加入灵隐岛
楼主: 末夜妄卿

[原创]也说塔罗

貌似最近也是把牌一丢就N多天不碰。。不过我有一直放包里。。小小自我安慰下,可以54。

对于解牌,逐渐出现一个困惑,像楼主说的,我们占卜者以牌中的图案及我们自己对牌的理解,而引导出潜意识里的各种信息,那么这种信息的整合应该是全靠占卜者自己的主观意识。这样的话,我们凭自己的主观意识怎么能准确地与别人占卜?

在网上搜了一些资料,大多数人认为占卜前将牌于求占者互动,即能使牌摆脱占卜者主观意识,客观呈现求占者所需问题之答案,以及求占者潜意识之中的信息。可是,牌不是还得我们来解吗?这样绕回来,仍然没有避免占卜者主观意识解牌的困境。。。这样解出的牌只能是:我认为的,别人应该会怎么样。这种情况下解牌的方法究竟是什么?

汗了,写了这么多后才发现,其实我就是想问,怎么才能客观替他人解牌?郁闷自己下,还有请大家忽视我本版版主的头衔。。咳,我不能拖累小蝎和瓶子的说。。

回到自己的帖子浮动一下~
生物是可以在某种程度上预测未来的。
这是本能。
人类的直觉力目前已知是来自于右脑的,
塔罗牌是诱导工具,一幅图你爱怎么想都可以。
但同时它又是严谨的,图画中的每一样事物都有着某种象征意义。
它来自人类意识的反射。

这里就要说到人类的意识了,意识本身很奇妙,潜意识就更加奇妙。
呵呵,要纠正安邪斑竹一点~人类的潜意识绝对不只是主观预感这么简单,
它是个综合的,神秘的整体。你日常发生的任何一件不起眼的小事,
或者天气,环境某些细微的变化,梦境中某些特殊的启示,
甚至是接受到来自任何一个人的脑波等等,
都有可能在你的潜意识里浮陈着。
科学上对于潜意识的定义是潜意识聚集了人类数百万年来的遗传基因层次的信息。
它囊括了人类生存最重要的本能与自主神经系统的功能与宇宙法则,
即人类过去所得到的所有最好的生存情报,都蕴藏在潜意识里

所以说到这里斑竹大人应该知道塔罗所诱导出的东西是个多么奇妙的事物了。
虽然可能这不到总体的千万分之一,但却形成了世界上两大西方神秘学主体之一的塔罗。

(表嫌偶罗嗦,让偶慢慢说)
接着说说塔罗,它究竟应该算是什么东西?
我知道很多人一开始接触塔罗都是被占卜这个词吸引过去的,我也一样,
塔罗起源埃及,我在塔罗引文一书里看到埃及法老遇到无法解决的事情的时候,就去翻那本神秘的书---塔罗的原身。
这至少说明了塔罗在诞生的时候是使用于个人的。

虽然身处灵异论坛,但是我对世界上究竟有没有能够穿越时光看到未来的东西还是不敢轻易赞同,我学塔罗之初虽然因为好奇,但是玩得越久就越感觉,塔罗牌最主要的功用绝对不是‘占卜’。它是在训练你分析事情,统合全局,客观观察的能力,而这一切最终为将你的潜意识诱导,激活而服务。

伟特版塔罗解说书里有这么一段话“我们每个人生来都有一个心灵向导,只不过我们察觉不到,而塔罗就是帮助飞行的工具,直到你不用借助它也能运用自己的心灵向导的时候。”

每个人看到图画想到的东西是不一样的,会触发出什么也各不相同。
我想这至少说明了塔罗诞生的时候就带上了个人的色彩----它更适合自己使用。而不是自己帮助旁人使用。

现代塔罗作为西方神秘学的主体部分,它所拥有的可以诱发人类潜意识的巨大价值使得它变得多元化,不可否认它带有神学和宗教的色彩,未脱去神秘学的外衣,但是这层外衣的里面所包含着的是一个我们从未真正探索过的,宇宙的起源。

虽然,塔罗所能代表的仅仅是这个起源的几万个碎片一。

好了,再回到你所问的正题上。
笑,其实我在原本的帖子里的某句话应该也可以作为答案的,
8过斑竹大人米认真看就是了。

塔罗的解释千千万万,好的占卜师就是在这千万个解释里寻找到最符合求问者的那一种。
因此要了解对方的信息很重要。
我们给出的毕竟也只是参考,塔罗强调的是得到灵感与启发后,后续的事情还是要回归理智来做。主动权始终没离开求问者的手。

我倾向在给别人解释的时候慢慢的挑选出重要的牌意,以及牌面表达的意思,一边解牌一边跟求问者解说,慢慢的这样去诱导他。也是诱导我自己。
塔罗从理论上来说也是可以在超脱了主观意识的束缚之后将自己的意识与感知完全融入那片纵横交织蕴藏了千千万万个解释的整个诱体里,
那样给出的答案就是最后牌面要传达的意思。
也就是求问者自己抽出来的关于他的潜意识对于未来的预测。

但是,做到这点是很难的。
我们还是小心挑拣着解释的好。
毕竟那都可以说是中国道家里的极高境界--返醭归真。

呼,呵呵,不知不觉就打了一大通呢,
也不知道这么多废话能不能解答您的问题。
~

评分

瓶子 + 20 ???é”??????‰??¤?????·????“????è?????????

“塔罗的解释千千万万,好的占卜师就是在这千万个解释里寻找到最符合求问者的那一种。
因此要了解对方的信息很重要。
我们给出的毕竟也只是参考,塔罗强调的是得到灵感与启发后,后续的事情还是要回归理智来做。主动权始终没离开求问者的手。

我倾向在给别人解释的时候慢慢的挑选出重要的牌意,以及牌面表达的意思,一边解牌一边跟求问者解说,慢慢的这样去诱导他。也是诱导我自己。”

——意思是了解了,可是实际操作对于我貌似还不行。。可能是仍然不够相信的牌的力量,而不敢轻易将结论出口吧。
楼主解答得很详细了,可是,仍然懵懂的我。。。。汗颜啊,还是日后自己慢慢体会吧。
另,楼主也没认真看我的回复,“请忽视我本版版主的头衔。。”,偶对于塔罗只是新手,版主的职位只是某次活动、某人愤怒的产物。。我也相当无奈,所以说我不能代表本版版主的水平。再次汗下。。
最后谢谢楼主的解答!

嗯哪。。占个座儿 研究一下。。塔罗不是很熟悉。。

先收藏。。

说的没错!~

我也玩了很多年,但是,我什么也没懂