加入灵隐岛
楼主: 南昌徐麟

[注意]基督教基本教义

461053660 该用户已被删除
qs 发表于 2006-12-18 00:23
生来有罪吗?呵呵

是的人生下来就有罪

耶和华以勒是什么意思啊

叶子成 发表于 2007-4-28 18:28
基督教就是人性本恶
而中国文化就是人性本善哦!
这是区别嘛!

说中国文化就是人性本善并不正确,孟子讲人性本善,荀子讲人性本恶,扬雄主张人性是善恶混合,公孙子主张人性无善无恶.我国在古代思想极为自由,拥有大量伟大的思想家,这些都是中国文化的思想,即便后来因为统治者为了统治而宣扬儒家,但也并不能说其咎完全代表中国文化

叶子成 发表于 2007-4-28 18:28
基督教就是人性本恶
而中国文化就是人性本善哦!
这是区别嘛!

荀子不也主张人性本恶。。。。。

只是相信而已没什么损失。。。到底怎么样死后不就知道了嘛。。。。

这个教就是洗脑,思想控制。让你乖乖的听话。太霸道了,现在中国人很多都信了基督教,估计这批人死后去天堂都要签证啊,可惜啊我们国家的签证很难办哦

感谢神!

一切尽在圣经中.凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高.为什么要论断弟兄呢?都应该谦卑学习,圣经都是 神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,降卑学习吧!麦子和稗子的比喻你没念过吗?就算已知道是稗子还是不容许拔出来,恐怕连麦子也拔出来.我们就是生麦子或稗子的田地。否定什么?定义什么?都不要随便定论.判断我们的乃是主.我们还是谦卑学习吧!俗话说:书读百遍,其意自现.我们有圣灵帮助,更是如虎添翼了.

这个定义,那个论断,应该吗?为何不降卑呢?圣经读了几遍?

清者自清,浊者自浊

南无阿弥陀佛

惭愧收回此楼往昔的回复(寶寶2) 祈愿三宝加持 业力清静 不障自他修行菩提

嗡。阿弥里打。得嘎。瓦底。梭哈。