加入灵隐岛

伪装

<p>这么深了,周围安静得只有手指敲打键盘的声音,时断,时续。我在屏幕上敲出快乐的字眼,发出许多夸张搞笑的表情,可是我的脸却如水般平静。心底,是静静流淌的忧伤,但屏幕对面的那个人,却看不见。<br/>习惯了在人前,用微笑的面具伪装自己,不止在生活中,甚至在虚拟的网络上,也只让别人看见我的微笑,窥不见我的伤痕。我可以边流着泪,边发上一个大笑的表情,轻松的说些笑话。很多人猜想说你一定很开朗吧,一定很活泼吧。呵。。。我在这边轻轻的扯了下唇角,却在心底轻轻的叹了口气。<br/><br/>也许是因为太过倔强,也许是因为太过骄傲,不愿意让人看见自己柔弱的一面,不愿意被人看见伤得体无完肤的狼狈。所以,在明明很痛苦很难过的时候,却用一个漫不经心的微笑来掩饰所有的伤痕,好象在说,我才不在乎呢,没人能伤得了我!可是自己却听见自己心碎满地的声音。。。<br/><br/>我没事儿。我会口气轻松的说,并且画上一个浅浅的微笑。习惯了自己吞下所有的心事与忧伤,朋友说你这样委屈自己干什么呢?我也不知道自己这样委屈自己到底是为什么?我是善良的人?我不觉得,人都是自私的。我想我还无法做到将别人的快乐建筑在自己的痛苦之上。归根结底,还是自己太过要强!<br/><br/>从不会勉强别人,从不争不抢,因为我相信顺其自然,相信缘份,尊重别人的感情。所以,我会在爱情里先说再见,所以,我会一直微笑着转身离开。若是不能了解我,若是不能读懂我的伤悲,你便永远看不见我心中的泪!<br/><br/>我给自己穿上了一身刺,到头来却扎得自己伤痕累累。最后用微笑来作一个盾,觉得这是保护自己最好的武器!你看见我的微笑,看不见我的伤痕,我起码可以在你面前一直骄傲的离开。 <br/><br/>于是便有人感悟:这中间的过程就是幸福。想来真觉如此,过去的不再重复,向前的奔跑又是未知的茫然,没有昨天,没有明天,只有现在,也是我们唯一能把握住的。懂的人自会摈弃世俗的纷扰紊乱,不愠不火不急不噪,云淡风清的笑望沧海桑田,用坚强乐观的信念铺陈出海阔天空的坦荡;而不懂的人只会一味的执迷不悟,沉溺于蒙尘的旧事中时时不肯走出,宁其让苍凉的碎影堆砌着不切实际的虚幻与飘渺,所以总是痛,毫无幸福可言。<br/>人生,其实就象一只苦瓜,很多人都是先苦后甜。在自己的成长中也同样夹杂了一些大大小小清涩的片段,而后来当它再次从记忆的箱底冒出时,只感觉瞬间的苦,却又蜻蜓点水般地散尽,已没有了当初那种刻骨铭心的痛了,甚或一些曾经以为的念念不忘再回想却是一片空白。时间的宽容总会冲淡一切,也正因为那些苦涩的忧伤,才能让我们更加品味出香甜的干润,更加懂得珍惜今天的幸福。<br/><br/>没有谁的路注定一帆风顺,低谷的灰暗存在于每个人的脚下,磕磕绊绊再所难免,但生路太远,不舍得放弃昨天的沉重就不会顺利抵达今天的港湾,岁月无情不会为谁的不情愿而停滞,更不会倒退,总在永不停歇的转动中安排它的使命。<br/><br/>世间太多喜怒哀乐,泰然处之的人得到的是永远的快乐,郁郁寡欢的人一生囚困在悲哀中,生命,其实你想给它什么意义它就具有什么意义。忘记应该忘记的,记住应该记住的,改变应该改变的,接受无法改变的,这就是生活。<br/><br/>对现在的生活已经很满足,父母的关爱,朋友的体贴,虽然没有圆满的爱情,倒也不觉得遗憾,不谈不代表离弃爱情,只是不想成为此时的负担,在我们尚未有足够的能力去承担任何事的时候,不要刻意的寻求或选择,顺其自然吧。<br/><br/>所谓哭也一天,笑也一天,我们没理由在固执的忧伤里缠绵,迤俪的风已将春天吹醒,晃动在眼前的都是大片大片的翠绿,太多的疲惫就此忘却吧,在烂漫的祝福中踏上今天的路。用我们的微笑代替伤痕。</p>
我连续发了几篇我的私房文章~<br/>虽然长`但是。。感觉很好

哎....如果有一天...人能控制自己的感情....那么....他就会怎么样呢?

<p>谁会怎么样?</p>

会理智.....会少很多无谓的伤心.....难道不是吗?? 但是谁又能轻易的控制自己的感情呢?

<p>我就行~~嘿嘿</p><p>真的行~</p>

...............是吗&nbsp; 很可惜..........我不行....

<p>不行就好。。</p><p>不要像我这样。。已经麻痹</p>

...........是麻痹还是无情?

<p>麻痹。。</p><p>我不是无情的人。。看到有人受伤 </p><p>我还忍不住想帮他一把</p>