加入灵隐岛

十多年前的事

看到古色古香这句“佛教是撒旦的傀儡,是迷惑多人的。假先知啊,神已经给你预备了地方,就在那烧着硫磺的火湖里~~~~!”总觉得在很久以前在哪听过。依着记忆搜寻,想起了10多年前基督教里的一次事件。

大约是在15年前,我念小学时虽没有宗教信仰,但那时便把圣经粗略地看过遍。奶奶虔诚地信奉着基督教,可不认字,我的任务就是教奶奶认圣经里的每一个字。记得当时有很多我认识的字,可不明其意的字句,奶奶都是做好记号问别的教友,然后回来再解释给我听。基督教一直以来给我的感觉是充满爱的,奶奶的教友们都是互相尊敬帮助,共同勉励的。

就这么过了2年,约是13年前吧,奶奶已经基本认全了圣经里的每一个字了。忽然就听闻某言论凭空出现:佛教是撒旦的傀儡,是迷惑多人的。假先知啊,神已经给你预备了地方,就在那烧着硫磺的火湖里~~~~!类似这样的论述。这样的言论在基督教教友里一度盛行。记忆比较深刻的词句就是撒旦,和烧着硫磺的火湖。因为当时太小不明白究竟是什么意思,所以一直想知道。这种言论象风一样的蔓延舒散,但没过多久,也就1周时间,在礼拜日时,正统的基督教给予反击,教堂里的神父就此事做出了正面的引导。(当时我并没去教堂,我本人并无宗教信仰)。奶奶回来说:那种说别的宗教是魔鬼的说法是不对的,不是基督本意。神是爱众人的,绝对不会说别的宗教如何如何不好。由此这样的言论无法继续蔓延。没想到10多年后竟然还会看见这种说法。

佛教 道教 基督教,里面的典籍 戒律 教义都是教人向善的。虽没有宗教信仰,但我非常喜欢听那些充满智慧小故事和语录。虽然没有深刻领悟,但觉得真正的宗教不会去诋毁别人的信仰。以上之事凭个人经历记忆阐述,可找信奉基督教15年左右者验证。
佛教的地狱有无量无边,但是基督教的地狱没有那么多,那你说哪个才是真的呢????

不管谁真谁假~宗教信仰自由~

这种说法倒是很能考验佛教徒的修行。
贪嗔痴三毒,无事的时候,人们知道自己起心动念要远离三毒。当受到侮辱的时候,你还能保持自己的心吗?尤其触及到你心中最神圣的东西的时候?
当有人把唾液吐到佛陀脸上时,佛陀问:“你还有别的话要说么?”

另外一个问题。我们把佛陀摆在一个仰望的高度,不是一件好事情。那给我们一个暗示,你不可能成佛。
佛陀的教导,不是让我们去跪拜他。而是让我们自己成为佛。这是经书存在的意义。

不是 这个话
其实与佛教没有一点关系
也和基督一点关系也没有
是因为基督教里有魔
自己散布谣言的

所以这个是在挑唆
佛教的人 也不能怪基督
这个话是魔说的

佛是偶像,是高智慧的人

若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕於无间地狱,千万亿劫,求出无期!

若有众生,出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕於无间地狱,千万亿劫,求出无期!

给屏蔽看不见了,只想说持有古色古香这样舆论想法的,的确曾经一度有过。直到看见他说的,发现现在也有少部分人这样。
佛 道 基督 从很小起阴差阳错都有接触,可以说是受益良多,尤其是我无缘的2位师傅更是大恩无以用谢来言。个人觉得不论信仰为何,只要不起恶心,万事重因,多做善事自能成业有果报。此贴也只是阐述曾经在基督教发生过的一件事,看着古色古香所述争议很多,述说下我所知道的,是非曲直,真假自辨。

我认为佛教和基督教都是真的,只是成就不同罢了!