加入灵隐岛

请教牛奶和鸡蛋算不算荤???

牛奶是牛的第二产品,不是牛肉,大乘佛教徒可不可以喝呢?

现在的鸡蛋都是专门下蛋的鸡下的,没有受精,不会孵出小鸡,这样的鸡蛋算不算荤呢??大乘佛教徒可不可以吃呢?
佛陀观一杯水中八万四千虫~~

牛奶可以吃,鸡蛋最好不要吃。因为鸡蛋是有腥味的,护法神不喜欢这种味道,会远离。

太执著了.
饭不吃会饿死人的!

饿死人也是罪

怎么说呢?佛陀唔道时就是接受了一人的奶酪供养而生存下来的 其实牛奶到是不怎么,大可以吃.
而鸡蛋么,没办法的时候也可以,但是鸡蛋其实也是忌嘴的.不过我就说了,饿死人也是罪过.佛陀最后一次接受的供养吃的也是荤,是野猪的嫩肉,算是印度最美味的食物之一了,不过佛陀和我们不一样 ,就像技工,他吃肉和我们吃肉是不一样的,推荐你还是喝牛奶吧,鸡蛋么,能不吃就不吃了
阿弥陀佛!

回复 6层地狱 众生的众生 的帖子

嘿嘿~~那你是吃还是不吃啊~~

其实你们修大乘  可以进行辟谷了
就是吃的很少 只吃干粮  一天吃一顿 还有水
然后2天一顿  
然后漫漫减少
到最后可以不吃东西的
鄙人还可以一个礼拜不睡觉  两天半只吃了个鸡蛋饼
其实说到荤  有两个意思
一个是杀生 所以楼主所说的 完全可以放心
另外一个是味浊   不过我们还是人 吃了也不用太怎么样

呵呵。。。其实人每时每刻都在杀生。因为就算你轻轻的一个动作也能杀死几百万个细胞或细菌。。所以我们还是尊崇。。济公的修行方式。酒肉穿肠过,佛祖心中坐。修心不修口

原帖由 jrqffwhx 于 2008-7-15 11:25 发表
牛奶可以吃,鸡蛋最好不要吃。因为鸡蛋是有腥味的,护法神不喜欢这种味道,会远离。

牛奶就没有腥味吗???可笑

原帖由 古色古香 于 2008-7-15 21:17 发表

牛奶就没有腥味吗???可笑

狗和你都会咬人???可笑