加入灵隐岛

答Bluestone前书

Bluestone:“嗯,灵异这东西很久以前就相信了。
在教堂里(当然是正规的~什么邪教异端的不是),小孩子都可以看到上帝,荣光,天使,甚至还听得到天使的翼声。当然有些很虔诚的教徒也看得到”

实在是不好讲,看到过见证说见到过耶稣的人不少,可到底圣容是什么样?

基督教在公元四世纪罗马帝国合法化后,那时文盲太多,用图画来讲解圣经故事很普遍,后来新教徒说公教制造偶像和这些有关,耶稣的形象主要是根据传说中有人在耶稣赴苦路背十字架时用过擦脸的手帕上印下了圣容,可那印迹没法显露出肤色、眼睛和头发的颜色,到文艺复兴时,欧洲人多把基督画成蓝眼金发的欧洲人形象。可根据两福音书上的圣家谱,耶稣的肉身血统是纯以色列人,直到现在在中东地区除了少量的北阿拉伯人金发碧眼外绝大多数是褐色或黑色的眼睛与头发。见证中耶稣是金发的说法我是特别怀疑,此形象对天主教堂中的圣心像的印象拷贝形成出幻觉的可能性不是没有。

圣彼得的形象是根据彼得棺材上的肖像,那时罗马人葬死者要在棺上加死者的肖像,由写实非常准的画匠照实体完成,其它的形象形成至今我还没听到什么有力的考古证据。

一提到天使都认为有翅膀,这和文艺复兴时艺术家们用古希腊众神形象多把其描绘成带翅膀的小娃娃有关。我只记得在驱逐亚当、夏娃时有带翅般的天使参与外,经上没提过天使都带翅膀,倒是提到过他们穿白衣服。所以听到翅般的声音到底是怎么回事也也不好说,在有带翅般的暗示前提下,产生的幻觉的可能性也不是没有。

还有很多人说儿童常见异像,各种文化各种宗教中都有,可从《创世纪》到《大、小先知书》中见异象者都是被拣选有使命托付的成年人。由于儿童的各器官发育不完善,他们能见到的异样是否就是某些幻觉而不是纯洁的孩子才可睹圣容?在小孩的头盖骨没有闭合得完全是容易产生各种幻觉吗?有时间我想咨询一些儿科的临床专家。

前几天就在这版块有一个大哥就说他看见耶稣了,从而得出佛、释、道、基督教、白莲教、佝偻教 外加拆白党,信黄鼠狼的,拜兔爷儿的等等条条大路通天堂的结论。我真想给他回帖说:“娘子,快来出来看上帝呀。”

我相信异象启示,我会马上发帖找有恩赐会说预言的人,但人云亦云是限制自己思考的好方法,即使对自己的信仰也要有这个态度。只要是真实的,就可以被证实。目前梵蒂冈在求证超自然想象上的认真我是很认同的,是我所喜悦的。

我不久后会写些和转贴些基督教的反证在这里由大家一起来探讨,其中就有“全能的上帝能否造出自己搬不动的石头”这一驳论的解释。我这么干只是想尽可能地抑制住一种风气,学艺不精的教徒常给别人自己都解释不通的话语使宣教变得可笑与尴尬,虽然我自己也是初学者。

我绝没有精通教理,也总是怀疑某些公认的说法,但这些影响不了我的信仰,我们甚至不能把握我们明天的身体健康状况,谁有种告诉我他/她绝对得不上癌症?人的命运是由神掌控的。我没有完全理解基督教真意我也信它,就像我没有完全理解物理学一样,物理学的作用我们每时每刻都在感受着呀。
回LZ,我的名字是Bluetone(蓝调),不是Bluestone。
我很高兴LZ能发这样的帖子,让我们共同来探讨!
只要是宗教类的东西,总和异相联系在一起。确实在: 马可福音 8:12  耶稣心里深深的叹息说、这世代为什么求神迹呢。我实在告诉你们、没有神迹给这世代看。
我主是希望他的子民凭自己的信心而信仰而不是神迹。所谓的神迹是不是反而会动摇人们去信偶像(比如天使)?
就拿小孩子来说吧,LZ怀疑他们是不是产生幻觉了。我想,LZ应该好好读读圣经:

(太十八章10节)

