加入灵隐岛

问:佛说一切皆为虚幻那什么是真的呢?

佛说一切皆为虚幻那什么是真的呢?
眼见为真

谢谢你 :D

眼见确实是真,没眼见也确实是真,如果能把假的当真的还有什么东西不是真的呢,真真假假,明白糊涂,个人自己去选

你问的这句话有问题,佛没说过一切皆为虚幻!只说过诸法空相!空也不是虚幻的意思,而是本身无自性可言,所谓缘起性空,世间万事万物皆需依缘所生,而其本身却又无限可分,仅仅是个名相的存在罢了!你说一切皆为虚幻就落入了断见!因为你我的真如本体却是如如不动,本来空寂,这才是诸法实相!它非空非有,非幻非真,不生不灭!以佛法而言,释迦佛只是化身佛,是毗卢遮那法身佛的化身!你我也是化身,所以你我本体并无区别,一体不二!这就是众生平等的本意!同修,快些精进吧!

主要是让你修自身,看是不要看表面...

不要随随便便找出一句话,大做文章。

梦是虚幻的,做梦的是真实的。
世界是虚幻的,产生世界的,是真实的。

心是真的。

原帖由 sunyebo1970 于 2008-8-5 14:45 发表
梦是虚幻的,做梦的是真实的。
世界是虚幻的,产生世界的,是真实的。

梦是虚幻的吗?
修梦瑜伽的人可以入你梦中,这是真实还是虚幻?

我以为,只有修持好自己的心,才是关键, 自己的心清净,平稳,真实或虚幻对自己来说又有什么分别?

这些意思我说不好,佛经里都有解释,不知道哪位有兴趣了解呢?

与其在这里百家争鸣,不如先诵读经卷。