加入灵隐岛

灬從兲降ヽ別墅吸烟者

在一间别墅里面,发生了一宗杀人案件。死者是一位富有的商人。 警方到现场进行调查,凶手已经逃去无踪,于是便向周围的人查询,并发现屋外栽有矮树。一位刚巧在凶案发生时,经过现场的男子,向警方提供了以下的情况。 他表示,在较早时,他经过了现场,由屋外的磨砂玻璃向窗内观望时,见到有一阵阵的烟由磨砂玻璃处显现,似乎有一 个人在内吸烟,只是,他并未看清楚凶手的真正面目。警方经过调查,发现凶案发生时,有两个可疑的人物进入了屋内,一个是4尺9寸高的阿伦,一个则是身高6尺的米高,但两人之中,只有一个是凶手。 请您运用自己的推理能力,确定谁是杀人凶手?
就這樣??又被解了不好玩。讓給後面的人把~~

很好解?  那就解来试试呗  
到现在我都不知道答案

没人来解?  顶上

应该是矮的阿伦吧。
貌似矮树挡不住6尺高的人吧。
如果是米高的话证人应该是可以看到他的面目的。

1。誰知道6尺是幾CM??呵呵--本人可是猜了很久
2。都説是磨砂玻璃,怎麽看見呢??
3。找抽煙的那一個。。

可能矮的那个吧....
不然就不会说见到有一阵阵的烟由磨砂玻璃处显现,似乎有一个人在内吸烟
如果是6尺的那个人,而应该更肯定的说看到有人在吸烟了.

還是不知道幾CM.
人家6尺的可能坐下呢??

回复 6层地狱 shandy 的帖子

一尺是1/3米。6尺就约等于2米。
4尺9寸约等于1。6米。

即使是磨砂玻璃还是会看到人影的,

所以我们是根据身高推断。
也不排除2米的坐着,躺着,甚至趴着吸烟。

但相对来说,矮点的作案嫌疑较大

但是好多人都认为罪犯作案以后心里紧张
  吸烟的时候都是坐着或者蹲着
我觉得是米高