??主耶稣教训门徒不可轻看小子中的一个,因为他们的使者在天上,常见天父的面。这是犹太人传统的信仰,认为每一个人都有最少一位天使保护他和服事他。彼得被天使释放离开监牢之时,曾到马利亚家去敲门,他们未开门前,便说:“必是他的天使”(徒十二章13一l5节)。

??希伯来书一章14节说:天使都是服役的灵,为承受救恩的人效力。这节圣经清楚指出基督徒是有天使暗中保护和服事的。在诗篇三十四篇7节说:那和华的使者,在敬畏神的人四围安营,搭救他们。圣经中还有许多有关天使与人的记载,证明这种信仰是正确的,我们虽然看不见天使,天使却看得见我们。所以不光是小孩子,每个基督徒都有专属的天使服侍。

我们应当信仰我主耶稣基督,而不是什么天使。(更新某些人观点)

至于翅膀类问题,圣经中是没提过,天使只是上帝耶和华派的使者而已。
但从某些古文献(如死海古卷)中有关天使的记载:如炽天使的六翼等,而圣经故事中老先知看到的异相:耶和华身边有4活物,均长有6翼(可能隐射4位炽天使)
所以天使长有翅膀是很可能的事,小孩子们见到的不一定有错。

还有耶和华的样子的确没人知道,但信徒被圣灵感动却会把耶和华(耶稣)的样子和画中重叠?
我想这是有可能的,我主是大能的,通过圣灵感动信徒不在于什么方式,而是信徒愿意接受的。
摘LZ的话:耶稣的肉身血统是纯以色列人,直到现在在中东地区除了少量的北阿拉伯人金发碧眼外绝大多数是褐色或黑色的眼睛与头发。
现在差不多全世界都认为我主耶稣基督长这个样子,我想他老人家在天堂也不可能不知道吧(笑)
还有关于“全能的上帝能否造出自己搬不动的石头”这一悖论,我想举个例子:LZ知道撒旦吧。那这魔鬼不也是受造之物么??既然撒旦就是那不好般的石头,为什么还要造他呢?

所以这句话变成了“全能的上帝能造出自己搬不动的石头”

既然上帝自己都搬不动,那为什么上帝还是全能的呢?

上帝没有搬不动的东西,所谓魔鬼的存在只是为了阻碍,试探人类,最后终被扔到硫磺火湖中。

所以,上帝没有造不出的石头,也不可能搬不动它。
所谓的悖论只是鸡蛋里挑骨头,自寻烦恼罢了(笑)

说了这么多,希望LZ能明白喽。

愿主保佑你,阿门~

当然了,神迹其实是很正常的。我主只要愿意,就有可能降下神迹,但却不可靠着神迹而信仰(就像主耶稣基督说的话)

还有,魔鬼常常装成天使,当然也会装圣灵,要小心不能受诱惑。

汗哦~辛辛苦苦发了帖居然没人理我,自己坐板凳!

真是绝好的回帖呀!
回得真专业,一看就知道您是专业人士,您一定是打翻看守从修道院跑出来的。
按我的安排答bluetone二书要过几天写,今天大伙都歇歇。

主佑!

回LZ,我昨晚没打翻修道院的看守。
倒是打翻了老爸才跑上来发帖的-_-b(老爷子要玩穿越火线)

愿主保佑,阿门~

在圣经里,耶稣不知道行了多少的神迹和异能,人们却还要去看什么神迹,可悲啊。

撒但是处处破坏神对人类的经营。所谓患难见真情,在这些困苦、磨练、试探中,神才能找到那些真正信他的人,那些假信徒、假冒为善的人在困苦的逆境中往往会暴露无疑,露出他们邪恶的本质。
     不信等着看吧,过两年,善善恶恶全分明~!

修行,不要咬文嚼字,修心就可以了,呵呵~~

原帖由 古色古香 于 2008-7-21 19:18 发表
在圣经里,耶稣不知道行了多少的神迹和异能,人们却还要去看什么神迹,可悲啊。

撒但是处处破坏神对人类的经营。所谓患难见真情,在这些困苦、磨练、试探中,神才能找到那些真正信他的人,那些假信徒、假冒为 ...

嗯~嗯~(点头),还是主内的兄弟姐妹更能理解我的想法额~(闪光)

原帖由 BUDDHA 于 2008-7-21 21:33 发表
修行,不要咬文嚼字,修心就可以了,呵呵~~

嗯,不过有人疑问的时候能解答的话就尽量啦~(虽然我也是个半吊子-_-b)