加入灵隐岛

采访 团座-琉璃

这次,嘿嘿,我,巧克力,以实习记者的名称,跟随木木姐——记者团的头头,去采访 团座-琉璃~~(巧克力感到无比的光荣啊…)

喝口水,润润喉…之后木木姐说话了…(在一旁的琉璃连忙把自己整理整理…)

木:忽忽,琉璃同学貌似也算是灵隐的老人了吧... 您是怎么来到灵隐的呢?是否有什么故事呢?(木木姐就是木木姐…说话都不喘口气的…)
琉璃:百度搜来的啊(貌似不怎么爱说话 嘿嘿)
木:…(和木木姐一起先晕一下…)您是对灵异事件特别感兴趣吗?
琉璃:有段时间对灵异的事特别感兴趣所以在网上找网站啊,就找到岛上来了,呵呵
木:为什么喜欢灵异的事呢?是不是你本人有什么特殊经历呢?(木木姐一脸的兴奋,似乎很感兴趣..)
琉璃:有段时间遇到些不明的东西啊,当时年轻不懂事啊整天在外面乱搞就惹了点东西啊(看来琉璃也和“好朋友”接触过…)

木:您有过通灵经历吗?能说说吗?我们很好奇哟~
琉璃:呵呵,我读高中的时候啊,郊区啊在我们学校的前面20米不到,那里就是枪毙人的地方啊,由于好奇就常去里面玩啊,就惹了点东西啊(琉璃似乎很爱说“啊”…)
木:(一脸紧张)怎么了?有无看到啥灵魂,鬼魂啥的?
琉璃:半夜看见点东西啊~
木:(紧张得脸红,憋的)啥样的呢?好奇中…
琉璃:呵呵,和人差不多啊,就是有点模糊啊(果然和预料中的鬼长一个样…)
木:哦?当时你是啥心情?紧张?害怕?(说完打个抖…巧克力我也觉得凉飕飕的…)
琉璃:心拔凉凉的啊…
木:...没别的了吗?在后来的一段时间里,您有无做噩梦呢?
琉璃:呵呵,从此就身体不行了啊
木:哦?跟..那个有关是吗?
琉璃:呵呵,是啊
木:有无找找什么大师啊什么的呢?(一脸担心的表情…)
琉璃:起先没啊,后来越来越严重就找别人帮了一下啊,不过,身体自从那次以后就不大好了,后来信佛才好点啊…可怜啊…

突然…木木姐趴在另一头睡着了…
琉璃没听到木木姐的回应,担心起来:木人呢 ????
巧克力摇啊摇,终于把木木姐摇醒了…

木:打瞌睡了,抱歉…(说完擦了擦口水…,接着,继续提问…)信佛?佛教的理念是什么?信仰佛教之后,您有什么感悟?(一下子哗啦啦地抛下N多个问题…)
琉璃:(思考了很久后…)佛教的根本是诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。感悟谈不上啊,只是没以前那样容易冲动了,看待事物没以前极端了
木:其实信仰的别类还蛮多的,你怎么想到信佛教呢?
琉璃:我家的气氛啊,我家中佛教气氛比较浓啊
木:(半开玩笑的)恩恩,那你算是从小熏陶了是吗?
琉璃:呵呵,谈不上啊

木:那你来到灵隐这个论坛之后是啥感想,它跟你之前的设想一样吗?是失望还是惊喜?
琉璃:灵隐我刚来时还没现在这么多版块,但是在当时算不错了啊~
木:恩,那现在的灵隐你是怎么评价的呢?说说…
琉璃:不错了啊,管理员和斑竹都十分用心(这是实话,嘿嘿…)
木:能深谈下吗?(一脸期待)
琉璃:(委屈的表情…)
木:呵呵没关系,估计咱琉璃同学也是一言难尽…

(老猫进来倒了杯茶后,继续了下一个问题…).
木:那在这里有无让您感动或者印象深刻的人或者事呢?
琉璃:(感叹…)印象深刻的人吗,好多啊…
木:说说,随便哪个…
琉璃:比如说木木,众生啊,还有梦啊…里面特别要提到众生啊,这小子不厚道啊!
木:说说..
琉璃:你也知道我是被他拉来记者团的,可是这小子才没几天就不干了,去当他的僵尸去了…
木:...确实不厚道
琉璃:不厚道啊,要走也要一起走啊~(琉璃偷笑了一下…)
木:啊?你敢走!!就算管理层不灭了你,记者团也得追杀你!(木木姐生气的样子好恐怖…)
巧克力:(偷偷的…)木木姐…你失态了…
木:(平息怒气…)澄清下..我没发火..我只说记者团要追杀他..我才不会的…
琉璃:(再次感叹…)把我一个人孤单的留下了不过也好啊,借着记者团认识了更多的朋友啊~

