加入灵隐岛

揭秘古滇秘术(蛊术)

云南又称为“滇”,因其境内滇池得名,滇池就是今天昆明湖的古称。古人称滇地为蛮荒之地,自古就笼罩一层神秘面纱,魑魅魍魉四处游走,瘴气雾绕山林。存在着各式奇风异俗,其中以操纵痋蛊的神秘巫术一直为人称奇。
金蚕蛊

利用十二种虫类埋在十字路口,经过几日后,取出奉在香炉中,能使人中毒即为金蚕,造成胸腹纹痛、肿胀,最后七孔流血而死。

泥鳅蛊

将泥鳅浸在放有竹叶和蛊药的水中,即成有毒的泥鳅。让客人食煮过的毒泥鳅,食后,腹部内会觉得有三、五条泥鳅窜动,有时下达肛门、有时上冲喉头。如果不医治,只有死路一条。

蔑片蛊

将竹片施以蛊药后即成。将长约十公分的竹蔑,趁人不注意时放在路上,行人走过,蔑就跳上其脚腿,使人疼痛异常,过些时日,蔑又跳进膝盖,使其脚小如鹤膝,此人活不过四、五年。

石头蛊

将一块石头放在路上,此块石头能够行动、呜啼,使人便秘消瘦,而且又能飞入人的双手双脚,此人不出三、五年,便会一命呜呼。

疳蛊

两粤的人,在端午日取小蛇、蜈蚣、蝉、蚂蚁、蚯蚓、蚰虫、头发等研磨成粉末,置于箱内或房内所刻的五瘟神,长期供奉后就成为毒药,将疳蛊放在酒、肉、饭、菜内给人食用,或者是放在路上,路过者踏着即入身,药粉会粘在肠脏上,使人腹部胀痛难捱,极欲上吐下泻。癫蛊:大部份是僮人所为,把蛇埋人土中,取其菌以毒人。取蛇菌毒人后,会使人晕眩、笑无常,一饮酒,药毒即发,凶狠怒,如同癫子。

肿蛊

僮人俗称放「肿」,中毒后会使人腹部胀、肚鸣、大便秘结,甚至一耳常塞。

中害蛊

中毒后会使人神昏、性躁、頍焦、口腥,而产生视、听幻觉,看见鬼影,听见鬼声,如临大敌,不时想要自尽。

生蛇蛊

中毒情形和阴蛇蛊类似,进入体内能成形为蛇,四处乱咬,造成头痛,夜间更为刻烈

好恐怖。。。。干嘛喜欢弄这些害人呢。

我发的贴子一直以来都是大冷门啊      :kun: :kun: :kun: :kun:

好恶毒的招数啊,不过顶楼主了还是

看过了还是记不住,如果有一天我真的不顾自己的性命去杀人的时候,再来背。。。

生蛇盅  这个很毒  

飘

谢谢各位的捧场,呵呵   特别谢谢楼上的艾阳和┆馨遂|HBK┆     貌似经常来给我捧场呢~~
       非常感谢各位

长见识嘞!!~!

谢谢各位捧场

我自己顶上去    ~~