加入灵隐岛

望所有有宗教倾向的人都来看一下

我认为这个世界存不存在神并不重要
而是人们对待神的态度
因为怀疑神存在与否和坚定不移的信徒们在思考这个问题时不可避免地要加入自己的主观意向
我认为神是普遍存在的
每个宗教中都是有终极之神的存在
而这个终极之神有没有可能就是一体的?
既所有宗教也仅仅是表现方法不同
其本质都是由一个原神所创造且建立的?
这个世界上的一切事物都是有因有果的
那么每件事物的原因也必然是某件事物的结果所造成的
那么这样一直追溯上去
在最顶端必然是一件无因事件
也就是说处于最顶端的事件并不是像现在已知的所有事物那样是由其他事物的结果所造成的原因而引发的
所以那件无因事件我们成其为神
穆斯林成其为安拉,天主教中称作上帝
这个理论是绝对的以及普遍的
所以我认为世界上宗教中的一切神都是同样的一件事物既那件原始的无因事件
这样来说各个宗教或者派别之间不应该有过于激烈的矛盾冲突
虽然说目前宗教之间的矛盾是普遍的且不可调和的
但是所有宗教中都有劝人向善的宗旨
这样看来我还是希望大家在冲突发生的时候能够想一想上面的理论
而且我们既然都是人类
那么我们之间不可能有太大的差别
支持一下

基督教和伊斯兰教拜的才是真神--------造物主

佛教是撒但的傀儡~!

回复 3层地狱 古色古香 的帖子

极端主义者啊`````````````````

很傻很天真~

为什么一定要对一个自己无法接触的东西妄下定论?
你对所有宗教的事物都是由别人转述进你的耳朵
也就是说你从没有见过那所谓的神
那么怎么可以对他下一个绝对的好的或是坏的结论?
美国人对于穆斯林普遍存在着反感
那么在你口中的真神在他们那里不是变成恶魔了吗?
宗教的宗旨是劝人向善
而宗教矛盾纷争只是宗教在传播过程中的副产品并且有着极为恶劣的影响
所以为什么我们不抛弃那些恶劣的影响
只去发掘事物中好的一面?
那么我们的世界将会变得很不一样

原帖由 古色古香 于 2008-7-14 19:39 发表
基督教和伊斯兰教拜的才是真神--------造物主

佛教是撒但的傀儡~!

饿……事实上我很想知道这个要怎么证明出来……
作者很可爱= =

古香古色,你不是已经被驱逐出基督教了吗,怎么还在此撒野???。。。!!!

古香古色,你不是已经被枪毙了吗,怎么变成鬼魂还在这里撒野呢???。。。!!!

原帖由 BUDDHA 于 2008-7-31 23:23 发表
古香古色,你不是已经被驱逐出基督教了吗,怎么还在此撒野???。。。!!!

古香古色,你不是已经被枪毙了吗,怎么变成鬼魂还在这里撒野呢???。。。!!!

他的言论很极端.你却比他更野蛮.
真是没学会耶苏的仁慈

还好,我是基督教的