木:您觉得记者团目前的状况怎样?
琉璃:呵呵,这个吗,记者团经过上次元气大伤啊…现在还在恢复期啊…
木:恩,我听说记者团之前被论坛管理层喝令停业整顿是吗?是怎么回事呢?记者团内部有什么重大问题?
琉璃:虽然现在还没出什么大的成绩,但是也在慢慢发展啊…上次的事不提了啊…太伤心了啊…(眼睛微红…)
木:(穷追不舍)不能透露下吗?那我可以理解为记者团内部存在严重的问题吗?
琉璃:上次的事也不能理解,因为记者团本身因为在一些东西上划分不是那么明确啊
木:(用激将法…)那怎么说?
琉璃:(几乎哭了…)这东西都过去了算了不提了啊…(似乎一点都不想提起…)
木:(放弃).....记者们...这个问题咱发挥下想象力哈…

木:那记者团整顿完毕之后是不是比之前更完善了呢?在哪些地方改进过了?记者团全新面貌中的亮点是哪个?
琉璃:成员管理比以前更严格了…比如说各位每天都要去报到…
木:恩,还有吗?
琉璃:就是,规范了记者团的管理…
木:恩恩,没了吗?
琉璃:其他的吗?现在还不好说啊…
木:恩好的,那您对记者团今后的规划是怎样的呢?
琉璃:走一步看一步啊,现在的主要问题是要恢复人气啊…
木:现在记者团的规模怎样?
琉璃:版块比以前好多了啊,但是现在缺少人手啊…
木:记者团有无考虑招些人手呢?标准和要求都很严格吗?
琉璃:招啊,现在版块稳定了招人是时在必行啊,标准和要求吗…这个当然要严格把关啊~
木:能透露下吗?

琉璃:引用一下川大 的
1.新人申请加入记者团及转正必须符合以下要求:
a.明晰并且能够很好的遵守灵隐版规,没有不良记录;
b.明确并积极遵守记者团各项规章制度,服从组织分配;
c.有认真负责的态度,有积极活动的热情;
d.新人可根据自身情况自行选择申请岗位(原则上不可兼任),并经相关人员考核后决定是否胜任所申请岗位;(新人必须在入团三天内择一岗位,否则做退团处理)
e.考核通过后为见习团员,接受为期一周的考察。见习期满后,由相关人员审核合格者,方可转正成为记者团正式成员;(注:见习期间仍在记者团2群,以及记者团专版活动,成为正式成员后,加入记者团1群,参与日常活动讨论。)
f. 见习、正式团员在群里的昵称必须与论坛ID相一致,且在昵称添加所在岗位,论坛的昵称处也需注明在团里的岗位,以便人事部干事日常监督;
g. 参加记者团成员的定期考核。

木:.........(晕了…)你很会偷懒…最后一题…有无想要对岛上的某会员或斑竹说几句话?
琉璃:这个吗…现在没有啊,等我想到私下交流啊~(笑笑)

结束了…
这个是巧克力的第一次写作,有很多不好的地方,请多多指教~

评分

??????s??¨??‰?’ + 10 不错
?“???? + 20 加油。
?°???¨ + 10 辛苦了

呵呵,巧巧很棒~~  
鼓掌...........

评分

?“???? + 20 你也辛苦了。么。

谢谢木木姐的夸奖...
嘿嘿...

哈哈。..
琉璃这孩子挺好的。

原帖由 瓶子 于 2008-7-31 18:59 发表
哈哈。..
琉璃这孩子挺好的。

谢谢 瓶子夸奖`````````````````

回复 4层地狱 瓶子 的帖子

是啊,这孩子不错的......   嘿嘿嘿嘿.........

顶下小丸子...继续加油~

谢谢爷爷蛤...

回复 8层地狱 恋爱巧克力 的帖子

爷爷?

...他叫我小丸子
...所以我就叫他爷爷咯