加入灵隐岛

关于天主教和佛教的通婚

我的姥姥,奶奶爷爷,爸爸都是天主教,我的妈妈和我妈妈那边包括我外婆都是佛教!听大人说,外婆拒绝过我父母的婚事!因为信仰不通!但是不知道什么原因,他们还是在一起了!可能是因为我亲戚介绍的,然后劝慰的结果吧!好在我父母都很好,相亲相爱@!
   而现在,我妈妈叫我对我男朋友的家人不要说我是信天主教的!其实我小时候念经了,已经洗礼了!他的家人知道我的家人是信这个的,就一直问我是不是信这个,是的话赶快退掉!可是回家对我奶奶说了后,被我奶奶骂了,说没有退教的!然后说,谁让你退的,反正就是骂我的话!我男朋友是知道的也不介意!不知道谁说,以后如果死了,不是一个教的话,死了不会在一起的!我妈妈不是信教的,我妈妈说她不要信这个!不知道以后会不会,反正家里去世谁了,我妈妈还是会根据天主教的方式,给死者撒圣水什么的!
   我伯伯他们也是和我家一样,伯伯信天主教,婶婶不信,但是小孩子有事情了,一直哭闹不停,而且连续几夜,眼镜总是不知道转来转去看到什么东西了,他们还是会叫我奶奶去念经撒圣水,但是奇怪的小孩子也会安静了!但是婶婶还是不喜欢天主教的!

天主教信徒死了不烧衣服纸钱,佛教的会烧的!他们就会说天主教的肯定在下面跟佛教的人抢!
   而我们天主教有事情了,比如看病一直不好啦,也会偷偷的去问那些能招魂的人!然后会偷偷的烧纸钱什么的!怕被人说呗!
   我真搞不懂,到底信哪个!我有个亲戚信天主教的,她还是去佛教离拜拜
   自从我外公死后,然后去一个能招魂的人那里招我外公上来,问这问那,都答的一模一样,口气也是和我外公一样的!我都觉得天主教都没有这个权利去过问死去的人需要什么,或者给个安心的回答!!

请问,天主教能退掉吗?不是我对天主的不敬!只是,我想有知道问死去的人的权利!我外公去世,包括我妈妈的奶奶去世,他们都叫我避开,我很难过!我多想给我外公他们磕头,烧个香!生前没孝敬他老人家,那时候却还不能。。。。。。每次想冲动的过去,就怕外婆他们忌讳!最后一天,我问外婆我可以磕头骂?外婆说,你去磕头吧!咱不忌讳!
信仰自由
天主教与佛教的通婚被称为混合婚姻。如果要结婚的话按照《天主教法典》则需要所在教区主教的宽免才可以结婚,否则没有得到宽免就结婚,婚配圣事被认为有效,但属于非法的。

未尝不可

回复 不懂居士

狗屁,尽胡扯,没有的事情,天主教和佛教通婚,国家法律没有禁止,是么主教,一些主教就是魔鬼的化身,想怎么办就怎么办!

居然还有这种事。
我的上帝啊。。。(吐血倒地)

很早就想回这帖子了,想说说自己的看法希望LZ不要生气。
无论天主教徒还是基督教徒总之只要读过圣经的都知道神是忌讳偶像的。
所以和异教徒通婚是神所不允许的罪恶,因为婚姻是很神圣的大事,不能允许自己的另一半与自己的信仰冲突(要不就是你不在乎神)。
而且你的父母两家信仰根本不同,这样的生活能一帆风顺?我们暂且不谈宗教,想想看价值观文化背景不同的两人(两家)能合得来吗。

而且你们家里有人信天主还去烧纸钱分明就是伪信徒,这样不光得不到祝福还会被上帝惩罚-_-b

真的,LZ我不是说风凉话,家家都有本难念的经,大家也很同情。。。
但是问题总有个本质吧,希望LZ能看清。如果你信神的话,就不要做神不喜悦的事。不要试探神,要不上帝很生气,后果很严重!!
不知道LZ为什么把这帖子发到基督教会(不知道佛教板块有没),那么既然发这了,就提供圣经里的一些话作为参考:
(1)神在十条诫命的起首两条就明确禁止人崇拜除耶和华神以外的任何别神(参出20:3-4注)。
(2)神在别处又多次重申类似的命令(如出23:13,24;34:14-17;申4:23-24;6:14;书23:7;士6:10;王下17:35,37-38)。
哥林多前书第8章:
8:1 论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。
8:2 若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。
8:3 若有人爱神,这人乃是神所知道的。
8:4 论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得什么。也知道神只有一位,再没有别的神。
8:5 虽有称为神的,或在天,或在地。就如那许多的神,许多的主。
8:6 然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他。并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着他有的,我们也是借着他有的。
8:7 但人不都有这等知识。有人到如今因拜惯了偶像,就以为所吃的是祭偶像之物。他们的良心既然软弱,也就污秽了。
8:8 其实食物不能叫神看中我们。因为我们不吃也无损,吃也无益。
8:9 只是你们要谨慎,恐怕你们这自由,竟成了那软弱人的绊脚石。
8:10 若有人见你这有知识的,在偶像的庙里坐席,这人的良心若是软弱,岂不放胆去吃那祭偶像之物吗?
8:11 因此,基督为他死的那软弱弟兄,也就因你的知识沉沦了。
8:12 你们这样得罪弟兄们,伤了他们软弱的良心,就是得罪基督。
8:13 所以食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。

愿主保佑LZ,阿门~

在此纠正楼主的一个错误观点,人去世后烧衣服不是佛教的产物,是源于中华民族的传统习俗·
回复 1 0

谢谢各位回帖~可是现在毕竟信天主的少啊~~~
还有啊,恋爱总归要自由吧。。。希望天主是宽宏大量的~~哎。。。

据我所知佛教是不拜偶像的,而且对鬼神是敬而远之,招魂肯定是不对的.如果孝顺何必拘泥于磕头呢?为先人作些好事.不是更好?

不好意思,好象在天主教通不过去,