加入灵隐岛

学佛就为学神通?何为神通?(申精)

很多很多的朋友对灵异感兴趣的,我分为两类,一则是对自己或身边的未知事情,或者一些自己无法解释而有发生的事情感兴趣.还有一种, 貌似就是小说看多了,想着什么修真啊,学神通啊,抱着幻想来的.这两种人在这个岛上大有的是 然而对灵异有正知正见的很少,对神通有真确理解的也很少.很多人把佛学当作了迷信或者神怪的一个文化形式了,这很令人痛心啊
今天晚辈来废话几句给新来的,迷茫的,不懂的......上一课,希望诸位同修及师兄别见怪啊
所谓神通者,即为常人不能做不能达之能力也.佛家谓神通的有六大神通,天眼通,神足通,漏尽通,了然通等等.其他还有一些神通,其实是借助佛菩萨的神力而维持一些六界的秩序罢了.比如常人所言的驱邪,佛家弟子多以经文,手印,咒语从而与佛菩萨金刚得到感应,来发挥一些在平常人眼里看来不可思议的事情.而六大神通,则是学佛弟子对于佛陀的真谛,理论有了客观的,正确的,全面的认识与学习,并且在个人道德修养上有了进步与提高,自然而然的获得或者说开发出来的特殊的能力,而这种能力也伴随着相应的责任.比如必要的时候应用这种能力来宏法.
很多朋友学佛,抱着的目的都是不一样的,最多的都是为了用神通来达到自己的一些目的,这是不正确的思想.神通何来?自然而来.而学佛决然不是为了神通而学的.其实学佛本身就是一种神通.很多人问我会不会什么神通,或者问我会什么,在这里我告诉你,我会的很简单,而且确实是神通,但是人人能做到.能够行善就是一种神通,能够本着爱人的思想做利益所有人的事情就是神通.所以神通离我们不远,自己随时都能做到,只是自己都不愿意去做罢了.所以晚辈在此奉劝各位,抱着学习的心态来学佛,不要妄想什么超能力,功德成,神通自然成!:)
学佛就为学神通
这个是驴唇不对马嘴的问题
比本末倒置更加偏离了

我只想说
通灵  是一个事情
神通  是另一个事情

会神通的人类 其实很多
比我们知道的佛都多
但是他们不是佛

但是神通不是只限定佛教的

修行的人 都可以有神通
不过一切有为法
都是虚幻

学佛不一定有神通
神通不是随着修行 就象人有影子会产生的
有的人 苦心修行  死后去净土 但是为人的时候 一点神通都没有
所以这个说明
神通与修佛  两个事情

顺便说下 有神通 就有神通
但是有点神通 能够知道别人的想法 那是你的本事 但是得到的一些想法 得加上自己的判断 更加要讲情理
比如一对情侣 女的问男的要定情信物 而男的想到一些首饰  女的知道了 就很生气的骂男的 说男的把她看的太过分 侮辱她 觉得把她但那种追求物质索取的人  而男的很痛心 因为想到这个首饰是正常的 一种习惯性的 但是男生想的是送女的好的信物 是一种真情  但是女的就来按照自己的主观意识 来责骂男的
这个例子 就发生在我身上
所以我要说  神通者 心态要放正
所以学佛首先要正心 当时提婆达多要学神通 佛祖不肯 因为他的心不清明 所以一样的道理
现代末学 首要的是修心 不然被神通者走火入魔的 到头来只能怪自己 佛说这些人 非我佛弟子
南无阿弥陀佛

我没有打压神通
怎么可能打压
说的是  希望修那些的 心里要正

回复 7层地狱 寶寶 的帖子

貌似我们本意一样嘛 怎么感觉你在反驳我

回复 7层地狱 寶寶 的帖子

貌似我们本意一样嘛 怎么感觉你在反驳我

拿碗拿筷 喝水吃饭 睡觉走路 俱是神通 俱是我们众生佛性显现 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