加入灵隐岛
楼主: 傻傻的可爱

连环侦破推理题.....

做过饭,能感觉出来?!
怎么感觉啊?
题目看不懂了饿。。。。。。

是女友,4楼的推理和我的有些不同,从“女友顿起杀意”后应该是死者在房间转身打开抽屉时,女友看到了项链,从死者背后捅了一刀(血的问题我觉得不用太在意),拿走项链,因为初次犯案,女友太紧张,就忘记关抽屉。
至于饭的问题,文章没叙述的,就不用多加解释了。
还有,狗的问题我赞同4楼的观点。

我觉得是丈夫,因为他家那条见人就吠的狗没叫,说明没有外人来,那只有家里的主人,死者的女友说死者要请她吃饭,而死者邻居也听到死者在做饭,说以有可能是死者的丈夫从背后下手,杀人地点应该在厨房,支持10楼的说法。但也有可能是死者的丈夫在外面赌钱,拿妻子的项链去还债或者去当赌资,而他妻子不同意,所以找机会把妻子杀了。

是丈夫,抽屉是个盲点,如果是初次犯案的话,那凶手会很小心的处理现场,那朋友是的话,她会把抽屉关上的,而抽屉之所以开着是凶手故意的,为的是将嫌疑更多的转到别人身上,狗在门外不叫,说明是熟人,那么邻居的嫌疑排除,只剩下朋友和丈夫了,又因为抽屉是盲点,那凶手就是丈夫了,谁会想到丈夫会偷项链?实则是丈夫故意的,为的是嫁祸他人,转移警察的视线。

我来破```

先排除女友和丈夫的嫌疑`因为他们2个人作案会有太大的动静`加上邻居说[只感觉她好像做过饭]说明他说的是假话`警官说明白了第1杀人现场`意思是被邻居从厨房杀死`在转移到房间里`所以说血比较少`{尸体在房间裏,
被从后捅死的,有一些血,但不是特别多.
抽屉是开着的,裏面有项链不见嘞.}
  这些话可以看出邻居想驾祸给女友`

在下也觉得是邻居
大家看看,
为什么邻居知道死者在做饭?
没人会做饭做到邻居也听到吧``````
而且,狗叫这个条件是邻居说的,究竟有没有叫没人知道吧``

为什么狗被拴在厨房外面
因为狗看见生人会叫
她丈夫不算生人吧
所以凶手是她的朋友

我觉得是女人的朋友!这人说女人要给他做饭,但是她的邻居却说她在做饭,两者矛盾

邻居把/   总觉得他说的话怪怪的!