无语了我...)

古月轩:下个问题了吧 
鬼鬼丫:人都有喜好厌恶 你最讨厌什么?
古月轩:....讨厌虚伪的人, 讨厌壁虎....讨厌比我小,还叫我弟弟的人,没了... 大家注意了,这是轩的把柄了哈`)

鬼鬼丫:为什么讨厌壁虎呀?
古月轩:不知道为什么,别的爬行动物咱不怕蛇 都不怕 就怕那个东西,  奇了怪了

鬼鬼丫:恩 人都有克星..嘿嘿`` 那到讨厌虚伪的人 你有没有什么上当受骗的经历?
古月轩:玩游戏的时候被人骗过,现实中那到没有, (骗钱?骗装备?骗感情?此处留待看官自己想象...)

鬼鬼丫:那最糗的事情呢?
鬼鬼丫:就是那种 让你再也不想回忆起来的事` 嘿.

古月轩:...小学的时候,过圣诞,给我们班一个漂亮的女同学,送过一张贺卡,当这全班同学的面,直接给我仍了,
    这件事 我现在还想这,那一次,丢的我直接不想去上学了,
    现在见到她,正眼都不看她,她还和我打招呼,那次恶心了, 
 (女人心,海底针呐~)

鬼鬼丫:那 是你的初恋? (很巧妙地衔接到了下一个问题,嘿嘿)  
古月轩:不是,还没追上....

鬼鬼丫:暗恋听说也是恋....
古月轩:在我眼里不算 (轩的爱情观)

鬼鬼丫:那你的初恋和初吻分别是在什么时候发生的?  (没问你初夜是客气的了哈`嘻嘻)
古月轩:中学初一,和别的班女生好上的, 初吻也在那时候没的,
    初夜在初二的时候,全说了吧 , 没什么好隐瞒的

鬼鬼丫:行行行   (哇自己抖出来了~)
鬼鬼丫:我在期待中.....
古月轩:...期待什么...
鬼鬼丫:...期待你继续讲下去...

古月轩:没了,问下个问题吧
鬼鬼丫:额..遵命..   (碰了一鼻子灰...)

鬼鬼丫:那我们来谈谈人生啊说说理想什么的吧...  
鬼鬼丫:你的理想是?

古月轩:理想啊,找个贤惠的孝顺老人的老婆,开家电脑公司,那是将来的,
鬼鬼丫:(点头哈腰中,是啊是啊)
古月轩:说说现在的,把QQ泡到3个太阳,岛岛在线时间,1000小时。当上铁面判官..
鬼鬼丫:加油加油` (1000小时呀,铁面判官呀,恩,很伟大的理想!)

古月轩:一起加油,,
鬼鬼丫:恩恩`  说到要当上铁面判官 `不容易呢` 当斑竹已经很辛苦` 你岛上当差这么久是不是也有遇到过难题?
古月轩:7月份就有...天籁出现大量的帖子,
     一次几十首或十几首,
     都是同一人发的,
     那时候实在很气愤

鬼鬼丫:然后捏?

(貌似没有然后了,我换话题...)

鬼鬼丫:这人可是活跃分子..咱们要好好珍惜啊` (没话找话说,哎~)

古月轩 :...把一个会员的帖子给沉了 然后他就去天子投诉我,你知道吗?岛里投诉这个词,是很严重的,我当时也没怕,就是说出理由,大家都谅解我了,

鬼鬼丫:懂` 我们古月轩是优秀斑竹`做事认真`看来大家是有目共睹的`  你离铁面判官的宝座不远了~嘿嘿`
古月轩: 早来,不着急 不着急,在着急就有篡位之嫌了  (很有可能正在偷笑...)

鬼鬼丫:是是...我们这样讨论会不会有密谋之嫌? (大家注意啦,咱可是对灵隐忠心耿耿滴啊,爱岛之心,天地可鉴哪)
古月轩:有点,,,  

鬼鬼丫:...~ (额,大家不要误会..)

鬼鬼丫:好了 采访就要接近尾声了额   
古月轩:快解放了,呵呵  (不是吧,,被我采访就这么不幸吗?我要找把扫帚,扫起我洒落一地破碎的心...)
鬼鬼丫(扫完地以后):那有请古月轩同志来向灵隐表达一句心里话吧~

古月轩:心里话,就是希望岛一直发展下去,希望5年后还见的本岛,就是我最的心愿,

后记:

鬼鬼丫:呵呵 好的`  
    很高兴能采访到你`
    也很高兴你说了99.99%的实话`

鬼鬼丫:嘿嘿`
    合作愉快`

古月轩:....
古月轩:怎么成99.99了

鬼鬼丫:难道只有0.99%??  
古月轩:....应该是100
    ... 
 (轩爷在我的采访中吐了很多次西瓜籽了..我就这么让你无语?555)鬼丫:我的那0.001% 指的是你保密不肯说的事`  (嘿嘿,你没有回答我所有问题,我还耿耿于怀呢!)
古月轩:这么个事啊 明白了呵呵
鬼鬼丫:是啊是啊`` 那你可不可以也给我评个分啊..
    毕竟这是我的第一次采访..嘿嘿`

古月轩:对了 我还是你上司那 ,呵呵    (嘻嘻)
古月轩:这次采访很好,该提的提了 不该提的也提了,98分,,,
鬼鬼丫:(心满意足地鼓起掌)
鬼鬼丫:不好意思得问下...那另外两分不好在哪?

古月轩:发表 我给你加分去 ,,,,
鬼鬼丫:不是需要让木木过目的先吗?   (对不起,我很菜鸟....)
古月轩:你修改一下,发表她不就看见了  你那2分就是你笨蛋分
鬼鬼丫:遵命.....(上级的批评要接受,嘿嘿)
古月轩:好孩子, 呵呵
鬼鬼丫:我整理一下去....
古月轩:恩我去睡觉了,  一夜没睡  头痛  (我们的轩爷真是为了灵隐鞠躬尽瘁啊....太令人感动了..)
鬼鬼丫:恩恩...`  安

.........

完    (THE END)

请各位看官笑纳~ ^_^

评分

梵天V姠咗 + 10
~··酃··! + 6 ???é”?
黄泉路上断丝连 + 20
oo0臸噂寶oО + 6
?????? + 5

鬼丫很努力....加油!

谢谢谢谢~

嘿嘿~  

好孩子,

我才18怎么成轩爷了......

哈哈哈哈
轩他这么多秘密全被你套出来了

记者团的人很能干嘛

加油啊。
期待你的下篇采访稿。

期待下一篇采访,加油!再接再厉!

咳咳
瓶子姐的意思是下次采访她
记者团来人记录一下啦~~
有活干了

回复 8层地狱 梦汤 的帖子

汗。  - -

我有说吗。
梦梦你个鬼灵精怪的丫头。
算计我。..

哪有哎
瓶子姐的意思梦明白
梦会让记者团的人采访你的